Что нужно начинающей швее?

Magma Да уж, там слишком все серьезно ) еще и разряд присваивают.

разряды отмены. так что просто свидетельство.

добрый день всем. извините . что не по темке. но очень бы хотелось совет от профессионалов. дочка на нг заказала швейную машинку. очень хочет научится шить. и я тоже. И вот я в ступоре, КАКУЮ?? Я то в них не понимаю. шить не умею совсем. есть ли стоЯщие машинки тысяч за 5. ? чтоб можно было и "марлю"подшить и джинс

ну что позвонила я госпоже Смирновой. из разговора вынесла - что все кто учился на швею троечник и неудачник, которых не взяли в вуз (моя подруга с пятерочным аттестатом пошла на нее учится), шить никто все равно не умеет после гос заведений и кто имеет диплом. меня она в этом усиленно убеждала и предалага пойти на технологию шитья, аж целых 2 месяца по 16 часов отходить меня точно научат и всего за 9 штукарей.
ну это мелочи что я сама в состоянии сделать лекала даже для поточки с учетом технологии обработки. ну это так, фигня и все равно технологию я знать не могу. тк не у нее училась (это даже не подлежит сомнению с ТЗ этой дамы)
кроить учат по Лин жаку (это заведомо фуфло и отстой и не только мое мнение) и сначала 2,5 месяца теории раз в неделю и потом только 3 недели, те по факту 3 раза по 4 часа намелка реальная. и опять всего ничего - 4500 в месяц.
к слову весь курс портного на полгода с занятиями 14 часов неделю стоит 16 тр.
те у смирновой час стоит 286 р.. а в техникуме 47 р. час.
вот она простая арифметика, это не говоря про объем знаний за меньшие деньги.
моя подружка закончила на малышева техникум с высоким разрядом акройщика и потом омский технологический. мы поржали с ней сейчас добротно.
предложила ей давай тоже откроем курсы, на что она сказа - нет не взлетит. мы ж с тобой по честному будем учить.
в общем девочки думайте кому и за что несете свои заработанные деньги.
она тоже согласна что раз в неделю это ничему не научит, а для себя и так можно глядя в монитор компа сидя дома и бесплатно научится.

jane air ну что позвонила я госпоже Смирновой.

Да не буду я никого и ни в чем убеждать, осподи... Вы, уважаемая, несомненно мастер в своем деле и профессиональный уровень у вас, наверное, выше среднего. Но вот навыки корректного и тактичного общения у вас на уровне швеи-мотористки из провинциального ПТУ. Простите, если что не так.

jane air кроить учат по Лин жаку

Вы не правильно поняли. Лин Жака даже не упоминают. В основном, итальянские методики.

Alexacha В основном, итальянские методики.

я не глухая мне сказали французские.

Alexacha Но вот навыки корректного и тактичного общения у вас на уровне швеи-мотористки из провинциального ПТУ. Простите, если что не так.

в чем моя не тактичность? что имела наглость ради шутки позвонить и побеседовать и написала то как мне озвучили?
я не позволяю себе о тех кто идет на швею говорить неудачник и троечник. которого не взяли в вуз. у меня намного больше уважения к рабочим чем у этой дамы. на да. хабалка и птушница я. я даже спорить с вами не буду

jane air я не глухая мне сказали французские.

Дорогая, да ведь французские методики не только Лин Жаком представлены. Вы думаете, что после первого издания Лин Жак никто больше ничего не открыл и не разработал? А все французские дома моды до сих конструируют по автору первой половины 20 века?

jane air ржака, а че мастер так издевалась над ней? ну помогла бы что ли...

во-первых у девочки руки не из того места) как ее к нам занесло не понимал никто) большинство были либо после училищ, либо как я с упк и природной склонностью к шитью и тд, во-вторых мастер не могла делать работу за ученика) она только показывала где и какие косяки, что именно нужно исправить, советом есстественно тоже, это была годовая практика летняя, мы там по 8 часов 2-4 недели в мастерских были)

А можно не по теме спрошу, зашла на сайт ОТДИС и вижу в программе профиля - Вязальщица текстильно-галантерейных изделий. Это учат вязанию или как? и вышивальщица... я думала этому даже учиться не надо и так все понятно. Про вязание подскажите, пожалуйста, и извините, что не по теме. Просто раз тут речь зашла про этот техникум...

Аноним учат вязанию или как? и вышивальщица... я думала этому даже учиться не надо ну как не надо)) есть же специальные вязальные машины, на которых вяжут трикотажное полотно и детали, а есть вышивальные, на них и учат.

Да, про вышивальные машины я чет не подумала... То есть это машинному учат? Или ручному?

Аноним и вышивальщица... я думала этому даже учиться не надо и так все понятно.

моя мама вышивала шелком в свободно технике. арлекин так и лежит не довышитый. я может на пенсии атки сподоблюсь освоить эту технику и довышивать.
этому много и старательно учатся. вышивальщицы потом вышивают не просто крестиком.
что до вязальщицы - вм уже сказали. тоже мечта машину хорошую и научиться прилично вязать.

WildG во-первых у девочки руки не из того места) как ее к нам занесло не понимал никто) большинство были либо после училищ, либо как я с упк и природной склонностью к шитью и тд, во-вторых мастер не могла делать работу за ученика) она только показывала где и какие косяки, что именно нужно исправить, советом есстественно тоже, это была годовая практика летняя, мы там по 8 часов 2-4 недели в мастерских были)

а ну понятно. все равно жалко мне ее. у меня даже косоручки расшились. прям радостно мне ))))

Alexacha Дорогая, да ведь французские методики не только Лин Жаком представлены. Вы думаете, что после первого издания Лин Жак никто больше ничего не открыл и не разработал? А все французские дома моды до сих конструируют по автору первой половины 20 века?

я вас видимо огорчу. моя коллега закройщик с 30 летним стажем знает вашу кудесницу и сказочницу. в 80 она учила по ленинградской методике. сегодня созванивались. мне рассказали что откуда и почему. я вас поздравляю - вас надули. кстати ничего личного.

Аноним То есть это машинному учат? Или ручному? машинному, конечно. Есть машины, которые только для вышивки, программы разные. В крупных ателье такие есть.

гыыыы, меня мама еще в школе засунула на курсы к Смирновой, это были 80-ые годы, тогда это все проходило в общаге на Репина, она шила или кроила, а мы записывали, закончив эти курсы, скажу, это такое редкостное фуфло и выкачивание денег, больше всего мы любили, кода Татьяна приносила косметику и красила нас, причем это были боевые раскрасы но по тем временам у нее была очень крутая косметика и ее было ОЧЕНЬ много, для нас школьниц времен СССР это было невиданным. В те времена курсы Смирновых были самыми крутыми и мы мнили себя чуть ли не модельерами с мировым именем, горькое разочарование меня постигло потом, когда я поступила в школу закройщиков

МДО

jane air

я что-то опять не то ляпнула?

МДО я что-то опять не то ляпнула?

да нет. все как раз то. ибо ее курсы именно выкачка денег.
но тут меня обвиняли в голословности и хамовитости. тк не впала вступор от упоминания этой фамилии.

jane air это все понятно. только вы забыли что учатся они еще плюсом некоторым предметам типо общеобразовательных, тк на базе 9 классов идут.

в школу закройщиков я поступала после 10-го класса, после 8-го не было поступления (я еще 10 классов заканчивала, да я старая больная обезьяна ) из общеобразовательных у нас была только политэкономия (будь она неладна) обучение 3 года, 3-ий курс только практика, один раз в неделю только было конструирование. а так первые два курса , неделя практика, неделя теории.эх весело мы учились.

МДО эх весело мы учились ну тогда вам привет от второй старой больной обезьяны я тоже училась там, на Малышева ишшо. И тоже весело)))

jane air тк не впала вступор от упоминания этой фамилии.

ну блин и я теперь небожитель Интересно , Татьяна уже пустила своих детей по своим стопам? Тогда мама ее была неимоверно крута, а Татьяна у нее на подхвате, мама раза три посетила курсы (хотя заявлены были именно ее курсы) но бабло отрабатывала именно Татьяна. Маменька вплывала как королева и минимум английская. Как я сейчас понимаю, они брали заказы и уже после первой примерки их отшивали, причем даже оверлок не был задействован, швы обрабатывались зизагом на нас особо никто внимания не обращал, чисто бубнила себе под нос, что на данный момент она делает, но было видно, что мы ей чуть ли не мешаем

vasimama ну тогда вам привет от второй старой больной обезьяны я тоже училась там, на Малышева ишшо. И тоже весело)))

оооо, так мы похоже в одно время учились, я на год пораньше

vasimama И тоже весело)))

тоже ржание на весь цех стояло? мы ржали так, что с табуретов (этих высоких) падали

МДО я не сразу после школы, поэтому с 92 по 95

vasimama я не сразу после школы, поэтому с 92 по 95

аааа, я в 92-ом как раз закончила))) ты на легкое или верхник? кто мастер был? автор сори за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы