Что нужно начинающей швее?

Джанечка Чемодан есть. Станок интересует)) в Тюмени пока не нашла где кнопки ставить

у меня станок из велтекса, насадки чатсь от туда. часть из протоса. тк кнопки их.
в тюмени ты можешь купить кнопки у известной девочки с ником маруся. у нее и велтекс бывает и протос.
рубашечные кнопки мне понравилось ставить щипцами хемлайн. стоят копейки ставят кнопки на 9-9,5 мм и 11-1,,5.
рубашечные кнопки беру на протосе тоже.
еще как вариант станок на гамме купить, все насадки подходят одно к другому. я станок за 1200 покупала.

foxjulia81 А не по теме можно вопрос? А где научиться быть начинающей швеей? Может кто недавно учился, посоветуйте курсе. Район автовокзала, цирка. Всем, кто ответит, огромное спасибо!

рекомендую областной техникум дизайна и сервиса. у них отличные курсы портных.

Джанечка Чемодан есть

и меня просветите что за чемодан?с чем он?

Cvetlan-ka и меня просветите что за чемодан?с чем он?

чемодан с кнопками и щипцами примм.
в него вставляют насадки по разный тип кнопок.
все зашибись и можно было его на оссине по 850 рэ прикупить даже. но потом кнопки просто не бюджетные к нему.
я понимаю что все круто, что без никеля и может кому то актуально у кого аллергия на никель
но у меня и близких ее нет и устраивают обычные кнопки.
альтернатива тем кто редко ставит наборчики хемалйн с пробойниками и теже примм со спец штуками под молоток.
кстати в рознице кнопки к чемодану рассыпухой не продают.

jane air я шила разными нитками и такого гемора с браком как на дор таке бытовом ни с одними нитками не имею. не говоря про ворсистость ниток и что некоторая техника не радуется от растяжимости того же дортака бытового.

Да вроде нормально пока все у меня.

jane air распарыватель нужен петли прорезать.

Прорезаю

jane air а меняете как часто? я перестала покупать дешевые иглы когда после 1 лонглива детского мне пришлось менять иглы. или смотреть на спущенные петли.
странная экономия получается

не часто меняю))) Шью сейчас не так много))))

А вообще, не буду,наверно,даже пробовать что-то другое. А то вдруг понравится еще
Итак всякого дома .... Уже шкафы ломятся.

jane air чемодан с кнопками и щипцами примм.

Вот на него я тоже заглядывалась. Но опять же не буду,видимо покупать, потому что

jane air потом кнопки просто не бюджетные к нему.

и

jane air в рознице кнопки к чемодану рассыпухой не продают

Мамочка2Дочек А вообще, не буду,наверно,даже пробовать что-то другое. А то вдруг понравится еще
Итак всякого дома .... Уже шкафы ломятся

в у коробку не большую все помещается.

я так понимаю если напишу про лапки для машины то меня просто анафеме придадут?

Про колышек никто не сказал Чтоб при шитье ткань под лапку не пальцем подталкивать.

Alexacha

Что за колышек? Первый раз слышу.

jane air анафеме придадут?

Да приспособ полно всяких. На все не напасешься. Понимание того, что нужно, а без чего можно обойтись с опытом приходит. По мне так не обойтись без хороших ножниц, хороших булавок и магнитной игольницы, метра и колышка.

мне еще по началу помогала лапка "с отступом" (не знаю как называется) - чтобы на одинаковом расстоянии от среза шить. по-любому начнете со скатертей-салфеток и т.д.)

Кариес Что за колышек? Первый раз слышу.

Пластиковый такой небольшой, плоский, с одной стороны заостренный - оч удобно ткань подталкивать, чтобы не вытягивалась под лапкой и края совмещаются идеально. Еще им наметку подцепить удобно.

Кариес Что за колышек? Первый раз слышу.

ну такой колышек. пластиковый его и для выворачивания используют.
я живу без него.

RHmum мне еще по началу помогала лапка "с отступом" (не знаю как называется)

с направителем. у меня есть такая. отстрочка на 0,5 и 0,7 см получается.

jane air я живу без него

Как???? Без него же шитье не в радость.

Alexacha Как???? Без него же шитье не в радость.

обыкновенно. руками все подкладываю. ничего не тянет и не смещается.
я просто вначале опускаю иглу. потом лапку и все ок.

Alexacha Как???? Без него же шитье не в радость.

Да я пошутила!

jane air я просто вначале опускаю иглу. потом лапку и все ок.

Почти все так и делают. Просто нижний транспортер он как-бы нижний слой ткани припосаживает, а лапка верхний вытягивает.
Но это, конечно, ерунда, кто как приноравливается.

Alexacha Просто нижний транспортер он как-бы нижний слой ткани припосаживает, а лапка верхний вытягивает

Так для этого есть верхний транспортер, вот без него действительно шитье не в радость, особенно толстые ткани

Alexacha Почти все так и делают. Просто нижний транспортер он как-бы нижний слой ткани припосаживает, а лапка верхний вытягивает.
Но это, конечно, ерунда, кто как приноравливается.

у меня верхний в наличии если что

Масявр Так для этого есть верхний транспортер

Как вариант. Но он далеко не 100 рублей стоит. У меня, кстати, есть. Ни разу не пробовала им шить.

Alexacha Как вариант. Но он далеко не 100 рублей стоит.

но он и функции иные выполняет. к примеру есть мембраны что даже с тефлоном не шьются. ну вот не едет и все.
шью им.
простежка и толстые ктани как уже писали - не заменим.
еще есть приблуда пластиковая копеечная специально для прохождения толстых мест мега вещ.
я кстати забыла еще киянку вписать - отбиваю все толстые места. куплена в строительном магазине

jane air

Благодарю за ликбез
С рождением дочки снова потянуло на пошить

Спасибо всем за советы))) А какие ножницы купить? И за какую цену реально купить нормальные ножницы? Мне еще сказали что кроме портных нужны еще маленькие острые, это какие?

jane air куплена в строительном магазине

А я хочу подушку для реглана где-нибудь достать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы