Помогите, пожалуйста, спасти блузку (добавила фото в первый пост)

Всем добрый день! Нужно попробовать спасти две вещи:

1. Блузка тонкая (шифон или что-то подобное, я в этом не разбираюсь), на спине две небольшие дырочки от когтей собачьих Ну вот так получилось, надевала всего один раз, зашла к друзьям в гости.... Очень хочу и дальше блузку носить. Возникла мысль, что можно, наверно, на месте дырочек какой-нибудь интересный узор вышить.
  2. Джемпер из плотного трикотажа, невероятно удобный и любимый. Умудрилась четко посередине (между грудью и животом примерно) пятно посадить. Химчистка пятно вывести не смогла Чем спасти можно (аппликация, вышивка или что-нибудь еще)?

Буду очень благодарна за советы, координаты мастеров.
Сорри за качество фотографий, цветопередача жуткая получилась, вообще.

Просмотры есть, а ответов ни одного все совсем плохо?

Maleficenta ,
ну вы хоть фото дефектов выложите. будет понятней. совсем никак или что-то можно поправить.

когда то видела такую штуку - как раз на спине было такое кружевное сердце сделано,типа вышивки Ришелье. ну или по всей блузке можно сделать небольшие вышивки, что бы дырочки обыграть. Муторно только это, проще новую купить.

Вы бы фото вещей выложили и крупно проблемные места.
А то гадание получается. Помоч не смотря на вещ трудно.
В жк

АноНиМ: Помоч

АноНиМ: вещ

у вас мягкий знак на клавиатуре отсутствует?

Maleficenta ,

Maleficenta автор темы: 1. Блузка тонкая (шифон или что-то подобное, я в этом не разбираюсь), на спине две небольшие дырочки от когтей собачьи

можно пришить бисер чешский, как бы в рассыпную
по пятну смотреть нужно....
а вообще фото нужно, правильно девочки говорят....

Все это дыропокрывательство выглядит аляповато,мое мнение.У меня платье Massimo Dutti с пришитым цветком сакуры на левой груди,закрывает небольшую затяжку.Так и не ношу

Zee,
ну деньги не безумные, блузку покупала за 6000, трикотаж примерно так же, вроде. Для меня это деньги и время (ну очень не люблю по магазинам ходить). К тому же всегда проблема выбрать. А тут вещи, которые мне нравятся, и сидят хорошо.
Подумала, что качественная вышивка из массмаркета может конфетку сделать))) ну а вдруг

ZЮ,
вечером дома буду, фото выложу.

ZЮ: ну вы хоть фото дефектов выложите. будет понятней. совсем никак или что-то можно поправить.

фото выложила, может, что подскажете?

Maleficenta автор темы:
фото выложила, может, что подскажете?

выбросите и не майтесь ) ладно если б вышивка или аппликация какая на груди была для "прикрытия" дыр, но вы же не будете ее на спину прилеплять??

Maleficenta автор темы: фото выложила

а.н.о.н.и.м.: выбросите и не майтесь )

Maleficenta автор темы: качественная вышивка из массмаркета

это что значит?

KateS: это что значит?

что качественная вышивка может "облагородить" вещь

а.н.о.н.и.м.: вы же не будете ее на спину прилеплять??

я - не буду, ибо не умею. Поэтому и прошу к талантливым мастерам отправить. Вдруг чья-то фантазия мне поможет. Не бесплатно, естественно.
По поводу спины: мне один человек сказал, что на месте дырочек можно вытачку сделать, и вторую рядом....
жду еще умные советы

Maleficenta автор темы: что качественная вышивка может "облагородить" вещь

а почему из массмаркета?

Вот такого плана что-то в голову приходит. Не в плане конкретного изображения, но смысл такой

KateS,
ну, у меня одежда не Dior. Как еще назвать?

ZЮ,
эххххх.....видимо, все к тому идет.
Блин жаба давит выкидывать один раз надетую блузку

на блузку машинную вышивку нитками в тон. либо редкий растительный орнамент.На пятно лейбл полоской

Maleficenta автор темы: ну, у меня одежда не Dior. Как еще назвать?

ааа
я-то поняла, что вышивка из массмаркета, так у вас написано)

моя подружка сделала как то так - связала ажурные квадратики, вырезала квадр дырки в джемпере и вшила квадратики. Но там ткань была поплотнее, и она просто так решила украсить, а не дырки скрывала. Мне понравилось как получилось. Но это надо иметь фантазию и руки из плечей.

Maleficenta автор темы: Блин жаба давит выкидывать один раз надетую блузку

Топтать эту жабу. У меня машинка, новую блузку за

Maleficenta автор темы: а за 6000

порвала. Для меня это деньги, причем я ее ни разу не надела принесла из магазина, решила постирать на режиме "шелк",а вытащила разорванную тряпочку. Именно на этой блузке какой-то "зацеп" в машинке вылез, потом мастер поправил((((

Maleficenta автор темы: Блин жаба давит выкидывать один раз надетую блузку

можно на этих местах синхронно вытачки сделать попробовать. но это на вас смотреть надо, есть там такой запас или нет. и как по модели это будет выглядеть.
по свитеру - ну да, выход это в леонардо купить термоаппликацию и на утюг ее посадить. но это тоже надо танцевать от вашего стиля. зато это вы точно можете сделать сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы