Шью для детей онлайн-2020

незнаюкакойник,
Ак поди не из бархата шить собирались. Какое платье и из чего?

Баба Yoga: ну вот было бы логично к ткани имеющейся подобрать подходящий крой

и меньше еще работы было бы!

WildG ☺: я вам до раскроя основные моменты прописала на которые стоит обратить внимание с данной тканью

Вы-молодец! Я поняла вас поздно

Bouvreuil: Вы будете продолжать дальше тему?

платьев? пока нет, сейчас вернемся к тому что изначально я планировала, так как это тоже все надо сделать

незнаюкакойник: к портнихе лучше пойду

если знаний пока у вас, как у меня - то, наверно, лучше, хотя если дочь не настаивает на определенном платье можно выбрать то, что у вас получится

Баба Yoga: не понимаю

Написала подруга мне: хочу сшить платье-халат из бархата, в пн привезу ткань корпоратив в пт. Все.

Bouvreuil: Ак поди не из бархата шить собирались. Какое платье и из чего?

из хлопка из плотного и недешевого , нет уж, лучше пару тысяч портнихе заплачу , выпускной в садике, верх у платья конечно попроще будет , не как на картинке

незнаюкакойник: из хлопка

Это маленький ребенок и ткань не тянется
Задумка красивая!

Bouvreuil: Паукште Вы открыли для меня

Ольга советы воспринимает небыстро (в той же теме с преображением очень долго с очками не решался вопрос, зато какой результат, когда оправа заменилась ), так , может быть, вам мой совет будет более полезен. Так вот я бы вам рекомендовала закрыть для себя Паукште:) Дело вот в чем: у той самой ЕМКО, которую так не любят любители (уж простите за тавтологию:)), 22 основных размерных признака. Это основных только. Для конструирования на конкретную фигуру, отличную от стандартной, существует еще масса дополнительных типа выступа живота и иже с ним. У Мюллера, Лин Жак и Злачевской тоже немалое кол-во измерений. Т.е., общая идея в том, что чем ближе вы хотите получить конструкцию к вашей конкретной фигуре, тем больше нужно снять мерок. А у Паукште наоборот - 10 мерок и привет. Упрощение, имхо, требуется для массовки, не для инд.пошива.
Хотя, если вам понравилась посадка и модели у этой дамы - ради бога, не смею перечить, главное, чтобы вам нравилось
всё вышесказанное - сугубо моё имхо.

незнаюкакойник,
Крутое!!! Да. если навыков четких нет и понимания всех узлов - лучше заплатить проверенной портнихе!

Bouvreuil: Крутое!!! Да. если навыков четких нет и понимания всех узлов - лучше заплатить проверенной портнихе!

спасибо Ольге, благодаря ей и пришло понимание , что все не просто )))))

мы на Новый год сбацали наряд сами - юбка солнце на резинке и топ , на один раз - норм, а платье лучше делать приличное

Tinylynx,
Да, полностью согласна! Обученная по Лин Жаку, я исповедовала всегда точность посадки и кроя)))) Сейчас это перестало быть актуальным, все действительно упростилось. Даже в обсуждаемом платье(ну посадка конечно не посадка вовсе) такой крой - излишен, проще все должно быть, непринужденней, для любительского шитья как раз Паукште и годится.

Tinylynx: А у Паукште наоборот - 10 мерок и привет.

olga_markova автор темы: имелось ввиду, что был просто отрез ткани (даже 2 куска), а получилось изделие.

Ну то что Вы сотворили сомнительно называть изделием

Tinylynx,
Большое спасибо, что написали

незнаюкакойник: спасибо Ольге

Всегда пожалуйста! Отрицательный результат - тоже результат

Юбаба: Ну то что Вы сотворили

мы подождем фото

olga_markova автор темы: мы подождем фото

Конечно подождем

Volik: я стесняюсь спросить,вы это носить будете?или чисто для обучения себя это сотворили?

Оля, не поверишь. Это на заказ шилось. Человек в нем на праздник пойдет...

Bouvreuil: для любительского шитья как раз Паукште и годится

опять я тут своим имхо машу, зря, наверное) но не сказать не могу: не годится. По ряду причин. Для любительского шиться трудятся целые коллективы профессиональных конструкторов с собственными экспериментальными цехами. И результатом их труда являются выкройки типа бурды, оттобре и журнала на П (убейте не могу вспомнить, на языке крутится). Да даже какая-нибудь Диана и подобное тоже сюда будут лучше.
olga_markova ,
Ольга, да не за что, главное чтоб на пользу пошло.

GALAktika-Z: на заказ

?

olga_markova автор темы: Написала подруга мне: хочу сшить платье-халат из бархата, в пн привезу ткань корпоратив в пт. Все.

olga_markova ,
Это не заказ? Ну просьба.

GALAktika-Z,
Галя ну как ты не понимаешь - "на заказ" это за деньги, а тут халява Правда жажда халявы зачастую не оправдана, но это уже другой вопрос.

GALAktika-Z: Оля, не поверишь. Это на заказ шилось. Человек в нем на праздник пойдет...

ох ты ж епрст.тогда я вообще ни чего не понимаю надеюсь не за деньги

Юбаба: Ну то что Вы сотворили сомнительно называть изделием

вот и я про то же,и ведь кто то это наденет.
если автору нравится шить,то нужно посветить этому много времени.и учиться этому постоянно.
я смотрю Жени(джейн эйер) тут нет в этой теме,вот у кого реально надо поучиться ,она и советы грамотные даст.

GALAktika-Z: просьба

именно! И человек был в курсе что я платья не шью от слова совсем, да и больше шью детям, но доверилась, человек значит хороший Я сделала, она поблагодарила, сейчас ждем фото

Tinylynx: главное чтоб на пользу пошло.

я все читаю, все принимаю к сведению

Volik: реально надо поучиться

я не шью платья по фигуре, я шью свои детям (очень редко чужим), шью по оттобре, по готовым выкройкам, но на просьбу я отреагировала и довольна
Может быть я продолжу с платьями и изучу вопрос глубже, но не сейчас конечно, у меня много других планов по шитью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы