Спасибо

Ценятся авторские работы, когда человек сам картинку продумал, сам нитки подобрал. Работа по готовым шаблонам - на порядок дешевле.
Irina18n,
Зимний пейзаж очень красивый. Вообще все работы - супер качество и мастерство.

У меня подруга свои работы не вышивка, а графика, выставляет в салоне мебели, где являются частью интерьера к какому-то гарнитуру и тп; то есть возможно в определенном стиле интерьера -порванс, кантри - такие работы подойдут, они вписываться и поддерживать интерьер в целом. И в таком случае, ручная работа, конечно лучше, чем распечатанные репродукции.

Картина - это авторская работа, это самостоятельное воплощение от идеи до результата. А когда покупаешь набор для вышивки и вышиваешь по шаблону - это картина-поделка. И цена на нее невелика.

26092010: Чужие мне не надо.....мне моя бабука вышила картину - она мне очень дорога!!!

Согласна, для меня представила бы ценность вышитая картина, если она вышита родственником, такую- имеет смысл -хранить и оценивать, но не для других людей, а вышить можно и самому, такие картины у бабулек покупают с целью благотворительности обычно.
Считаю хорошим подарком для родни.

vasilio4ek: это не поделки,это-ручная работа,которая всегда ценилась высоко,поделку можно за час-два сделать,а такие вещи делаются долго.

это именно поделки, все как одна, с готовым шаблоном, сиди и иголку втыкай с ниткой того цвета который нарисован на шаблоне, вы же надеюсь не будете называть искусством картину нарисованную по номеркам? И стоимость таких картин ничтожна, так как они ни как не идут в сравнение с настоящими. Вот кстати девочки точно написали

SNadya: Картина - это авторская работа, это самостоятельное воплощение от идеи до результата. А когда покупаешь набор для вышивки и вышиваешь по шаблону - это картина-поделка.

+

Я сама вышиваю, и никогда бы не купила вышитую картину. Художественная ценность у нее нулевая, особенно если вышито по готовому набору.
Вышивают ради процесса. И когда я вышитую картину вешаю у себя дома, она мне конечно нравится и кажется очень красивой! но такие эмоции из-за того, что я ее полгода вышивала и сюжет сама подобрала...

Покупать бы не стала. И сама шить тоже. У нас такие поделки обычно на конкурсах мастериц места занимают, но толк от этого - только моральное удовоетворение

luxa,
SNadya,
Heart♥,
bubonosik,
Полностью согласна, это не творчество, а монотонное занятие ради занятия. В молодости увлекалась вышивкой - сама рисунки составляла, нитки подбирала, да и то, дарила - в голову не приходило - продавать.

ну, покупают же машинные гобелены, по-моему, из той же оперы. Я бы не взяла и бесплатно. Что касается цен на сайтах, это цены предложения и никто не знает уходят они по этой цене или годами висят

Славянка,
вот акварели купила бы
а вышивку ни за что
хотя да видела цены)) смешит. ну труд да но вы ж удовольствие получали вышивая.
для меня это не красиво и не купила и не повесила бы

Есть любимая багетная мастерская, давно туда хожу, лет 5. Есть там картины на продажу вышитые, дак вот хозяйка говорит, раз в год такие работы покупают. Обычные постеры в рамах куда чаще берут. Я вот сама вышивать очень люблю, но дома ни одной работы не висит

Heart♥: это именно поделки, все как одна, с готовым шаблоном, сиди и иголку втыкай с ниткой того цвета который нарисован на шаблоне, вы же надеюсь не будете называть искусством картину нарисованную по номеркам? И стоимость таких картин ничтожна, так как они ни как не идут в сравнение с настоящими. Вот кстати девочки точно написали
SNadya:Картина - это авторская работа, это самостоятельное воплощение от идеи до результата. А когда покупаешь набор для вышивки и вышиваешь по шаблону - это картина-поделка.

а вот тут я с вами соглашусь. Изначально не подумала о разнице вышивки по номеркам и воплощением личной задумки

Ameliya автор темы: Такие картины покупают?

Это не картины. Блин, не понимаю я эту вышивку. Вот на кой она нужна? Ладно раньше барышням заняться не чем было, в народ выход редкий, на сеновал не все зовут, инета нет.... вот они дурью и маялись, вышивали. А сейчас то на кой всё это?

МятноЯгодныйХру,
нервы успокаивать. У меня в комоде штук 10 крупных вышивок лежат. Вышиваю и отвлекаюсь. Кайф!. А так-то, конечно, пылесборник.

МятноЯгодныйХру: вот они дурью и маялись, вышивали. А сейчас то на кой всё это?

ну допустим это на реальные вещи вышивали.
дурью маяцо могла позволить себе только знать.
у обычных девок, все сугубо практическое применение носило.

сла: нервы успокаивать.

Понимаю.

jane air: у обычных девок

Корова дойная да гуси на выгуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы