Что нужно начинающей швее?

МДО да ужас) у нас еще 4 мальчика в группе были. А еще мы вырезали горловину на животе и пытались реанимировать сожженные брюки луком...

МДО ну блин и я теперь небожитель

гыы. ну слава богу я реабилитирована.
а то меня опять обвиняли во всех тяжких.
мне вот вторые курсы понравились где даже машинок нет. это тоже песня.

vasimama А еще мы вырезали горловину на животе и пытались реанимировать сожженные брюки луком...

так чо только не было

jane air мне вот вторые курсы понравились где даже машинок нет. это тоже песня.

так и мы без машинок учились, Смирнова притаскивала каждый раз свою "чутьлинечайку" в чемодане , говорю же в общаге это все происходило в красном уголке, но зато мы ходили на самые крутые курсы

я эти первые брУки с ужасом вспоминаю, мало того, что я их сожгла, потом намазала луком и они завоняли, так я, проревевшись, их еще и дошила и сдала заказчику с подружкой недавно как раз учебу вспоминали)))

девы вы жжоте

А до ШЗ я еще поучилась в УПК на портниху, но мне там было скучно)))

vasimama я эти первые брУки с ужасом вспоминаю, мало того, что я их сожгла, потом намазала луком и они завоняли, так я, проревевшись, их еще и дошила и сдала заказчику

а помнишь, счастье, если сжег что нибудь черное или синее, это можно было затереть копиркой

МДО синее, это можно было затереть копиркой синее... вот копирка-то меня и выручила

Самое интересное, что когда я училась, я никак не могла постичь конструирование, потому что там есть формулы.. А теперь пришлось вспомнить, и я вдруг увидела в нем смысл!

это ладно, я все еще со священным ужасом захожу в магазины тканей или швейных принадлежностей и залипаю там, а у нас например в СССР выпускали нитки правой крутки, а машины швейные под левую крутку как во всем мире, нитки нещадно рвались, особенно на оверлоке, мы нитки с лавсаном ДОСТАВАЛИ сразу всех цветов и оттенков мешками, причем они были только сороковка, но нам было пофиг, они не рвались и зубами не перегрызались А еще помню, как кто нибудь забегал в цех и орал, в ЦУМ-е молнии выкинули ( и попрошу не подумать, что потайные или еще какие, а самые обычные ) сдувало весь цех и толпа из 100 человек неслась в ЦУМ, интересно, что люди думали, но некоторые пытались пристроится, потому что толпа неслась к ЦУМу

vasimama Самое интересное, что когда я училась, я никак не могла постичь конструирование,

я его тоже не особо любила, кроить лучше все таки учиться на практике, лучше все запоминается в разы.

vasimama Самое интересное, что когда я училась, я никак не могла постичь конструирование, потому что там есть формулы.. А теперь пришлось вспомнить, и я вдруг увидела в нем смысл!

мой приятель теплофизик рассказывал что этот предмет прям с натягом учился. когда строил себе дом - за ночь съел учебник.

МДО толпа неслась к ЦУМу

не, мы только за тканью ездили куда-то все к черту на кулички. И одеты у нас большинство были очень экстравагантно))) шить еще не умели, но очень хотелось))
все, тему для начинающего шить мы превратили в мемуары сильно шьющих)))

jane air мой приятель теплофизик рассказывал что этот предмет прям с натягом учился. когда строил себе дом - за ночь съел учебник. так вот! А мы перевели себе лекала всех размеров и довольные шили по ним всю жисть. Хорошо, что тетрадки не выкинула)))

vasimama так вот! А мы перевели себе лекала всех размеров и довольные шили по ним всю жисть.

моя коллега с учебы вернется и я сделаю тоже самое. у него с экспериментальной лаборатории все размерные признаки базовые конструкции есть

vasimama да ужас) у нас еще 4 мальчика в группе были. А еще мы вырезали горловину на животе и пытались реанимировать сожженные брюки луком...

у нас было два, одного мы видели раз в месяц, он жил в общаге (при камвольном то, сами понимаете есть где разгуляться) а второй технолог переводом попал из волгограда, вот он был молодец)) но картинки про то как он снимал мерки с огромных теток до сих пор перед глазами

vasimama так я, проревевшись, их еще и дошила и сдала заказчику

МДО что толпа неслась к ЦУМу

jane air девы вы жжоте

это точно)

jane air мне вот вторые курсы понравились где даже машинок нет. это тоже песня.

чем? или понравились в кавычках

Меня вот тоже угораздило сходить

МДО на курсы к Смирновой

лет 15-17 назад это было, а может больше. Тоже помню,что там было 2 тети, одна помоложе все ходила с видом королевы, вторая все делала. И вот правда, такое ощущение, что говорила она это что-то сама себе Курсы были чуть ли не в подвале каком-то. Машинок не было. Рассказывала как строить, мы записывали. Единственное чему я научилась-это строить юбку))))) Брюки у меня так и не получилось построить по тому описанию.
А еще из тех воспоминаний, что она каждый урок начинала с оплаты курсов, пол урока ,блин,тратила,но заканчивала ровно-ровно. Один раз в воскресенье они были, по-моему часа 3-4. А еще постоянно повторяла, как же нам повезло,что мы пришли именно к ней. Зомбировала что ли И мне всегда так жалко времени было на эти росказни. И все ждала, ну когда же начнется звездный курс. А они прошли, не начавшись. Теперь понимаю, это просто так задумано- время тянуть.
Короче, хрень. Реальная хрень. Жалко,что не пошла я учиться в техникум какой-нить швейный.

Маша Калинина чем? или понравились в кавычках

конечно в кавычках. разводилово чистой воды.

Мамочка2Дочек Жалко,что не пошла я учиться в техникум какой-нить швейный.

дак не поздно еще. ;) времени бы только найти и всяко разно дешевле чем у Смирновой будет )))

jane air всяко разно дешевле чем у Смирновой будет ))

Жень, дело не всегда в дешевле -дороже, а дело в том, что эти курсы, просто , деньги на ветер, вот просто "вникуда", а это самое обидное, а сейчас мы еще и понимаем, что помимо денег, это еще и потеря времени, это в молодости времени-вагон, ходи себе по курсам. Учи она и правда хорошо, то и денег не жалко, но это же "фуфлыжно-барыжное предприятие"

МДО это в молодости времени-вагон, ходи себе по курсам.

а че это вдруг? у меня его и тогда не было.

МДО а дело в том, что эти курсы, просто , деньги на ветер, вот просто "вникуда"

так я так же считаю, но обиднее что фигову кучу денег еще за это сдирают.

jane air а че это вдруг? у меня его и тогда не было.

а я его не ценила

Когда только начинала имелось: машина японка, овер приличный, хорошие иглы - это обязательно, ножницы... это было оооочень давно, далее в течении 15ти примерно лет накопилось линеек, лекал, шпулек, и всякой всякой очень нужной мелочевки...

jane air дак не поздно еще.

Ну...как сказать Там,насколько я помню, только очно.

jane air времени бы только найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы