Конверт-одеялко и.... прочее

Нютина автор темы Раз зашла речь про иголки, не подскажите какой иглой шить плащевку дюспу.

я всю шью шметцем микротекс. но и с ним может быть с косяками - дюспа может оказаться прокисшая или с браком и на иглу налипает полиуретан с изнанки ткани.

еще вопрос появися.
Изделие обрабатывается косой бейкой. Бейку я купила. А сейчас озадачилась- стоит ли на детское изделие ее делать, она же атласная.
Вопрос делать ее, или совсем совсем не надо. И тогда делать байку самой. Тогда она будет из ткани для подкладкой, трикотаж кулирный, 100% хлопок. Тогда как из него делать байку, посмотрела на готовых взрослых изделиях, бейка из трикотажа сделана НЕ по косой. Да и сложно мне еще трикотажем работать.

Чем плоха атласная бейка?

ничем, но вроде как не натуральный материал, не хлопок. Вот и вопрос, можно ли ее на изделее для младенца

Флис так-то тоже не самый натуральный материал, 100 процентов полиэстер
Однако, он вас не смущает
Я бы сделала атласную бейку

застежка- лента липучка. А она чем-нибудь по качеству отличается. Есть ли у какого производителя более мешкая, чем остальные. Если есть, то где купить?

kvetek Флис так-то тоже не самый натуральный материал,

ой, я как-то про это и не подумала.))) Вроде, как все из флиса шьют, акцентируя внимания на подкладке. Вот ей я и загрузилась, чтоб хлопок был, а теперь еще и бейкой.

Осталось еще чуть -чуть. И появился новый вопрос. Застежка-липучка. Как пришивать. Прочитала советы в интернете, травка-вверх, крючки смотрят вниз. В моем понятие, травка мягкая половина. А на картинках и у меня на куртке наоборот, жесткая часть пришита к изделию, к лицу, а мякгая часть, к части которая сверху накрывает. В общем я запуталась.
Плюс на выкройке одна половина застежки длиней другой, мне тоже не ясно, мягкая или твердая половина длинней и какая с лицевой части, какая с изнанки ( т.е какая на какую накладывается)

делаю лохматую на верхней части, крючками на основной
длиннее "лохматая" часть липучки

лохматая, это которая мягче?

Нютина автор темы это которая мягче?

да
одна лохматая, вторая с крючочками

урра, дошила!!!!!
Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, особенно kvetek.
Материал, флис и трикотаж-кулирка, бейка хлопковая.
Фото с телефона почему-то не всавляются, прикреплю завтра с компа.
(дошила только что. Уф, сколько радости от изготовления такой маленькой вещицы, а критика будет только завтра, после фото, красота)))

Ну, вот, получилось, как-то так.
Расцветка-выбирался нейтральный цвет, т. е. на розовый или голубой. Радостно схватила в магазине серый с сердечками, уже дома при раскрое заметила текст надписи, надеюсь не шибко страшно маленькому такое.
Подклад-кулирка, мне тяжеловато было с ним. После раскроя, проехалась повторно по магазинам за хлопком или фланелью, но т.к. флис пестрый ,ничего не подобрала.
Бейка- малость накосячила с карманом под ноги, вверху чуток стянула, но т.к. на капюшоне и кармане, бейка пришита в два этапа, переделывать не стала (если вдруг потом будет мешать, переделаю). И пока для меня бейка, ужас ужасный, приметываю я ее ооочень долго.

Прикольно!!!

У меня такой, мама по моей просьбе сшила. Не могу сказать, что очень удобный.
Он широкий, прилегает неплохо, голову вообще не охватывает. Это и на фотках автора видно.
Используем комбез, это одеялком только в особо холодные дни поверх. Но с тем же успехом можно обойтись обычным пледиком.

Здорово!

симпатично получилось )))))

\~Лия\~ Но с тем же успехом можно обойтись обычным пледиком.

для меня это и есть пледик, только стилизованный под лялю. Выглядит интересно

\~Лия\~ Не могу сказать, что очень удобный.

Удобный или нет,именно владельцам данного конверта, узнаю чуток позднее. А так из отзывов в интернете поняла, что все как всегда, кому-то очень удобно и хорошо, а кому-то напрасная трата денег, но пока не попробуешь не узнаешь.

Опять я с вопросами.
Начала давно шить трикотажную футболку по Бурде. Стачала все швы, обметала (плечевые и боковые швы) и как-то все отложилось. Сейчас решила доделать. Осталось обработать горловину, подгибы низа и рукавов.
Если пойму как "присобачить" к моей машинке катушку под двойную иглу, буду двойной иглой, в Бурде написано "Припуски по срезам пройм, вырезов рукавов заутюжить на изнаночную сторону и с лицевой стороны топа настрочить двойной иглой", про припуски низа тоже самое.
Вопрос

• надо ли обметывать проймы и низ оверлоком, если да то когда, то того как подверну и прострочу или после.
    Что должна захватить двойная игла, просто по краю, или часть шва должна перекыть, где подвернут срез по изнанке.
  • Если не получится двойной иглой на моей машинке, то как тогда обработать горловину и низ изделия

Нютина автор темы - надо ли обметывать проймы и низ оверлоком, если да то когда, то того как подверну и прострочу или после.

естессно до того.
припуски рассчитать так, чтобы отстрочка попала вокурат в обметку. тогда будет очень цивильный вид.

Нютина автор темы - Если не получится двойной иглой на моей машинке, то как тогда обработать горловину и низ изделия

можно настрочить обтачки вот тут рукава так сделаны

Нютина автор темы Я поняла, что он как обычный конверт, плюс удобно в автокресло.
Вопрос с размером временно отпал, нашла выкройку только на 1-4 мес.

я шила типа такого, в нем и забирали в начале октября-потом пару раз на улицу в нем выходила- а так не пригодилось-верх-не плотно закрывается.но у меня типа утепленный вариант-флис, ватин, бязь, чтоли....

jane air

Спасибо, буду пробовать

Maro Пока так и не решили, полезная эта штука или нет)))

Добрый день!
Опять вопросы.Скачала выкройку детского платья, а как шить там не указано. Подскажите порядок.
Обычно: плечевые швы, потом либо боковые и вшивается рукав, либо рукав и вместе край рукава и боковые.
Но тут, плечевых, как таковых нет, рукав продолжение кокетки. Удобно рукав вшить в кокетку, но как тогда полотно юбки.
Или сначала кокетку соединить с полотнищем юбки, потом перед и спинку, потом притачать рукава.
Все в одной точке собирается под рукавом, (подмышкой) И не понятно как подвернуть рукав, до того как вшить или после, если он по длине,как кокетка.
В выходные опытным путем, уже загубила кусок хлопка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы