Малахитовая шкатулка. Совершенно новый год

ЛараШ,
Заслужили все, кто сделал)) а Насте повезло.
На февраль мы уже тоже приготовили открыточки

А мне же пришла тоже за первый гриб

ЛараШ,
Урра! спасибо, что сказали, с нашей почтой переживательно

Ну что, полетаем? [URL=pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]smayli.ru/data/smiles/pogoda-287.gif[/IMG][/URL]

Сделать воздушный шар несложно. И там есть, где проявить фантазию.
Для работы вам понадобятся (мне точно понадобились):

• ткань одной или нескольких расцветок;
  • декоративный шнурок;
  • небольшой кусочек картона или дековила;
  • швейные нитки;
  • швейные иглы;
  • булавки;
  • маркер или карандаш для ткани;
  • линейка;
  • портновские ножницы;
  • ножницы зиг-заг;
  • синтепух или любой другой наполнитель для игрушек;
  • клей-карандаш или паутинка
    Хорошо бы еще взять швейную машину (Хотя сшить можно и руками) и утюг.
    Я использовала хлопковые ткани для пэчворка. Рекомендую и вам взять их же. Не стоит комбинировать ткани с разным натяжением, игрушку сильно перекосит при набивке.
    У этого шара корзина связана из хлопковой пряжи, но у Вашей игрушки возможны варианты

Ух ты! Как интересненько!!!!

Ааа, какая дивная прелесть!!! Я сегодня отосплюсь за три вечера с грибом, а завтра начну!!!! Девочки, вам такое огромное спасибо, вы даже не представляете!!!

Ну вот, а вязать совсем не умею

ЛараШ,
Ничего страшного, это совершенно необязательный навык для этого мастер-класса.
:dada:
Мы же всегда стараемся учесть и разные навыки и разные техники ;)
Начинай! Мы подскажем, как дальше!)

ЛараШ,
Можно, наверное, не вязать, а сшить, например... или склеить, или задекупажить что-то подходящее..

Земляяя, прощаай!!!

Курица-Помада,
Отлично! Отлично!
Фантазия уже забурлила!

Maxx ,
Это последствия грибов в голове

Можно крышечку или баночку от йогурта обшить, обклеить. С прослойкой синтепуха того же, для объёмности.

Курица-Помада: зеленую веточку как сделали? Или она настоящая?

Курица-Помада,
Это маленькая веточка от пластмассовой елки. Вроде кусочек хвои на мухомор упал. И улитка на 2м мухоморе пластмассовая.
Поздравляю с открыткой!

Курица-Помада: сегодня отосплюсь за три вечера с грибом

Обычная история А у меня гусь так и недоделанный ждет своего часа и еще 3 заготовки для грибов

Курица-Помада: Это последствия грибов

Грибами да, фантазия хорошо стимулируется

Баба Yoga: Можно

можно! можно! :dada:

ТAИС: гусь так и недоделанный ждет своего часа и еще 3 заготовки для грибов

А у меня три гуся без ножек и гриб в уме))))

ТAИС,
Спасибо ) а с веточкой и улиткой - класс!

ЛараШ: а вязать совсем не умею

А фантазия на что? Любую пластиковую баночку или картонную коробочку или бобину от скотча обтянуть мешковиной, двуниткой или льном а потом задекупажить по ткани или расписать красками, или вышить. Можно обтянуть трикотажем крупной вязки.

Maxx автор темы: хлопковые ткани для пэчворка

Где-то были кусочки немецкой пэчворковой, и вроде даже прямо с воздушными шарами

ТAИС: Где-то были кусочки немецкой пэчворковой, и вроде даже прямо с воздушными шарами

Ого-го! Интересно!

ТAИС,

Курица-Помада: с веточкой и улиткой - класс!

Да-да-да!!
я полностью присоединяюсь к предыдущем оратору! тоже хотела нахвалить, но в суете замоталась и упустила
Отличные мухоморчики вышли!

Курица-Помада,
Кисточка,
Благодарю!

А, раз можно заменить, то отлично

Ну, выбрали ткань? [URL=pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]smayli.ru/data/smiles/vochkah-170.gif[/IMG][/URL]

1. Переснимите выкройку на бумагу.
    размеры дольки - 11,3 см по высоте, 1,4 см по основанию. размер донышка 3,6 см в диаметре.
    купол шара получится 7 см в диаметре

Расположите выкройку на ткани по направлению долевой нити, и выкроите восемь деталей, добавив со всех сторон припуск на швы 0,5 см. Для удобства рекомендую на верхнем стыке контура выкройки поставить поперечную метку.

2. Сложите две детали лицевыми сторонами друг к другу, сколите булавками или сметайте по одной боковой стороне. Вручную или на швейной машине прошейте от низа до верхней поперечной метки на расстоянии 0,5 см от края Не забудьте поставить закрепки на шве.
    Если вы шьете на швейном машине, уменьшите длину стежка. Я шила на 1,5.
    Если вы шьете руками, используйте шов «назад иголку», но постарайтесь делать совсем небольшие стежки.

3. Припуски на шов обрежьте ножницами зиг-заг. Если у вас нет таких ножниц, придется потрудиться и вырезать треугольнички небольшими острыми ножниками. Или хотя бы сделайте надсечки, если вы совсем ленивы. Не заденьте ножницами шов!

4. Тщательно разутюжьте. Если у вас есть небольшой портновский окорок, это прекрасно. Если нет, будет чуточку сложнее. У меня нет. Надо бы сделать, кстати.

5. Я сшивала детали попарно. Потом соединяла пары в четверки. А потом уже соединяла половинки между собой воедино.

6. Нижний припуск на шов отогните внутрь и приметайте. Но это не обязательно.

7. Аккуратно выверните шар через нижнее отверстие.

8. Плотно набейте шар синтепухом или любым другим наполнителем. Вата тяжелая, мне кажется.

пойду ткань выбирать )

huha,
а я пока все начатые мухоморы и ещё кое-что не доделаю, выбирать не пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы