Тема закрыта

Причина: 0

Посилок

А кому нибудь муж-мч посилок САМ сделал? Или я своего о чем то нереальном прошу?

стесняюсь спросить, а что это вообще такое? %O
мне мой ничего подобного не делал Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 19:33

Юля-пуля
посилок

Это что?

Ну это одна из вариаций такой вот штуки, для вышивания крестом. Просто как то видела кто то на форуме писал - что мол муж сам сделал, а теперь найти не могу, хотела пару вопросов задать.

виселица

все можно сделать, если муж с руками :)

Посилок-название определенного станка,повторить его почти невозможно так как там спец крепление пластиковое,а вообще станки самопальные-нередкость,я сама собирала без мужа ;)

zapadlo
я сама собирала без мужа

Меня интересует, если самому делать то рама как к этой штуке приделывается? Ведь надо на что то ее прикрепить, чтоб снимать можно было время от времени и еще и наклонять всяко?

zapadlo
я сама собирала без мужа

покаж свой. у меня муж имеется. но к плотницким работам он не обучен :) Даже просить не буду

оооооооо! не могу не написать про мужа Венеции.... он ей сам такой станок сделал... сам идею разработал, сам собрал.... монструозное творение, но ведь станок!
Так что устраиваем конкурс среди мужей - "а вот мне бы станочек"))

Много разных способов креплений рамы к станку у меня был такой

могу еще вариантов накидать разных

:)

:meet:

:)

пока все,во времени ограничена,а так могу и больше,ушла дите укладывать

zapadlo
zapadlo

Ого! спасибо большое! Сегодня вечером моего мужа ждет большой сюрприз! :D
Мне болше всего вот этот вариант понравился

zapadlo
1e89a052a331.jpg (43 Kb)

некозистенький, но зато и схема там же, и лампа, и раму судя по всему можно крутить! Вообщем мега-класс!

Maxx
Так что устраиваем конкурс среди мужей - "а вот мне бы станочек")

:dada: :dada: :dada:

это то, что вы в личке предлагаете за 1800? имхо лучше посилка ничего нет (к тому же стоит он лишь чуть дороже вашего варианта). Вышивать на представленном варианте мне, полулежа на диване, будет невозможно

Вы правы. Поэтому еще есть диванные станочки, которые очень удобды для вышивания и полулежа и сидя.

Владимир82
а как Вам такая конструкция?

очень громоздкая, другого размера раму или пяльцы не установить, как я понимаю... да и раму так просто не повернешь, чтобы нитку на изнанке закрепить...
посему

Калинка
имхо лучше посилка ничего нет

Мне и посилок и ститчмастер и кресельные и настольные станки оказались неудобны - от одних шея болит, от других спина. Так что с пяльцами на диване и на кухне и в кресле, повышивала в пакет забросила и не мешается ничего по квартире, а то посилок стоит как гроб, место занимает.

СВГ
посилок стоит как гроб, место занимает

посилок занимает гораздо меньше места

подобный станок осенью видела в Пряхе у шарташского рынка.

Не, Калинка это смотря с чем сравнивать. Если со ститчмастером, то больше, если с кресельными, то еще больше, а вот если с гобеленовым напольным, то посилок можно сказать совсем миниатюрный.
Из своего опыта общения со станками. Удобно, когда рама просто кладется, ее всегда можно повернуть, чтобы на изнанке закрепить нить (хотя я лично креплю все на лице) или распутать узелок, чтобы держатель для схем перед глазами и лампу галогеновую - она не греет и светит очень хорошо, а сбоку магниты для ножниц и какую-нибудь штучку для обрезков.
А вообще ститчмастер называется "Рабочее место вышивальщицы" и этим все сказано. Рабочее место, а не так для отдыха и для себя любимой в ркесле, ноги на пуфик закинуть и с удовольствием иголочкой... А здесь как на работе - никакого удовольствия и опять же - это же нужно определенное время и настроение и чтобы домашние не мешали и кот прыжками не доставал... А пяльцы всегда под рукой и даже если есть полчаса времени и то успеешь крестики наделать. А посилок только полчаса настраивать надо, а кресельные еще имеют западло упасть и сильно задницу натирают, а диванный вообще складывается паразит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы