Какая мотивация у вас, для занятия рукоделием?

у меня для творчества самая железная мотивация- деньги. вот диван на даче поистрепался, глянула я на цены на перетяжку и вуаля мотивация для рукоделиЯ . две сб вс были плотно зяняты " рукоблудием , ой рукоделием. ну и остальное в том же духе, нужно пятно на стену, значит буду рукоблудить раму .

Четаржу: у меня для творчества самая железная мотивация- деньги. вот диван на даче поистрепался, глянула я на цены на перетяжку и вуаля мотивация для рукоделиЯ . две сб вс были плотно зяняты " рукоблудием , ой рукоделием. ну и остальное в том же духе, нужно пятно на стену, значит буду рукоблудить раму .

кстати да. это тоже прям сподвигает даже к освоению нового

и процесс и результат приятен., как без этого то

Калинка: в 99% случаев - да

Она давно вышивает. Спец уже. Большой формат мелким крестиком очень круто получилось. Полгода работы.

Четаржу: у меня для творчества самая железная мотивация- деньги

Это даже не мотивация, катализатор вдохновения.

Тоже не люблю бесполезное творчество, поэтому творю с пользой. Захотелось вышивать, вышила подушку, обложку на книжку, сумку и тп. Вязать, связала шарф ребенку, чтобы к шапке подходил. Просто творить хочется: торт испекла и украсила, печенье глазурью разукрасила и тп.

Элениребята: Она давно вышивает. Спец уже. Большой формат мелким крестиком очень круто получилось. Полгода работы.

упластаться далеко не всегда означает "сделать хорошо" но заметьте, я не о конкретной работе, которую даже не видела, а вообще о направлении

Калинка: упластаться далеко не всегда означает "сделать хорошо"

Так тема о мотивации. Если творец и одаряемый довольны, значит цель достигнута.

Аноним ,
Как-то странно насчет : нелюбою вязаные вещи ни на себе ни на ребенке"
Наверное не встречали качества вязаных вещей... совсем не носите трикотаж? Только блузки, а на голове зимой меха? Осенью капюшон?

Вязаные вещи нынче это не пробабушкины из подножного материала поделки! Кашемировые джемперы и перчатки, пуховые и мериносовые шапочки — шелковые свитеры! А не ацетатные из магазина. И шапку под каждую куртку свою по стилю и цвету...
Ну а мотивация: процесс=релакс, плюс вязание спицами тренирует сразу два полушария мозга ! Рассчет модели и подбор материалов как некая задача, решив которую получаешь удовлетворение; и результат — имеешь качественную подходящую тебе вещь, а не компромис из чистого акрила!

У меня так :)

И совсем-совсем не поверю, что не носите вязаное ;) видимо не сталкивались с качественным вязанием ручным и машинным.

Видими автор просто не Создатель в душе, я пребываю в вечном процессе создания, у меня идеи толпятся в очередь, и ничего из созданного не лежит в шкафу.
В общем создают что-либо женщины не от бедности и магащинного жефицита, а от желания создать свое! Освоить технику, достичь идеального исполнения. Все ради процесса! Если слздавать ради продаж, то это уже кустарное производство тут чистая технология и выгода - нет того "просцесса рождения" которое приносит удовлетворение:)

Для меня вязание - медитация, обожаю.

Есть рукодельницы, которые вяжут сложные, но старомодные вещи(( Такое действительно не хочется ни вязать, ни носить. Из какого ниб акрил. Но полно девушек которые вяжут актуальные стильные вещички. Посмотрите тег #вяжутнетолькобабушки. Еще на ютубе есть интересная девушка Настасья цибизова, в инсте она knit petit. Вяжет из качественной пряжи стильные вещи, даж из кашемира.

Шью потому~то, хочу определенную модель, а она или дорого или нет в магазине, того что я желаю
Вяжу, а просто процесс нравится + придумать, составить, найти. В основном вяжу самой придуманное. Что~то отдаю, что~то дарю. Есть вещи, которые донашиваю до "дыр", есть которые даже ни разу не одеванные. В общем процесс нравится)

Я дома делаю исключительно для себя и на подарки, когда зудит. (Лоскутные одеяла, прихватки, шторы, чехлы на мебель, игрушки, реставрация мебели, декупаж, всякие там салфетки, скатерти крючком, игрушки на елки, валяние брошек и игрушек)

Мотивация - руки чешутся

Как говорил Лев Толстой: "Можешь не писать - не пиши". А тут наоборот, дико хочется сшить, свалять, скрутить, связать....У меня волнами

Своим рукоделием сейчас зарабатываю, т.к. преподаю ИЗО в садике

Подруги, например, зарабатывают творчеством : лоскутные одеяла, тильд шьют , декупажат офигительно , крутят овощные букеты, фьюзингом занимаются и мастер-классы дают - доход уже не на материалы , а гораздо более ощутимый. Очень классные, стильные работы.

Люблю процесс вышивания, тут из-за декретов, точнее из-за мелких своих детишек забросила вынужденно, очень страдала) нашла выход.
Но все раздариваю, причем забирают охотно. Это очень красиво, и пыль стереть с красивой рамы незазорно)
Дома висит одна работа, но просто ждёт нового хозяина.
Вообщем, у меня больше психологическая мотивация - узбакоение

Никакой нет.Хочу ваяю,нет ничего не делаю.И силком творить меня ничто не может заставить.

Мотивация - экономить и еще удовольствие получить и некое развитие собственных способностей. И личностный рост тоже присутствует. Я вот почти всю одежду шью себе сама, знакомые думают, что покупаю за дорого. Но для того, чтобы выглядело дорого, а не самошивом, учится надо и не мало. Летом вот в дамараде ткань хлопковую покупала, за копейки буквально. Сшила две блузки а-ля винтаж. Очень крутые получились, коллеги спрашивали на каком сайте заказывала. Скромно призналась, что собственное производство.

Katie: я автора понимаю. если создание некоего предмета не несет смысла, то я его не буду создавать.
ну научили меня в детстве делать из фантиков от конфет всякие фиговинки. а нафига мне эти фиговинки? вот и не делаю.
ну умела когда-то плести макраме. а к чему мне эти макрамистые изделия? ни к чему. поэтому и не плету.

Все верно, но автор хочет себя заставить это делать, зачем-то.

Шмель: в дамараде ткань хлопковую покупала,

соорентируйте на местности или ссылка, это где?

Я тоже за декупаж! Правда, я им увлеклась не так давно. Продажами не занимаюсь, делаю для себя, для дома, в качестве подарков! Где-то в ноябре месяце попробовала сделать декор бутылки, показала родным, знакомым..В итоге еще 3 работы делала под заказ.. Правда денег я ни с кого не взяла.. Каждый просто принес тот алкоголь, который был нужен и все! :) Что-то уметь делать своими руками - очень круто! Это своего рода даже гордость, что я что-то могу и умею! + Вы развиваете свои творческие способности, фантазию, а самое главное - кругозор!!! :))))

Не понимаю, как это - не любить носить самовязанное. А шерстяные носочи хотя бы? Я дома всегда в них (мамочка вязала), терпеть не могу тапки. Обожаю вязаные варежки. А детские свитера - самые красивые и теплые, связанные мамой. В магазинах - одна синтетика, даже хлопка уже не найти.
Обожаю сделанные собственными руками вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы