Самая вышивальная тема

У меня лежит "Почти идеальный" в запасах - очень нравится дизайн, но вышивать буду на пенсии. А то, не дай Бог, на старости лет как сработает примета!

Итак, "Адель" готова! Леди и джентльмены, спасибо огромное за компанию. На самом деле, вышивать с вами, мои дорогие, получилось гораздо быстрее, приятнее и интереснее!

+477

" Овна" я себе не нашла сегодня. Нет его в "Леонардо". Вышивать следующую лошадь пока не хочется - надо отдохнуть от бежево-рыжего. Достала давно подаренный набор - "Балерина" от "Чудесной иглы".

Рыся,
Всё началось в 2013г, когда решил сделать необычный подарок на ДР дочери и жене. Поэтому два букета.
Понравилось, потом взялся за нечто более монументальное и получилаь картина.
Затем сделал картинку в программе с двумя волками, но результат мне не очень понравился.
Сейчас тоже из программы, вдруг получится.

Флоренс,
Очень клевый конь, а крестики то какие идеальные... есть к чему стремится и мне.
kaand,
Картина великолепная. Мне теперь даже перед самой собой не ловко, трушу большие работы начинать

Флоренс,
Я такую вышивала. 2 месяца без остановки, днем и ночью ))

За вчера выложу, приболела, запаздываю.
Флоренс,
Действительно, нереально идеальные крестики
Видать пора и мне за пяльца браться, а то пока шью пальцами истираю уже вышитые крестики
kaand,
но почему же канва не черная???

Флоренс,
Маргарита и девочки, поделитесь пж секретами ровных крестиков? Сколько нить не раскручиваю, как в инете советуют, все равно иногда перекручены и видно, если в 2 и больше. А поправлять каждый раз, это длительное дело.

Мелкий ёж,
Я замечаю перекрут когда иголку в 2 дырки продеваю. А вот когда иголку туда, потом иголку обратно... тогда перекрута нет.

Ancheg: но почему же канва не черная???

Потамушта белая :) "Бешеной собаке сто верст не крюк" :)
А так будет однородно выглядеть с вышитым фоном, да и черной канвы не было №18, а крупная не интересно смотрится.

**Ancheg,** Я тоже чаще всего без пялец шью - все нормально.

[user]Мелкий ёж,[/user]
Я вышиваю крестики, проводя иглу при вколе в ткань между двумя нитками. Показать бы... Объяснить на словах трудно. И кончики ниток я прячу с лицевой стороны вышивки, а не сзади. А Вы как догадались, что меня Маргарита зовут? Где-то я уже засветилась..

Флоренс: Вы как догадались, что меня Маргарита зовут? Где-то я уже засветилась.

И живете в Академе :)
В личке написано

kaand,
О! Точно! Ну, видимо, старик Альцгеймер уже дышит мне в затылок!

Флоренс,
Да, личные данные посмотрела.
Я поняла про между нитями, только не совсем понятно как иголку держать при этом. Обычно за иголкой нитки идут, а тут получается илу немного вывернуть надо?
Можно фотку потом, в момент втыкания? А когда выводите на лицевую нить, то тоже через две? или там уже не важно?

Флоренс: Итак, "Адель" готова!

Красотища!!!

Мелкий ёж,
Я нитки в "свободное плавание" не пускаю. Прижимая нить в нужном положении к канве большим пальцем на расстоянии 1-2 см от предполагаемого крестика (1-е фото), потом протягиваю нить. Если нить не хочет добровольно ложиться так, как на первом фото, делаю так, как на втором.

Мелкий ёж,
www.youtube.com/watch
и у себя понял ошибки

Полукобра,
я вышивала. норм, пойдет. у меня тоже наборы риолис были. и еще буду вышивать. зверье всякое хорошо шерстью получается. но и цветы я вышивала шерстью.
Нитки я режу так, как они идут в моточке, разворачиваю его полностью, и режу в одном месте. Получаются нитки длиной 70 или 80см. у меня норм не перетирается, но обычно там крупная канва, 10каунта и игла большая. а вдевать без проблем было, ну или нитковдевателем.

kaand,
на второй картинке видимо по неопытности карандашом разметка))
а третья, большая - ваще шикоз!!!
Surochek_,

я больших не боюсь, меня скоре малипуськи раздражают.

Флоренс: на старости лет как сработает примета!

точно точно. ну его нафиХ

Флоренс: Прижимая нить

Угусь. тоже так делаю.
И с завершением!!!

а, и это... а я тут что, предводитель хомяков что ли? я опять же жду наборы. кошку и букет в россии, а японский сад - это аналог дименшенс, с алиэкспресс едет
кошка - фирма алисена, украинская вроде. первый раз, не держала такие наборы в руках, у кого отзывы есть - велкам.
иии розы - на 25 лугане, в 1 нитку через 1 переплетение, хочу-хочу-хочу!!!
у кого что есть в запасах - давайте уже хвастаните, вместе слюнями попузырим

Ааааааа....... Какая киса! Больше всего она мне понравилась. Я запасы не делаю особо. Наборов пять, наверно, есть новых. Под бисер есть тоже штук пять. Два "Милл-Хилл" - это мое горе. Как к ним подступиться - не знаю. Они на перфорированной бумаге...

Natti3001 автор темы: у кого что есть в запасах - давайте уже хвастаните

а надо? боюсь народ в шок вгонять и боюсь, что мне самой захочется опять что-то начать новенькое при горе долгостроев:) Я сейчас вязальные долгострои планово доделывать стараюсь. Да плюс неплановые вязалки вклиниваются И новый год недалече, надо бы что-то из фетровых наборов еще сшить, чтоб совесть не глодала за захомяченное

Лариса,
ой не, я не из пугливых. ну и у меня тоже не прм ваще завалы, но есть наборчики.
я даже балуюсь видео на ютуб выкладываю на вышивальные темы)) как раз с перебиранием запасов

Я хочу вот этот набор... Но он на 18-ой канве. Мне его не одолеть... А если взять канву покрупнее, ниток может не хватить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы