Тема - хваст. Домик - когтеточка своими руками.

шумелКАмышь на видео он "сырой", еще потом пристрой столбик

посмотрела, очень громадный и продуманный. Серые красавцы явно довольны:))

*lenchik* автор темы посмотрела, очень громадный и продуманный. Серые красавцы явно довольны:))

неет,как раз мы делали наобум,теперь знаем что хотим, какие материалы лучше.Красавцы уже вымахали 4,5кг и 7,5 кг,оба чемпионы Обязательно покажем новое творение.
Ваша-то еще ребенка,тоже подрастет еще.
Парню на фото уже большие столбцы нужны и лежаки)

шумелКАмышь

Мне тоже скиньте пожта. Собираемся делать вот-вот.

О, а мы с дочкой в процессе как раз. Хороший дом, киса тоже хорошая.

шумелКАмышь

Тоже попрошу Кошкин дом в личку Нашему увеличившемуся котосемейству старый покупной домик мал.

Делитесь фотками и описанием! Опыта нет в построении. Очень хочется с 1 раза сделать продуманно все чтоб не переделывать.

шумелКАмышь Ваша-то еще ребенка,тоже подрастет еще.

судя по родителям крупная будет, да. Породистая.
На фото еще 4 мес. нет.

Гипоталамус Делитесь фотками и описанием! Опыта нет в построении. Очень хочется с 1 раза сделать продуманно все чтоб не переделывать.

свой в личку скину,
можете в поисках посмотреть, выбрать то, что вам по душе.

*lenchik* автор темы

4,5кг точно будет девица

Гипоталамус Делитесь фотками и описанием! Опыта нет в построении. Очень хочется с 1 раза сделать продуманно все чтоб не переделывать.

Нужно с моделью определиться.
Кошки любят норки и высоту, мы для себя знаем,что основания 6060 или 5555 нам достаточно, трубы и сизаль выбираю теже. Т.к. я знаю уже,что к основанию буду крепить уголками для устойчивости,сразу прикрепила уголки под обмотку, саму обмотку делаю по вышеприведенной технике, края сизаля фиксирую суперклеем,он "деревенеет" и не отрывается, можно еще двусторонний стотч чуток на край для подстраховки,но это не обязательно, а хвостик просто скотчем фиксирую,чтобы не мешался,в верхней части будет заглушка с креплением по типу накручивающегося соединения. остальные и сверху и снизу с уголками.Уголки потом спрячутся под г-образный надрез и зафиксируются степплером или суперклеем,ничего не будет заметно даже.
Столб 123см, я весь день колупалась с ним, времени не особо,но ни чего-сделаем)))
Не забудьте перчатками вооружиться

ШУмелКамышь хотела вам спасибо написать в личку- не дает. Поэтому тут пишу спасибо.
Кто может подсказать, если котенок еще малыш совсем а вырости должен крокодильчик минимум 7-9 кг домик сейчас какой делать? Высоту когтеточек и тп расчитывать чтоб на пару лет хватило и потом переделывать или сразу делать максимум как для взрослого?

Гипоталамус Высоту когтеточек и тп расчитывать чтоб на пару лет хватило и потом переделывать или сразу делать максимум как для взрослого?

есс-но как для взрослого, растут ведь очень быстро.

Поняла спасибо. А как расчитать какой высоты сделать трубы? Взять 2 примерных роста среднего взрослого кота мейнкуна? Подсказывайте как вы рассчитывали

Гипоталамус Взять 2 примерных роста среднего взрослого кота мейнкуна?

в идеале палка должна быть выше, чем кошка в позе точения,
т.е присевши немного и вытянув лапки вверх. Такая длинна должна быть.
У нас запас не большой, 65 см палка высокая, думаю должно хватить.
В покупных часто ниже, вторая палка 55 см на домике у нас - больше для декора, но и её точить умудряется.

Вашему кунчику явно выше нужно будет:))

Кунчику, я бы пожалуй, сделала бы вообще палку в потолок в упор))
Чем выше конструкция, тем надежнее нужно крепить основание.
Да и вес котяры поползет по палке 7-10 кг.
Если распорка в потолок, то точно надежно:))
И полки по краям - красотища и раздолье.

А деревянные бревнышки не подойдут? Только металл или пластик?

Гипоталамус Высоту когтеточек и тп расчитывать чтоб на пару лет хватило и потом переделывать или сразу делать максимум как для взрослого?

когтеточки лучше сразу делать 1,5-2-2,5 метра, а можно в упор к потолку сделать,но нужно учесть крепления,лучше выбрать металлические.В 65см у меня дорожная,берем ее с собой в поездки,но она маленькая для кота и коши...это для дома не вариант,ну если только для малышни, растут котеи быстро,потом переделывать придется,опять морока будет. Советую сразу все продумать.

Элениребята А деревянные бревнышки не подойдут? Только металл или пластик?

почему нет? Как вам удобнее.

*lenchik* автор темы Как вам удобнее.

Дерево бесплатно и крепить проще.

Мы брали как раз картонные трубы от ковролина\линолеума, внутрь деревянные вставки, крепил уголками. У нас наверно джут, менее пушистая веревка, меньше мусора.
У дочери на полках остатки ковролина, у нас драповые пальто пошли. Кошкам оба покрытия нравятся.
Единственно прошу мужа закрепить к стене, а то тушки по 4,5 и 5кг сильно раскачивают (когда делали кошки были до 4кг).
У готового домик практич.не пользуется, ну и не стали у св оего делать, только полки, высота ок.2м. Стоимость вышла: веревка, уголки, метизы, ПВА. Труба бесплатно, деревяшки на полки были

И еще у дочери и у нас есть "ниочемные" углы, обили их ковролином, на край порожек для эстетики можно, полку прибили, кошки взлетают, точат когти. Опять недостаток с грохотом спрыгивают

красота
вы молодец
повезло то как котейке
честно, я б сама там не прочь пожить

Монника Труба бесплатно, деревяшки на полки были

Это хорошо, когда обрезки имеются, нам всё покупать пришлось))

IrinaMorozov честно, я б сама там не прочь пожить

Спасибо))

Домик тоже пользуется успехом - спит там часто и пряется от детей))
Но ночью все же к людям спать идет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы