Что нужно начинающей швее?

Аноним автор темы это какие?

ну они как щипцы. нитки обрезать.
я покупаю ножницы в икее за 200 рэ.
портновские мне не выгодно, тк я много мембраны режу и падают они у меня. если уроню приличные - меня жаба придушит.

Alexacha А я хочу подушку для реглана где-нибудь достать.

для вто? мне кажется самим шить и речным песочком набивать.
я в технаре видела приблуды для вто- вот где интересные вещи. только столяра бы найти нормального

jane air для вто? мне кажется самим шить и речным песочком набивать.
я в технаре видела приблуды для вто- вот где интересные вещи. только столяра бы найти нормального

У Татьяны Петровны Смирновой эти штуки купить можно. Всяческие. Но она только для учениц своих заказывает.

Шить особо не умею((( Давно мечтаю пойти на курсы кройки и шитья, но не было швейной машинки. Сейчас уже есть - JANOME LW-30)))) Пока буду шить шторы, скатерти и подшивать джинсы.

Alexacha У Татьяны Петровны Смирновой эти штуки купить можно. Всяческие. Но она только для учениц своих заказывает.

она где работает? на красном или на стахановской?

Аноним автор темы и подшивать джинсы.

ну тогда киянка и приспособа для толстых мест вам будет нужна точно

jane air речным песочком набивать

Ога, песочек набери, просуши. Моожно много-много слоев ватина прошить - опять же у Т.П. видела.

Alexacha Про колышек никто не сказал Чтоб при шитье ткань под лапку не пальцем подталкивать.

Вспомнила случай. Я в 4 классе. Выполняю дз по труду. Шью фартук. Машинка ручная. Я оставляю ручку в положении сбоку (нет, чтобы снизу оставить) и начинаю проталкивать ткань под лапку пальцами. И как раз в тот момент, когда мой палец был аккурат под иголкой, ручка и соответственно иголка почему то опустились, проколов мой палец насквозь рядом с подушечкой. До сих пор помню треск тканей собственного пальца. Так я прошила машинкой собственное тело вместо фартука. Попыталась в шоке самостоятельно освободить пришитый палец, но мне это конечно не удалось. Далее на мой визг прилетела из кухни бабушка, освободила пришитую конечность. Кровищи было много. К машинке долго не подходила, боялась. Фартук не дошила. Учительнице в школе объяснила ситуацию. Она справедливо проехалась насчёт отсутствия у меня мозгов и влепила две двойки в журнал. Одну за недошитый фартук, другую за несоблюдение правил ТБ при работе со швейной машиной

jane air она где работает? на красном или на стахановской?

На Мамина-Сибиряка.

jane air ножницы в икее за 200 рэ. хорошие ножницы!
А маленькие можно просто маникюрные с прямыми кончиками, острыми. Ими обрезать нитки при шитье и можно петли прорезать вместо распарывателя.

Alexacha Ога, песочек набери, просуши.

сходите в зоомаг. там того добра вагон.

Alexacha На Мамина-Сибиряка.

что за заведение?

vasimama и можно петли прорезать вместо распарывателя.

редко когда это удобнее путевого распарывателя.

Кёнас# Вспомнила случай.

Афигеть!!! Всю жизнь почему-то боюсь подобного. Как-то в запарке, помню меняла иглу не убрав ногу с педали и не отключив питание.

jane air что за заведение?

Курсы закройщиков.

Набор иголок, шпульки (4 шт), вспарыватель есть в комплекте. какие нитки (толщина) нужны для джинсов и какую иглу использовать?

Кёнас# несоблюдение правил ТБ при работе со швейной машиной Ооо, ужас. Пусть это будет дополнение к нужным вещам для шитья - смотреть, куда пальцы суешь!

Кёнас# Одну за недошитый фартук, другую за несоблюдение правил ТБ при работе со швейной машиной

нет в тб ни слова про колышек. вообще странно так засунуть под лапку пальцы. я сижу тренируюсь - не получается.

Alexacha Как-то в запарке, помню меняла иглу не убрав ногу с педали и не отключив питание.

выдергиваю штеккер педали всегда.

Alexacha Курсы закройщиков.

заведение что дает как называется?

Аноним автор темы какие нитки (толщина) нужны для джинсов и какую иглу использовать?

толщина на что? на верх нитки толстые и тогда игла топ стич. если обычные то игла джинс.
обычно идет сороквка на низ всегда и на верх или толстая или сороковка.

Аноним автор темы какие нитки (толщина) нужны для джинсов и какую иглу использовать? иглы 110, нитки можете так и спросить - для джинсы, есть Гамма дешевые, для начала можно ей.

а нитки DOR TAK не очень хорошие?

Прекрасное заведение. Дает сугубо практические навыки конструирования, моделирования и технологии. Я теперь практически любую выкройку могу сама построить. Или по фото крой разобрать и тоже построить. От готовых выкроек мало завишу.

Аноним автор темы а нитки DOR TAK не очень хорошие? да нормальные. Просто тут писали, что у них бывает дефект намотки, на катушке нитка прерывается. А так они универсальные, все можно шить, и выбор цветов приличный.

vasimama Просто тут писали, что у них бывает дефект намотки, на катушке нитка прерывается.

как это бесит. нереально. особенно на мембране (((( причем мне с серыми не повезло. еще косяки с узлами бывают, с разной толщиной. что то раньше они лучше были. хоть с пром бобин шей ((((

Alexacha Или по фото крой разобрать и тоже построить.

по секрету - я это и без курсов могу. так как нызывается сее заведение и какой длины курс закройщиков? какие документы дают?

jane air нет в тб ни слова про колышек. вообще странно так засунуть под лапку пальцы. я сижу тренируюсь - не получается.

Ты то взрослая сейчас, а мне тогда 10 лет было. Пальцы тонкие. Пролезли. Проколола как раз сбоку, где ноготь. Иголка вошла около ногтя, вышлаиз подушечки. Машинка старая. Не помню название, но что то типа Зингера. Не он конечно, но похоже. Лапка высоко поднималась. Палец пролез

ой жесть. я своим руки своать не даю и стою прям рядом пока шьет. больше 1 машинки мелким не включаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы