тема закрыта

Тема закрыта

Плоскошовка не обмётывает края, оверлок не отстрачивает трикотаж, только края обмётывает

Оверлог четырехниточный, плоскошовка не для этого. Сходите в магазин, выберите, какой вам п цене понравится. У меня juki, довольна

По трикотажу иглы специальные, если вы не спец. а новичок ищите модель попроще .Оверлог 3 ех ниточный можно и б/у купить за 3-4 тыс. Ну а если вы хотите плоский шов то это пятиниточный оверлог ,но это дороговато.

nelyager.ru/post327807287
Чем отличается оверлок, коверлок и распошивалка. Читайте.

И , люди, прекратите уже писать оверлоГ.

я__ автор темы: Сколько, примерно, стоит Ваша Джуки?

тыщ 26-28 должен стоить.

у меня все джаноме.и оверлок и плоскошовка. с плоскошовкой есть проблемы неустраимые на некоторых тканях, но ничего, научилась с ними жить и справляться.

я__ автор темы: По Вашему мнению, лучше иметь отдельно оверлок с праспошивалкой, вместо коверлока?

однозначно. потеря времени на переналадку - огромнейшая.
ну и 2в1 даже шампунь не очень

я__ автор темы: Спасибо, я новичок в этом деле.

загуглите на ю тьюбе должно быть видео как из оверлока в плоскошовку переналаживают ковер.
там и иглы в другие посадочные места ставить и нитки перезаправлять.

я__ автор темы: стоит

Яндекс маркет говорит, что от 19 до 23 тыс.
Однозначно надо брать 2 разные машинки, иногда лень нитки перезаправить, а тут столько мороки

А еще лучше - ну ее нафиг эту бытовую плоскошовку. Выхлоп от нее меньше затраченых нервов. Если бы у меня не было промки, то я бы предпочла вообще обходиться машинкой и оверлоком. Лично я (не знаю как другие, может им больше повезло) сожалею о покупке джаноме ковер поо2.

Сама недавно мучилась с выбором оверлока. Перечитала кучу отзывов на разных сайтах, выбрала для себя 4 модели по нужным мне критериям. Потом нашла магаз где все они были в наличии и пошла их тестировать. Покупка оверлока Family ML244D. Ничего сложного с заправкой нитей не увидела, поэтому переплачивать за автоматическую заправку нитей и переход на роликовый шов не вижу смысла. Глаза боятся, а руки то делают) отсутствие мусорника минус, не спорю, но тоже сильно не напрягает. Обошёлся в 18000. Аналог у Джаноме ещё дешевле выйдет.
2в1 точно нет смысла покупать. Лишняя трата времени и денег.

Гера,
я не знаю проблем с ковер про2 , подружилась с ней. тоже сперва обходилась оверлоком и машинкой, но плоскошовка это совсем другое, даже вид изделия совсем другой.

анонимка: но плоскошовка это совсем другое, даже вид изделия совсем другой.

Я знаю. У меня теперь промышленная с верхним застилом. Ковер про 2 и рядом не стояла.

У меня и оверлок и плоскошовка джаноме. Ковер про 1000 капризная....порой мучаюсь с ней

Гера,
конечно это нельзя сравнивать, но машинкой я не смогла обойтись. если есть возможность то промка

анонимка: но машинкой я не смогла обойтись.

А я могу. Оверлок и машинка.

Гера: А я могу. Оверлок и машинка.

для чего вам тогда промка?!

аноним: для чего вам тогда промка?!

Больше возможностей для творчества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы