Вяжете? Опрос

Не вязала очень давно, но тут насмотрелась красивых картинок в инсте, и вот ни жить ни быть, а надо мне вязать набрала пряжи... Пока только шапку сыну освоила. Сейчас палантин начала, вот только закончу ли его, не знаю...

Умею чуть-чуть на спицах основные приемы только, из вещей только шарфик вязала в юности и носок... один))) Научиться хочется очень

ЛисиЧЧЧка,
У меня шкафчик есть под это дело.220-240-70, почти весь забит тканями , машинками, одних журналов сотни две.
Вот написала и сама испугалась масштабам заболевания. Надо завязывать.

Всяко умею.
Но в последнее время вообще не вяжу.
Но пряжу иногда покупаю, да)))
Недавно свекрови полный пакет отправила. Она рада была))

Кариессс,
Ну, понятно тогда, раз целый шкафчик. )

Я итак и эдак могу,но,чтобы головешку сносило от удовольствия и волосы назад,такого со мной не случалось:-)
Но я профан еще тот,по сравнению с другими. Так же закупаюсь с профи мотками,в итоге дочь крючком чего-то там выдавливает из себя(ей нравится).
У меня просто кума и близкая подруга(вторая на заказ вяжет,полно клиентов),долбанутые на этой почве,я чтобы от коллектива не отрываться,вяло повязываю в сторонке:-)

Кариессс: Вяжу редко. Пряжу покупаю регулярно , зачем не знаю.
Ощущение, что разучилась, чутьё ушло, соответствие пряжи рисунку и фасону. Вяжу и распускаю.
Кто бы журнал подсказал или сайт интересный со сложными моделями?

Вот как про меня. Много и хорошо вяжу только носки )) Мне очень нра девочки с осинки Айстеб и Эльвинг www.instagram.com/tatyanazhigalkovich/ и www.instagram.com/aisteb1973/ Но мне на такое никогда не решиться, хотя раньше лет 15 назад вязала хорошо )

Вяжу спицами, крючком. Часто, много. Очень люблю на малышей вязать, амигуруми иногда, всякие приятные бесполезности могу иногда вязать. Кроме вязания и вышивки, еще много чего творю))) Но сейчас уже меньше))))

И спицами, и крючком, только сейчас не всегда время удается выделить на это.

А кто-нибудь вяжет из бобинной пряжи? как впечатление? и вообще пряжа подорожала так, печалька ))

www.instagram.com/victoria_zmeyka/ и еще бесподобные носки Может кто-то еще поделится свои вдохновением?

Умею спицами и крючком, но спицы не люблю, поэтому крючок. Вяжу по настроению. Иногда часто, сейчас нет, хотя потянуло недавно и кое-какие мысли появились. Наверное, начну скоро. Видимо, осень влияет.
Но я обычно игрушки вяжу, вещи редко и только детские.

mamaksushi,
Действительно, очень здорово! Особенно, первая ссылка. Сама я не совсем люблю вязанное носить, а вот на детках вязанное просто, обожаю почему–то. Поэтому, с удовольствием посмотрела. И даже опять было руки зачесались. Но… нет. Знаю, что опять все растянется на годы. Не хочу начинать. ))) зареклась.))) только денег на пряжу потрачу. (Это я медитирую, чтоб не соблазниться)

Только что манишку довязала сыну, сейчас носки начну. Люблю,но петли разные все и красиво не получается....а вот родственница у нас вяжет так, что просто круть! Ощущение что это машинная вязка, каждая петелька - одна к другой....все хочу платье заказать.

mamaksushi,
И правда, прелесть. Я люблю еще ажурные носачки и с выпуклыми узорами однотонные. Тоже много красоты в интернете. Жаль, что мои не особенно носки любят. Мужу только вяжу, но он просит, что по проще, главное, чтоб теплые были (на рыбалку ходить)

ЛисиЧЧЧка,
вот и я в основном смотрю и пряжу иногда покупаю ) У Айстеб можно многому научиться, на Осинке у нее целая тема - как выкройки строить, реглан вывязывать высчитавть, про росток, я раньше такого и не сышала - не разбирала, но для меняя это долго, т.е. времени окунуться во все это нет. А очнь хочется.
Решила, что довышиваю крайнюю работу и окунусь в вязание. Дочь просит платье с косами. Понимаю, что если взяться, то смогу ) надо начинать )

karkyshka: Люблю,но петли разные все и красиво не получается.

Мне кацца, это во–первых, рука должна быть набита, во–вторых, если после вязки изделие правильно отпарить, то уже другой вид будет совсем.

ЛисиЧЧЧка: после вязки изделие правильно отпарить, то уже другой вид будет совсем. Это точно ) Я вот еще недавно открыла для себя, что акрил парить нельзя. Раньше вязала для кукол из акрила, парила немного

mamaksushi,
Буду знать про акрил. Спасибо!

ЛисиЧЧЧка,
О! Носками я обвязала всех ). В прошлом году с мая по сенябрь я связала ок 25 пар носков, просят все ) и подруги и друзья мужа (тоже рыбаки) да еще летом многие выезжают на природу с ночевкой и жены друзей просят красивые "чтоб спать в них" ) Вот так и набралось.
Сейчас хочу начать вязать носки в на подарки с оленями и снежинками

Кариессс: Пряжу покупаю регулярно , зачем не знаю

похоже у меня раздвоение личности

Кариессс: Запой у меня раза два в год

я в такое время успокаиваю себя тем, что захожу в Атлант и смотрю пряжу, мне там ни качество ни выбор не нравиться - похожу, пощупаю - вроде отпускает

Кариессс: У меня шкафчик

у меня угловой шкаф, ну кроме того места, где одежда на плечиках висит, забит пряжей.
обожаю перематывать пряжу: сначала смотаю в две нитки, свяжу, поношу, распущу и снова перемотаю в одну нитку и оставлю отлеживаться... чтоб через некоторое время что-то другое связать.

Таник (ex 17),
можно при распускании парить паром, нитка распрямляется, но не теряет качеств)) Недавно прочитала

Таник (ex 17),

Таник (ex 17): захожу в Атлант

Вот поэтому и не захожу )) А где берете то, что нравится?

www.instagram.com/masleolga/ во еще девочка мне нравится )

mamaksushi,
Классно, когда есть, для кого вязать. Меня тут родственница попросила связать ей полуноски. Пряжу принесла. Вот у меня восемь пар связалось, и еще на пару пряжи осталось. Но вот за такую оаботу и браться не хочется, было сказано: нужны все одинаковые. И точка. Не интересно. Еле заставила себя вязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы