Весна идет, весне доргу или мартовский он лайн пошив

jane air автор темы 9/2012

ок, спасибо, я просто на них раньше внимание не обращала, посмотрю какие номера дома есть

На однотонных мне накладные нравятся, а на пестрых не вижу в них смысла.
Я дочке осенью шила с накладными - хорошо смотрится. Вечером могу сфоткать, если интересно.

WildG ок, спасибо, я просто на них раньше внимание не обращала, посмотрю какие номера дома есть

у меня почти все журналы есть. я на эльмаше. могу журнал дать - не жалко ))))
вы по навигатору поглядите. там есть очень клевые парки. просто мне не совсем подходят.

Лендиана На однотонных мне накладные нравятся, а на пестрых не вижу в них смысла.
Я дочке осенью шила с накладными - хорошо смотрится. Вечером могу сфоткать, если интересно.

давай,я все равно сейчас работу шить буду, свое и ребенкино вечером.

Мой небольшой отчёт
Раскроила верх и подклад, сегодня занялась карманами. Как *опой чувствовала, начала с накладных. И тут приходит моя краса и заявляет, что ей карманы не нужны а у меня уже все готово, бери и пришивай только к полочкам. После долгих обсуждений, уговоров договорились только до нижних круглых!!! а у меня уже квадратные готовы Переделывать их не стала, а пришла скруглив, конечно это может и не по правилам и модели не соответствует, но желания перешивать нет, а дочери то что получилось очень понравилось. Фото кривое, какой то засвет получвется.

Анториум

Вполне культурно смотрится, как так и было!

А это обещанные Жене накладные карманы на осеней парке

а ты про портфели?
аха я сделаю. но карманы более плоские, тк у меня куртка короткая будет.
спасибо!!!

зы я таки решила делать прорезной в рамку с молнией и сверху клапан замонстрякаю. выкройку уже сверстала ))))
выкроила основные детали. завтра пошив карманов и сборка самой куртки

jane air автор темы Женя, как ты быстро собралась и сделала, а я вот долго собираюсь, обдумываю чего то. Женя, скажи по софтшеллу, я посмотрела комбезы из него делают на весну - холодное лето или все таки сделать комплект штаны и куртка из трехслойки. Короче я запуталась, чего мне надо. Обясни по эти двум тканям, пожалуйста

софт шел и дети имхо мало совместимо.
он не промокает, но не мембрана таки.
я себе буду делать брюки, Андрею максимум косушку для цивильных выходов )))
для подростков куртку или джинсы уже нормально.

Dolma Женя, как ты быстро собралась и сделала

я и себе в обед пол парки перевела )))) завтра сделаю гибрид, подгоню рост и буду кроить ))))

Посижу, посмотрю, по мечтаю

Я черепаха)))
У меня все еще на стадии обдумывания. Хотела комбез, потом куртку и сейчас думаю сделать бомбер.
Калька "вовремя" закончилась

ты где взяла ту няшность????

тоже начинала парку из оттобре, но закончила курткой. Моделька понравилась, парку все равно буду шить.

jane air автор темы

Все в вк. Green Oriole там капитоне (капитоний?). Кнопки по твоей наводке у Светы. Кулирку у Светы в Тюмени.
Сегодня в Кукусе появился капитоне фуксия. Заказала себе на толстовку

Лендиана

Классная парка, а из какой ткани? И на какой рост?

SkyM

Ткань плащевка матовая из Мира ткани на 8 марта. Подклад - хлопок американский. Рост 140. Себе точно такую же сшила.

Девочки,помогите советом.когда шьете комбинезон на утеплителе на каком этапе молнию вшиваете?,сначала шаговый,потом молнию,потом все остальное?спасибо за ответ

Можно я с вами? У меня мега задача. Надо сшить ветровочный комбез на заказ 74р и парку мужу. Как раз до апреля в идеале бы успеть. Постараюсь начать завтра. Надо ещё переделку одну закончить. Ну и 7месячный ребёнок будет помогать))))

На комбез будет вот такая ткань. Подклад ещё не куплен. И мужу на куртку серо бежевая мембрана, фурнитура ещё не куплена.

snovamamadochi на каком этапе молнию вшиваете?

на последнем. вшиваю молнию в подклад, потом сострачиваю по воротнику и застрачиваю полочки вдоль молнии.

snovamamadochi сначала шаговый,потом молнию,потом все остальное?спасибо за ответ

я сначала молнию вшиваю, потом шаговый. Так мне удобнее.
На полукомбезах делаю как Женя: в конце, начиная с подклада.

монстрик Можно я с вами?

Присоединяйтесь. Чем больше народу, тем интереснее

Девочки, я до входных тайм-аут возьму. Вчера вечером приступ ЖКБ меня одолел, я всю ночь в приемном покое просидела. Ладно, хоть неэкстренный случай оказался, госпитализировать не стали.
Но в выходные - как штык!

Лендиана

Подскажите как парку шили? По описанию из журнала? Что то я себе не так её пошив представляла, а прочитав описание в какой то стопор впала. Надо было шить как хотела, а теперь прям свербит с журнальным описанием разобраться.

как бы шила я:
1 сделать карманы.
2 стачать боковые и плечевые швы.
3 вшить капюшон/ воротник

1. воткнуть рукава
    4 вшить капюшон
    5 подкладка
    если что то описания я читаю очень редко )))

jane air автор темы

Вот и я так же хотела, а там получается после карманов и стачивания всего, подклад вставляется в основу и дальше шьется как одна деталь. Т.е. капюшон пришивается и шов обрабатывается окантовкой, как на толстовках например. И вообще там как то странно мало про подклад и его соединение с оновной деталью написано.Наверное буду шить как умею, а то чем больше читаю, тем больше дурею.

дело в том что в инструкциях в подобных журналах не всегда соблюдается технология изготовления ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы