тема закрыта

Гера: Больше возможностей для творчества.

у меня есть все, шью на плоскошовке оч редко. или вы один трикотаж носите?!

аноним: шью на плоскошовке оч редко

И я не часто. Просто есть - и мне это нравится. Шить без ограничений. Но если бы не было возможности покупать промышленную плоскошовку - бытовую бы брать тогда вообще не стала. Была она у меня. Продала и рада. Ну возможно это лично мне так не повезло. И на утолщениях то она стопорила, и строчку частила и стежки то пропускала,... Одни нервы с ней были. И подход то к ней особый нужен. Моя промка всё берёт, любые утолщения проходит на ура без потери качества строчки. Высказываю лично своё мнение. на истину не претендую.

Гера: И подход то к ней особый нужен. Моя промка всё берёт, любые утолщения проходит на ура без потери качества строчки. Высказываю лично своё мнение. на истину не претендую.

при не частом шитье все это не имеет значения.
моя шьет все только в путь. сложности были с эластоном ткани, я нашла выход.
сколько ваша промка стоит и сколько места занимает?!

Гера: аноним,

Цена вещь не стабильная. В инете гляньте.

рядом стоит ковер пфаф. и машина не зачехлена. забавно. но шьете не часто.
у меня нет места чтобы ставить лишний стол, нет желания вкладывать лишнюю двадцатку в вещь, на которой я шью очень изредка.
а вы судя по всему шьете регулярно, тк шьете на заказ.
я плоскошовку могу пару месяцев не вынимать вообще.

аноним,
Ну вы детектив! У меня машинки все стоят не зачехленные. Всегда. Много лет. Шью всяко. Могу неделями ни чего не шить. Могу и на заказ что то взять. Да. Размер стола - это недостаток. У меня отдельная комната только для творчества. На плоскошовке наверное недели три уже не шила. А зачем ее зачехлять? Она стоит и не мешает.

Гера: А зачем ее зачехлять?

у вас рекуператор стоит наверное, да?!

• от шитья пыль, особенно от хб тканей и машина должна быть закрыта чтобы не пылилась ;)
    так положено в принципе.
    можно сказать привычка.

Гера: Да. Размер стола - это недостаток. У меня отдельная комната только для творчества.

прямострочка и оверлок у вас тоже промышленные?!

аноним: прямострочка и оверлок у вас тоже промышленные?!

нет.

аноним,
машинка Пфафф 2058 меня полностью устраивает. Ковер Пфафф как оверлок то же без нареканий. Плоскошовка Джаноме разочаровала. Продала. Купила промышленную. Теперь всё ок. ещё есть машинка Джаноме ("старая") я её в некоторых операциях использую. Например настроила на толстую отделочную нить. Удобно например джинсы отстрачивать.

Гера: нет.

лично мне логичнее купить пямострочку с хорошей длиной стежка, тк подобное для бытовок не доступно и качество шитья у промок выше.
прямострочку тк на ней шьется регулярно.
так же оверлок на 3 -4 нитки - качество обметки другое, даже стабильный джаноме или джуки такой строчки не дадут + шьет в разы тише.
и уже в последнюю очередь то что используется реже всего.
для меня в таком виде логичнее.

аноним: для меня в таком виде логичнее.

Ну дак это для вас. А для меня иначе.

аноним: лично мне логичнее купить пямострочку с хорошей длиной стежка

А вы знаете характеристики Пфафф 2058?

У меня коверлок babylock. Конкретно модель не скажу.
Довольна.
А то что перенастраивать надо...Так это даже при небольшом опыте шитья на раз-два делается.

Я привыкла к своей Пфафф. Мне нравится верхний транспортёр, нравится 4 програмируемых положения иглы и лапки при остановке. Я могу опустить лапку и начать шитьё просто нажав на педаль. Нравится куча декоративных операций, нравится качество и способ выполнения петель. Ну привыкла я к ней. Прощаю не такую скорость как на промках. Меня всё устраивает. Плоскошовка бытовая раздражала. Я шью для себя и своей семьи.

Гера: А вы знаете характеристики Пфафф 2058?

отлично знаю. увы и ах как бы не пели производители - промка это промка.
а еще я знаю цену промки и вашего пфафа, а еще количество и цену приспособ для шитья что можно повесить на промку.
по цене вашего пфафа, я куплю себе напичканную электроникой промку с длиной стежка 8 мм.
мне не нужны те функции что заложены в пфафф. я на своей с 60 строчками использую от силы 5.
петли ручками выметываю не хуже чем автомат, я просто шить уме.

Гера: Ну дак это для вас. А для меня иначе.

конечно. у нас с вами разный подход просто к шитью и экономике шитья.

аноним: у нас с вами разный подход просто к шитью и экономике шитья

Это точно. Я совсем об экономике не думаю.

Гера: Это точно. Я совсем об экономике не думаю.

и не только он ней. но это уже как говорится к теме обсуждения не относится.

В каждой теме в разделе творчество (особенно касаемо шитья) обязательно найдутся "специалисты", которым непременно нужно поднять себе самооценку унизив других. Видимо в реальной жизни ни кто ими не восхищается. Ну хоть завуалированно, но нужно намекнуть, что все кругом "дилетатнты" , а одна я "звезда". Право же - смешно. Или это один и тот же человек тут себя пиарит? Не знаете кто это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы