Поделки наших деток из резиночек. Хвастаться здесь)

Наверное, у многих детки увлеклись плетением из резиночек. Давайте здесь выставлять фотки поделок)

\~Лия\~ автор темы Давайте здесь выставлять фотки поделок)

вы первая! Не?

Избранное..... видно правда плохо

smescharik

Классно! Сколько лет вашему ребенку?

объясните незнающим, там какая то инструкция к резиночкам прилагается, как плести? тоже с сыном заняться что ли? У кого-нибудь сыновья плетут?

Ооой, какая тема У меня уже крик души- эти резиночки везде, весь дом в них, а сейчас еще и на форуме они будет время, зафоткаю дочины поделки, покажу.

классно!!! особенно понравились совушки! и вот то зеленое (кружка, да?)

Во! Малая часть нашего богатсва

smescharik

oksa_sam

Красота какая!)

аноним

Там прилагаются рогатки и крючки. Это для самых простых поделок.
А для более сложных, больших и объемных ещё нужен станок. Это такая типа пластины с выступами.

а я похвастаться поделками не могу
у меня младшая только браслетики плетет на рогатке или на пальцах
абсолютно сама с ноля - только цепочку из резинок
а если я ей начинаю первые несколько сантиметров - то и "рыбий хвост" плетет, и "тротуар"
но ей 3,8 всего
поддерживаю интерес к резиночкам исключительно ради развития мелкой моторики

аноним У кого-нибудь сыновья плетут?

у меня плетут. оба причем. младший подает резинки, старший плетет. красоты такой, как тут выложили у нас и в помине нет, правда, они там все чет фантазируют в сторону мячиков. вот мячиков из резинок косой десяток есть.

Моя на ютубе смотрит и плетет. Очень нравится как объясняет плетение никий Сергей, мне кажется они все в него влюбились

аноним У кого-нибудь сыновья плетут?

у меня, но только браслеты.
Расскажите как объемные поделки делать?

\~Лия\~ автор темы А для более сложных, больших и объемных ещё нужен станок. Это такая типа пластины с выступами.

такие есть, но как ими пользоваться....? никто из нас не знает. Расскажите

Ибн Уточка правда, они там все чет фантазируют в сторону мячиков.

это как?
мои плетут только браслеты

Нашей тоже надо мелкую моторику развивать, где все покупаптся девочки?

аноним там какая то инструкция к резиночкам прилагается, как плести?

К самим наборам практически не прилагается инструкций, только к некоторым браслетов.
Но в интернете полно видео-уроков как плести фигуры, на ю-тубе в частности. У меня дети сами эти видеоуроки нашли и по ним плетут. Правда есть но: из плохих резинок не всегда получится что-то большое сплести, они могут порваться и обидно, когда в середине изделия. Нужен большой пакет хороших одноцветных, а это уже недешево.

Купила в доме книги 2 книги/ пособия по плетению из резиночек крючком, на станке и даже на гребешке. Пока ребенок в лагере, не открывали. Умеет плести только браслеты.
Видела книги с резиночками и всеми приспособлениями в киосках союзпечати. У Дворца Молодежи, например.

Моей 12 лет, фигурки объемные плетет по видео-урокам ( у Сергея тоже), резинки где только не покупаем..

аноним

У меня плетет, ну как плете ~ учимся) ну все инструменты купили, набор специальный для мальчиков, там резинки не такие яркие

Мы тоже но КОРе взяли целый чемодан с резинками и станком.

Наше творчество)

Тоже хотела свою четырёхлетку к плетению из резинок приобщить ради развития мелкой моторики, но вовремя вспомнила совет нашего офтальмолога: не использовать слишком мелкие детали для развития мелкой моторики, не напрягать зрение. Поэтому в нашем доме резинок нет

для любителей плетения докладываю - в киосках роспечати появился тематический журнал Лена с плетением из резинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы