Конверт-одеялко и.... прочее

Конверт сшила, тему оставляю, т.к. еще понадобятся советы по другим вопросам))))

Добрый день.
Решила попробовать сшить в подарок конверт. Два вопроса, как угадать размер новорожденного, и из какого материала сшить. Ребенок должен родиться в середине мая. То есть май возможно еще холодно, а потом лето.Своих детей нет, поэтому малость не в курсе, как кутать-не кутать младенцев.

Тоже хочу опытных мастериц послушать. А вообще педиатр мне раньше говорила, что ребёнка нужно одевать так, как одеваешься сама + ещё 1 слой одежды...

Трямпампуся ещё 1 слой одежды...

вопрос только в том, что будет этим еще плюс одним слоем - х/б комбинезон или шуба

Нютина автор темы из какого материала сшить.

внутреннюю сторону бы сделала из трикотажа х/б. Наружную из флиса или велюра

kvetek внутреннюю сторону бы сделала из трикотажа х/б. Наружную из флиса или велюра

Получается дите родится в межсезонье в середине мая. Это может быть холодно и надо еще например подкладку синтепон, а потом сразу лето, Которое непонятно какое, то есть или холодрыга и флис хорошо, или жара. А потом полагаю, через четыре месяца дите вырастет и надо новый, но там хоть понятно с сентября надо теплый. Вот и загадка сшить сейчас с подкладкой теплой или нет.
И если кто шил данный конверт, не выдадите ссылку с хорошей выкройкой.

этот конверт для чего?
Я думала для автокресла.

Я поняла, что он как обычный конверт, плюс удобно в автокресло.
Вопрос с размером временно отпал, нашла выкройку только на 1-4 мес.
Остается главный вопрос, делать ли подкладку теплую, на пол мая

Нютина автор темы он как обычный конверт

но вместо верхней одежды его на ребенка не наденешь, потому что шея/плечи не закрыты нормально.
То есть, такой конверт с теплой подкладкой непрактичен. В тонкой одежде в него ребенка не положишь - верх замерзнет.
Для меня он чисто для автокресла и плюс если похолодало резко - можно в нем до дома/помещения донести. Он только как небольшое доп. Тепло, а не как верхняя одежда.
Т.е. В него в мае будут класть ребенка в демисезонном комбезе, летом - в комбезике без утеплителя.

kvetek

Спасибо большое за советы.
Попробую сшить флис и хлопок, полагаю, что без подкладки и шить будет проще, т.к. швея из меня та еще.
Что получится по итогу отпишусь, а там уже буду решать, тянет мое творчество на подарок, или надобно быстро выкинуть и никому не показывать))))

Ой еще совета спрошу.
Купила ткань флис и подкладку хлопок. Но вот хлопок ,подошел по расцветки только трикотаж. Забыла название ткани, он шириной два метра и не отрезком как все ткани, а рукавом, т.е вверх-низ обрезан, а боков нет. Купить то я купила, а дома подумала, что трикотаж то поползет.
Как его обработать, по идей подкладка и флис сшиваются складываясь изнанка с изнанкой, а по верху отделывается бейкой. Трикотаж из под бейки не пойдет стрелками? Или сшить не строчкой, а оверлоком, тогда не будет ли слишком толсто это для покупной бейки.

Нютина автор темы Трикотаж из под бейки не пойдет стрелками?

не должен, если будете шить иглой для трикотажа

Нютина автор темы Или сшить не строчкой, а оверлоком, тогда не будет ли слишком толсто это для покупной бейки.

не поняла замысел
сшейте между собой флис и трикотаж не подгибая зигзагом, а потом обработайте край косой бейкой
у вас есть оверлок? Тогда на нем лучше

Нютина автор темы Как угадать размер

у таких конвертов 2 размера - 0-4 мес и 4-9.

Нютина автор темы и выбрать ткань

в атланте двухсторонний флис, футер трехнитку+ кулирку или интерлоок. можно капитоне.
или под окантовку или во внутрь швы и вывернуть.
шила куклам. подобное, края просто подогнула и дек строчкой настрочила
фотки только в понедельник смогу сделать.

jane air

С тканью и размерами уже определилась, вроде как.
Флис односторонний и вроде кулирка (наверно это и есть трикотаж, который я описывала выше).

kvetek не поняла замысел
сшейте между собой флис и трикотаж не подгибая зигзагом, а потом обработайте край косой бейкой
у вас есть оверлок? Тогда на нем лучше

По описаниям в интернете, сшить потом бейкой, но вот то что с дуру купила трикотаж, боюсь, что поползет из под бейки.
Оверлок есть простенький, Прима.

kvetek у вас есть оверлок? Тогда на нем лучше

То есть если я под бейку загоню оверложенную ткань будет нормально, не толсто.

Нютина автор темы То есть если я под бейку загоню оверложенную ткань будет нормально, не толсто.

а для чего оверложивать под бейку????

Нютина автор темы То есть если я под бейку загоню оверложенную ткань будет нормально, не толсто.

я не знаю, какая у вас бейка, сложите да посмотрите, нормально ли получается

jane air а для чего оверложивать под бейку????

просто чисто совместить два слоя. Можно зигзагом.
Автор пишет, что

Нютина автор темы швея из меня та еще.

вопрос знатокам:
а косую бейку на трикотаж каким швом лучше пришивать?
Автор, а у вас бейка стрейч или нет?

jane air а для чего оверложивать под бейку????

Из паранои, что трикотаж поползет стрелочками из под бейки

kvetek я не знаю, какая у вас бейка

Обычная покупная, атласная

Нютина автор темы Обычная покупная, атласная

тогда просто на машинке обычным швом, раз не надо, чтобы шов эластичный был
а флис с трикотажем на руках сметать

jane air можно капитоне.

я бы тоже лучше капитоне (все-таки как-никак новорожденному, даже летом нормалек, хоть тоненький, но у теплитель), внутрь интерлок (последнее время кулирка не всегда хорошего качества попадается, иногда даже на очень хороших иглах дырявится(((

kvetek а флис с трикотажем на руках сметать

А почему на руках, а на машинке нельзя, а потом с верху бейку?

ух, сколько новых слов-то-капитоне, кулирка, интерлок.
Вот знала хлопок, ситец ,фланель. а тут
Ну вот пока с тканью получается-флис односторонний, и хлопок-трикотаж ,который продается рукавом ,висел вместе с детским хлопком и фланелью и продавец, сказала, что подходит детям. (вчера уже купила)
Пока увы ,финансов менять такнь нет. Но все рекоментадии буду запоминать, для будущего

Нютина автор темы А почему на руках, а на машинке нельзя,

можно на машинке, конечно
но на руках точно лишних дырок и зацепок не наделаете

kvetek а косую бейку на трикотаж каким швом лучше пришивать?

можно взять трикотажную двойную узкую иглу. в первый раз прошить на ширину 7 мм от края. потом завернуть край и настрочить.
можо сразу заутюжить в 4 сложения и сразу дек строчкой или опять двойной иглой.с одной стороны зиг заг будет, на второй параллельная строчка

jane air

Раз зашла речь про иголки, не подскажите какой иглой шить плащевку дюспу.
Шила сегодня из нее маленький мешочек, если по прямой еще нормально, то петли (которые, как под пуговицу) периодами заедает на одном месте. При ограниченном пространстве прямой шов гуляет, точнее иголка идет не по прямой, а куда хочет. В ручную, скалывать и сметывать, тоже зло. На данный момент, дюспу больше шить не хочется. Но может есть секрет какой? А то вроде,экпк плащевка вещь хорошая.

Если лето будет такое же "жаркое" как в прошлом году, то можно и не только в мае в конверте походить)

если такое же, как в прошлом, то тогда надо с утеплителем, например на синтепоне.))) Прошлым летом я отлично ходила в свитере и осенней куртке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы