Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих -II. Последний герой - Пирамидка!

МаТанюшка

у Дима обычно канва, я поэтому и спросила про тряпочку) мне и показалось, что это равномерка...

Anika

Вроде опять же вначале договаривались, что главное, чтоб была норма, если на выходные не претендуем, то можно дальше не считать...
По прошлому разу помню - уходило на подсчеты много времени... лучше б десяток крестиков еще вышила) а выходные мне в принципе не грозят)
Но тоже подожду ответ Ирины...

Отчет за 02.02. - 81 крестик.
отмечено

МаТанюшка

Таня, поздравляю с завершением Будды.а домик ваще шикарен!!! Дорогу осилит идущий!!! Я тоже морально готовлюсь на подвиг. Вот только ягоды закончу...

NewNola У вас, вон всё серьезно!!!

Куда уж серьезней) 50 крестиков в день глаза боятся, а руки делают)
Присоединяйтесь, да и все) вместе веселей)

мудрая Эль Ирина, присоединюсь к вопросу, пока норма не большая можно не считать? Я по ниточкам ориентируюсь, так быстрее, все равно шью больше сотни

можно не считать, мне главное норма чтоб была видна!

Кисточка если будет у меня когда-нибудь вторая дочка

а сыну носка не положено что ль?

отчет за 03-02-15
266 крестиков

начала новую работу, как-то слова практически не видно. - солнца нет, а со вспышкой бликует :(
первая фота - комплектация набора, вдруг кому интересно. это сразу после вскрытия пакетика так выглядело
отмечено

O'Brams

Это тот самый кот? ничего себе ниток-то...

byakaa Таня, поздравляю с завершением Будды.а домик ваще шикарен!
byakaa Я тоже морально готовлюсь на подвиг.
O'Brams это сразу после вскрытия пакетика так выглядело Разобрала?
iriska66 мне и показалось, что это равномерка...

Сейчас общими усилиями выясним. Фоту с информацией с набора прикладываю (со своим отражением отбликовавшим ).
Я с отчетом за сегодня 03.02-113Х Было, стало (поближе попробовала сфотать), ну и стало общий вид.
отмечено

неЛеди автор темы можно не считать, мне главное норма чтоб была видна!

тэээкс! не поняла поворота событий!
а за что тогда Зверюгу тут стыдили, типа не спортивно крестики не считать?!
а как же азарт и соревнование?!

Листочек весенний

Там не про подсчет основной разговор был.
А с выкладыванием нормы у нас еще с первого забега уговор (я сама по ниткам плюс минус километр считаю)

МаТанюшка Сейчас общими усилиями выясним.

да, написано равномерка 28го каунта

МаТанюшка Разобрала?

да прям.. так моточками и лежит

iriska66 Это тот самый кот? ничего себе ниток-то...

там цветов-то 15, просто на один цвет 3 моточка и на другой два..

O'Brams

Я про объем ниток... не шила никогда шерстью, кажется, что много их так))) понимаю, что просто толще и пушистее))

3.02 +84
отмечено

МаТанюшка

Такс. Во первых, поздравляю с завершением Будды)) очень хорошо выглядит, яркие цвета, особенно ему идет отглаженность))) сразу заиграла картинка)

Новая работа хороша ) ну я бы посоветовала купить обычной 14 канвы) а эту сэкономить) там же нет пустых мест?)
По фото не видно, через две нитки крестик?

Anika там же нет пустых мест?) Встречаются, но площади не большие.
Anika через две нитки крестик? не, я в каждую дырку напихала (там полукресты пока, но в три нити)
Anika купить обычной 14 канвы) А каким размером ее купить? (я совсем профан в этом деле) и куда эту равномерку захомячить? (вернее на что?)
И

МаТанюшка

Ой... мне кажется, через одну надо... но могу ошибаться, не очень в равномерке разбираюсь... а в инструкции как?

O'Brams сыну

будем подбирать мальчуковый носок))
этот девичий

МаТанюшка Фоту с информацией с набора прикладываю

там скорее всего надо шить через одну нитку. а что в инструкции написано?
имела в виду через две

Кисточка
там скорее всего надо шить через одну нитку. а что в инструкции написано?

я как-раз про равномерку читала сегодня. Через 2 нитки шить на ней нужно.

На канве равномерного переплетения крестиком обычно вышивают через 2 нити (для одного крестика отсчитывают 2 нити по горизонтали и 2 по вертикали), в этом случае количество крестиков будет в два раза меньше, чем количество нитей. Например, для Линды 27 количество крестиков в 10 см будет 53.

Ksania про равномерку читала сегодня. Через 2 нитки шить на ней нужно.

бывают дизайны, в которых через одну, но не крестом, а петитом
но, да, обычно через две

Отчет за 03.02. 100
отмечено

iriska66 через одну надо.

iriska66 а в инструкции как?

Кисточка но, да, обычно через две

Через две. Ну что же - это облегчает задачу
Что же бы я без вас делала

Зашла в лео... Так и не купила, сколько купить-то? Там кусочек гаммы 14 50 на 50 189р стОит. Зато цветная в пределах 60р такой же кусочек. 50 на 50 хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы