Малахитовая шкатулка. Совершенно новый год

Ура!!! Срочно на поиски ткани...

huha,
Кисточка,
Без вас двоих точно не улетим)

Девочки, а у меня - в порядке бреда - родилось предложение : может, кто-нибудь хочет не покупать ткань, которая стоит как полсамолета, а поменяться примерно равными отрезками ? Просто у меня, например, есть 5 отрезков ткани для печвока, они не длинные, но широкие, и я часть могу кому-нибудь отрезать, не много, но на шарик хватит) а то жаба давит, чесслово интересно такое кому-то, выложить фото моих тканей?

Маша, а шнур какого диаметра у тебя? Сколько его надо? Просто круглый золотой шнурок подойдет?

Курица-Помада,
[URL=pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]smayli.ru/data/smiles/vremyzprovojdenie-184.gif[/IMG][/URL]
Пододвинулась поближе

Лариса,
Шнур у меня диаметра "нитка мулине, превращенная в крученый шнурок".
Надо его 4 отреза примерно см по 40
Вообще, ищи шнур уже после того, как сошьешь купол. Как можно заранее понять, какой именно тебе понадобится? Я вот сначала вообще другой пришила. А когда материалы собирала, казалось, тот прям идеально будет)

Maxx ,
Тогда вот. У нижней красной звезды серебристые. Синие джинсового оттенка. Вообще, ткани яркие, это сейчас с освещением беда :(

Курица-Помада: Синие джинсового оттенка.

:dada: знаю эту ткань. Я из нее на один новогодний сапог внутрянку делала. Лежит кусочек обрези.
И красная со звёздами у меня тоже есть. Но тоже я к ней уже хорошо приложился)
А пойдем в ватс?

Этап 2

1. Делаем донышко.
    Я его укрепила, чтобы оно не выпирало снизу от набивки.
    Из картона выкроите круглую деталь донышка. Вообще это кружочек диаметром 3,6 см. Вдруг вам будет удобнее начертить его с помощью циркуля или офицерской линейки
    Из ткани выкроите еще один такой же кружок, но уткани выкроите же с припуском на шов 0,7 см (всего получится около 6 см в диаметре). Проложите по краю шов «вперед иголку», положите в центр картонный кружок, и стяните нитку.
    Пришейте донышко к шару вручную потайным швом.

В Атланте нет проходящих тканей.
Но купила пуговицы для гусей. И мелкую красоту для украшения поделок и двух зайцев для шара)))) хороший магазин с бусинами недалеко от атланта на восточной

Баба Yoga: В Атланте нет проходящих тканей.

Не соглашусь.
Я вчера шла мимо Атланта и Мира ткани возле Автовокзала и не удержалась от того, чтобы зайти посмотреть подходящие ткани.
Пэчворковая в А. по 330р, но только новогодняя (правда, она у них значится как декоративная, но перед прошлым НГ такая же точно значилась пэчворковой). Зато есть плательная немецкая плотная, хорошего качества, с мелким рисунком. Одна пара вообще идеальная, если б мне надо было купить - взяла бы именно их.
В МТ, как обычно, пэчворковая французская по 630р, а та, которая обычно у них была как немецкая пэчворковая, теперь идет как набивной хлопок по 450р - но она плотная, хорошего качества. Кроме того, есть такой же хороший немецкий хлопок по 730р с мелким не броским рисунком.

Курица-Помада: может, кто-нибудь хочет не покупать ткань, которая стоит как полсамолета, а поменяться

У меня есть упомянутый качественный хлопок из МТ. Если кому интересно - могу сфотать и поменяться на что-нить, если он кому-то приглянется.

ТAИС, спасибо, дойду до "Атланта", а то в "Рукоделкино" ткань для печвока 1000 :(

Курица-Помада,
Как ни странно, в Леонардо есть расфасованные ткани для пэча по вполне приемлемой цене

ТAИС: Не соглашусь.

надо было уточнить) в Атланте на Ленина-Восточной)

Maxx ,
В "Иголочке" тоже есть, которая в "Алатыре"

Этап 3

• Юбка служит воздушному шару для защиты горелки от ветра. У нас она будет служить маскировкой донышка.
    Из ткани выкроите прямоугольную деталь 213 см. С каждой длинной стороны заутюжьте на изнаночную сторону припуск в 0,5 см. к центру детали. Вложите внутрь клеевую паутинку, и еще раз проутюжьте. Получится полоска 113 см.
    Можно воспользоваться не паутинкой и утюгом, а просто клей-карандашом, подходящим для ткани. Например, ЭрикКраузе. Или вообще просто взять немягкую декоративную ленту подходящего цвета шириной 0,7-1 см.
  • Пришейте получившуюся юбку чуть выше донышка шара. Концы закрепите внахлест капелькой клея. Постарайтесь вывести стык не на середину клина, как у меня, а так, чтоб совпадало со швом клиньев шара. Тогда будет незаметнее. Потом можно будет повесить там для маскировки маленькую подвеску.
    Баллон аэростата – 5 букв – купол. Готово!

В следующем посте будем натягивать стропы

И вот что мы придумали для вас в феврале...

❤Мы придумали "Улетный КОНКУРС"!!!❤

На самый-пресамый воздушный-превоздушный шар!
Для участия в конкурсе необходимо:

1. Сшить воздушный шар (купол) в технике пэчворк (смотри наш мк)
  2. Остальное оформление (стропы, корзина, декор шара) мы оставляем на ваше усмотрение
  3. Автор лучшего шара получит приз, который чудесная девушка Huha привезла аж из солнечной Грузии, но пока это, конечно, тоже секрет ????
    Приз! Приз! Кому приз?!

Maxx ,
А может, для особо талантливых все-таки будет дальнейшая инструкция? Иначе я прямо боюсь конечного результата. ..

Курица-Помада: для особо талантливых все-таки будет дальнейшая инструкция?

:dada:
Конечно будет!
Прям сегодня.
Но чуточку попозже, не вотпрямщас))

Maxx ,
Ой... прям от сердца отлегло)))) в то я себя горькой сироткой, брошенной в глухом лесу, ощущала )))

Писала Маша , публикую я
Этап 4
Возьмите декоративный шнур подходящего цвета, и отмерьте 4 равных отрезка длиной около 40 см. Нет фото, но я верю, что 4 шнурка вы и так отрежете.
Я делала витой шнурок из мулине. Больше по цвету ничего не подошло.

1. Поочередно закрепите шнуры посредине на макушке шара. Ниткой или капелькой клея. Я расположила шнур по линиям стыка долек. Можно сделать это посередине дольки, как вам больше нравится.

2. На одинаковом расстоянии (от низа отмерять удобнее) поставьте небольшие метки. Я старалась сделать это на визуально самом широком месте боковины. У меня получилось 5 см снизу.

3. Маленькими стежками закрепите стропы по кругу. После последнего стежка я вывела иглу в макушку. Она все равно будет закрыта, и там удобно прятать узлы.

4. Делаем попереченую держалку строп…не знаю, как она правильно называется. Возьмите еще один отрез шнура длиной не меньше обхвата купола. Зафиксируйте шнур стежками на точках фиксации строп. Я взяла два шнурка, не функионально, исключительно декоративно.

5. Концы поперечного шнура можно склеить и спрятать под последним стежком. Я так делать не стала, просто ослабила натяжение нижнего из двух шнурков, чтобы красиво ниспадал фалдами, и завязала декоративный узел.

Осталась корзина и подвес.

и Этап 5 , последний.

Корзину можно сделать совершенно по-разному. Можно склеить коробочку из бумаги. Можно намотать нитку на какую-то подходящую основу. Мне было проще связать крючком, и я связала. Вы можете делать любым способом.

Для вязаной корзины нужно:
Фото 1. Набрать 6 воздушных петель, замкнуть их в кольцо.
1 ряд – Связать 1 воздушную петлю подъема. Провязать в кольцо 12 столбиков без накида. Говорю сразу, что все связано столбиками без накида. По мне так они фактурнее в таком маленьком размере. И если где-то дальше по тексту будет просто столбик, знайте, что он без накида. Замкните ряд соединительным столбиком, провязав его в нашу первую петлю подъема
2 ряд – Связать 1 воздушную петлю подъема .в каждую петлю 1 ряда провязать по 2 столбика без накида. Итого получится 24 столбика. Замкните ряд соединительным столбиком, провязав его в нашу первую петлю подъема
Все ряды начинаются и заканчиваются одинаково.
Так что 3 ряд – провязать по 2 столбика в каждую вторую петлю предыдущего (2) ряда. Итого 36 столбиков
4 ряд – провязать по 2 столбика в каждую 3 петлю предыдущего (3) ряда.
5 ряд – провязать по 2 столбика в каждую 4 петлю предыдущего (4) ряда.
6 ряд – провязать по 2 столбика в каждую 5 петлю предыдущего (5) ряда.
7 ряд – провязать по 2 столбика в каждую 6 петлю предыдущего (6) ряда
Закономероность понятна?
Мне понадобилось связать 8 рядов, чтобы получить круг диаметром 5 см. Ориентируйтесь на 5 см. Смотрите, сколько в рядах это получится у вас. Это будет дно корзины.

Фото 2. Для стенки вяжем петлю подъема, и провязываем такое же количество столбиков, как в предыдущем ряду. Замыкаем ряд соединительным столбиком.
И так следующий ряд, и следующий, и еще один, и еще, пока не свяжете нужную вам высоту корзины. У меня это 13 рядов (чуть больше 3 см). Я добавила еще 4 ряда на отворот корзины для крепежа к стропам. Итого 17 рядов в высоту.

Как моя корзина держит такую отличную круглую форму? Я промазала ее смесью воды с пва, натянула на круглый флакон подходящего размера и дала высохнуть. Как наши бабушки вязаные корзинки крахмалили))

Фото 3, 4 и 5. Посчитайте количество петель по окружности бортика и разделите на 8. У нас же 8 строп. Не делится ровно, ну хотя бы +/- равномерно.
От места крепления поперечной стропы на куполе (она ж у нас ровная) отмерьте равное количество сантиметров по всем стропам, и поставьте метки. Это не обязательно, но это удобно. Я отмеряла 9 см.
Отступите сверху несколько рядов (у меня это те самые 4 ряда на отворот), и изнутри по периметру корзины выведите стропы наружу.
Фото 6. Нетуго завяжите стропы узлами на метках. Вот для этого они и нужны. А то замучаетесь вымерять ровность.
Фото 7. Проверьте, ровно ли у вас висит корзина, равномерно ли натянуты стропы (для этого хорошо положить в корзину небольшой груз). Если всё хорошо – подтяните узлы, отрежьте лишние хвосты. Отогните отворот борта корзины наружу, спрятав под ним все узлы строп.
Фото 8. Ну, в принципе, и всё. Можно украшать наш аэростат.
Я добавила на корзину пару мешков и флажки. Вы можете украсить свой воздушный шар по своему вкусу.
Фото 9. Обтяните тканью небольшую пуговку, и пришейте на макушке, закрыв там всё. Я пришивала небольшими стежками по контуру, захватывая ткань купола между стропами

Фото 10. Пришейте сверху купола петельку для подвеса.

Шар готов!

В марафоне не участвую, но не могу пройти мимо такого воздушного шара, подобрала более-менее подходящую ткань, тоже буду шить

krispykreme,
в 3 часа ночи? ))) вот это вдохновение )) Ткань здоровская. весенний получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы