Вяжете? Опрос

Спицы или крючок - добавляйте в комментариях

Результаты опроса

Вяжу часто и много
4.5%
Когда как, иногда вяжу много, периодами не вяжу
22%
Вяжу редко
11.9%
Раньше вязала, сейчас нет
16%
Умею, но не вяжу
5.3%
Умею чуть-чуть вязать. За всю жизнь связала одну-две вещи
13.2%
Умею чуть-чуть вязать, но ни раз целую вещь не связала
7.2%
Вообще не умею вязать. Иногда хочется уметь
9.4%
Вообще не умею вязать и не хочется
10.4%
Проголосовало: 469

Говорящая с котами автор темы: Спицы или крючок

и спицы, и крючок, и тунисский крючок.

ответила

Говорящая с котами автор темы: Умею чуть-чуть вязать, но ни раз целую вещь не связала

на самом деле, если считать носки и варежки "вещами", то несколько все-таки на моем счету имеются

Второй вариант. Люблю вязать, меня успокаивает процнсс, мне интересно, обожаю осваивать новые узоры…
Только спицами вяжу. Крючок никак не освою. Умею столбик и все.

Умею вязать только крючком, раньше много вязала, щас очень редко.

Вяжу редко. Пряжу покупаю регулярно , зачем не знаю.
Ощущение, что разучилась, чутьё ушло, соответствие пряжи рисунку и фасону. Вяжу и распускаю.
Кто бы журнал подсказал или сайт интересный со сложными моделями?

ENastyA,
Кофты вязала дочке, когда она маленькая была, правда, я на такой размео вязала, что до сих пор ей в пору некоторые кофты. Ей и моим близким очень нравится. Муж просит сварганить ему джемпер. Но вот как посмотришь, сколько стоит в магазине нормальная пряжа, посчитаешь количество, необходимое на изделие + трудозатраты… ну и думаешь: проще пойти в магаз и купить, чем вязать.)))
Поэтому вяжу по просьбам родни, когда свою пряжу тащат и не большие вещи. Либо вяжу куклам дочкиным.

Кариессс: Вяжу редко. Пряжу покупаю регулярно , зачем не знаю.

ЛисиЧЧЧка: ну и думаешь: проще пойти в магаз и купить, чем вязать.)))

+++++++

умею вязать крючком. Но времени нет. раньше на работе вязала, потом работу сменила - не до вязаний.

Кариессс: Пряжу покупаю регулярно , зачем не знаю

Я и ткань еще покупаю, хотя шью раз в год.
Смотришь в магазе на ткань/пряжу - и сразу вещь в голове. Домой приносишь... лень, времени нет, или еще че, так и валяется все

Умею крючком, но моих умений хватает только дочкиным куклам одежду вязать.

Только спицы. Раньше вязала, теперь уже года два нет. Немеют руки. Синдром запястного нерва. Делали 2 блокады, помогло, теперь опять ухудшение.
А вязала я много. Платья, пальто, пледы. Шапки-варежки-перчатки между делом. Даже на заказ.
Лежит кофта мне недовязанная. Много пряжи. Может еще смогу.....

Вязала крючком. Терпения нет, поэтому вязала игрушки. А теперь и времени нет, но скучаю по вязке.

NATA66: Я и ткань еще покупаю, хотя шью раз в год.
Смотришь в магазе на ткань/пряжу - и сразу вещь в голове. Домой приносишь... лень, времени нет, или еще че, так и валяется все

Лампа: умею вязать крючком. Но времени нет. раньше на работе вязала, потом работу сменила - не до вязаний

А мой муж настолько уважает это мое хобби, что, когда видит, что я села за вязание, не отвлекает меня. И не важно, что я вяжу: шарфик дочке, ему носки или одежду для кукол. Спасибо ему за это.
Но у меня не всегда вдохновение бывает. Т.е. я могу в течение месяца каждый день вязать, а потом бац, и к вязанию месяца три не подхожу.

Умею и спицами и крючком, вяжу очень редко.

Когда попросят- вяжу. Себе долго собираюсь, но тоже вяжу. Сейчас мечтаю начать что-нибудь, соскучилась))
В планах вот это только мохнатый с лапами и хвостом.

NATA66,
Про ткань это болезнь. Я сразу покупаю тыщ на пятнадцать. Сошью одну кохточку, да и то не ахти удачную. Штук сорок отрезов, не могу остановиться. Идиотизм на самом деле. Надо признать , что купить быстрее удобнее и выгоднее и покончить с игрой в швею- мотористку.

У меня еще уродская привычка: начинаю вязать вещь, например, кофту дочке, вот один рукав остается довязать, а мне не охота и все тут! Не могу взять себя в руки! Так по полгода лежит кофта без рукава. А к одной промто лень было пуглвицы пришить, года два провалялась. Ладно, дочка ее нашла и попросила доделать. Кпк раз к этому времени и доросла до нее. Вот такая у меня фиговая черта.

Элениребята,
Схемку дайте, пожалуйста, лисички. Дочка попросила))

Кариессс: Про ткань это болезнь. Я сразу покупаю тыщ на пятнадцать. Сошью одну кохточку, да и то не ахти удачную. Штук сорок отрезов, не могу остановиться.
Ну, Вы даете! И не жаль денег?
Моя подруга, в обще–то так же, но она шьет на заказ и большинство клинток – танцовщицы или танц. коллективы. У нее то ткань не очень залеживается. Хотя иногда мне тоже жалуется, что хапуга она и иногда сама чувствует, что лишка хватила, а остановиться не может.

Кариессс: Схемку дайте

Еще не искала, если не найду, по фото вязать буду, как всегда.
Дело в том, что у меня лежал 10 лет назад связанный рыжий шарф мохнатый. Я его распустила немного, так что осталось только голову, лапы и кончик хвоста соорудить.

Я могу и спицами и крючком. И макраме иногда использую для чего-нибудь.
Тунисское понимаю как, но необходимости не было.
Мечтаю ткать , но нет места для станка.

ЛисиЧЧЧка,
Мне очень жаль денег. Но я как алкаш, не могу остановиться. Запой у меня раза два в год, так что не так уж и раззорительно.

Кариессс,
ой, не могу!
А куда потом столько добра деваете–то?

Спицы, крючок. Руки просят, времени не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы