А зачем вам шить\вязать?

Вот с какой целью?

Результаты опроса

1.С целью экономии
7.7%
2.Считаю что вещи созданные мной лучше покупных
7.7%
3.Нравится сам процесс
76.1%
4.Свой вариант(комментарии в сообщении)
8.4%
Проголосовало: 155

хобби это
у мужчин -рыбалка, охота
ни разу не слышала от рыбака -пойду, мол, порыбачу. а то в магазине рыба дорогая и мясо тоже

Экс Лёлишна

Ну смотря какая рыба,вон свекровь моя форель ловит на платных прудах.Есть на самом деле смысл по деньгам Так же и охота неплохое подспорье для семьи.
А вы чем занимаетесь,если не секрет,в смысле хобби?

Я вяжу. Обожаю сам процесс и результат)) за эти деньги в магазине можно купить только синтетическое уродство.
Шить мечтаю научиться.

pomon автор темы вы чем занимаетесь,если не секрет,в смысле хобби?

вяжу. шью, вышиваю, всем по-тихоньку
в плане экономии -да, дешевле, особенно детская одежда
но изначально, лично мной, движет процесс творения
нет вдохновения -шить не буду, лучше куплю

Экс Лёлишна нет вдохновения -шить не буду, лучше куплю

А мне как-то стыдно покупать вещь,если я знаю,что могу сама связать-сшить(((((Измучилась,иногда неохота капец,а переплачивать жаааалкоооо

Мама моя - вяжет. Красиво,аккуратно, талантливо. По поводу дешево - ну не знаю... Пряжу берет не дешевую+трудозатраты и время - не 3 копейки получится. Но ей сам процесс нравится - успокаивает, говорит.
Я вещи не шью, а постельное могу сшить (много ума не надо) - выходит немного дешевле чем в магазине - экономия, типа.
Зато подруга шьет, проф.швея, закройщица - шьет и для себя и на заказ. Лучше покупных получается. Ну и тоже говорит, что для себя шить - не всегда выгодно, с учетом цен на ткань, зато 100% по фигуре.

Вот даже не знаю, что и написать..шью, потому что не могу не шить. Это просто какая-то потребность организма , ну как у художника писать картины, у поэта писать стихи.

Когда я шью-я отдыхаю

Нравится процесс. Вяжу я. Фильмы без вязания смотреть не могу. Кажется, что время впустую уходит. Вязать без телевизора тоже не могу. Скучно.
Вязание очень помогает успокоиться, если нервничаешь. А ещё меня просто завораживает волшебство, когда из мотка ниток получается что-то. Из ничего - творение
Некоторые вещи получаются очень даже ничего, долго и с удовольствием носятся. Некоторые так себе, но их всегда можно распустить и сделать что-то другое.

Муся Фильмы без вязания смотреть не могу. Кажется, что время впустую уходит.

Муся завораживает волшебство, когда из мотка ниток получается что-то. Из ничего - творение

Вот это точно!

Муся Вяжу я. Фильмы без вязания смотреть не могу.

Ой, я так же.
Особенно люблю в Эрудит онлайн играть и вязать, пока другие игроки думают
Сам процесс вязания считаю творческим. Особенно люблю вязать "из головы", тоесть сама придумывать, создавать.
На счет экономии, нет не получается, пряжу покупаю качественную, дорогую, чтобы именно хорошая, красивая вещь получилась.

Ответила 3.

а мне вечно нужно было такое же только с перламутровыми пуговицами... давно правда не шью и не вяжу ... что то случилось.

нравится процесс
иногда и результат нравится
из экономии только шторы подшиваю и брюки
ну, молнию могу из экономии сама поменять

свой вариант- иногда удовольствие от процесса и результата, иногда заработать, иногда сшить себе если это выгоднее покупки в магазине или нет нужной вещи)
сейчас с повышением цен на ткань на себя повседневку шить не всегда выгодно, распродажа чаще выигрывает) зато нарядные вещи будут уникальны и по фигуре

Свой вариант. Долго для себя пыталсь определить, зачем вяжу на спицах и крючком и вышиваю иконы бисером. Понимаю, что вязаные вещи (кроме шапок-шарфов-носков) никто особо не носит. Т.е. явно не с практической точки зрения. Люблю процесс, тоже никогда без дела не сижу и телевизор могу смотреть параллельно что то делая. А ответ для себя придумала такой. Чтобы радоваться жизи. Вот что то создаю руками и радуюсь. Жизнь одна и каждый наполняет ее позитивом как может и хочет. Для меня это радость, позитив и хорошее настроение. И от процесса и от результата.

Свой вариант. Шью историческую реконструкцию и стилизованные костюмы, потому что нравится изучать источники и технологии прошлых веков, а также сценический костюм и его вариации, потому что люблю создавать образы.

вышиваю-вяжу-шью ради процесса
увлекась как то шитьем сумок из джинсы- приходили люди с просьбой сшить им тоже :) но я чет бизнес не стала развивать. так что реально этим заработать - но не мое это.
зы. просила всех знакомых не выбрасывать зонтики :) нужны были для сумки. меня сравнили с чьей то бабушкой - которая по помойкам хоила и материал на тапочки искала (выкинутая обувь, мебель и т.п.) - для меня это видимо предел интереса. когда на помойку потянет. хотя вчера мимо зонтика прошла :) валялся.

Просто нравится.
Ну и я люблю, чтоб руки были чем-то заняты, пока смотрю что-то. Вязание - самое оно.
Шить не умею. А вот подруга здорово шьет, у нее это как раз способ экономии, в декрете она на заказ шила, так что - еще и способ заработка.

если меня не дергать, то шитье успокаивает и самолюбие тешу, типа сама смогла :)
Шила пока второй деть маленьким был (да он спокойный и играл сам), сейчас подросли дети, но все равно мелкие ещё, днём на работе, а вечером домашние дела и уроки или поиграй со мной. Шить сесть поздно вечером, но утром мне вставать раньше всех, не вариант, поэтому машинка пока стоит пылится

Девочки, а покажите фотки сшитых-вязанных вещей, пжл.
У меня тоже руки часто чешутся, очень люблю вязать, но с тех пор, как в магазинах стало все доступно, идеи пропали

Эгоиста как в магазинах стало все доступно

:) Самое простое, леггинсы на ребенка (трикотажные), в магазине они стоят 200-250р за шт, из метра трикотажа я сошью как минимум 2, и ещё на отделку футболки останется. Тут типа экономия :)

я обожаю сам процесс.
Сначала вязала кофты дочке.
Потом пришла к выводу, что купить трикотажное изделие на ребенка дешевле. А то сейчас хорошая пряжа дорого стоит. Да еще и трудозатратно очень.
Поэтому сейчас вяжу куклам. Прям люблю-люблю этим заниматься.

Муся Вязание очень помогает успокоиться, если нервничаешь. А ещё меня просто завораживает волшебство, когда из мотка ниток получается что-то. Из ничего - творение

отлично сказано.
Шить вот не очень люблю. меня пугает крой. Может быть, потому что если в вязании ошибешься - взял, распустил, переделал. А в шитье, если не так скроить - это все. ничего не сделаешь уже.

У меня бывают все эти причины))) но чаще всего - увижу в магазине ткань и понимаю, что хочу из нее вещь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы