Что нужно начинающей швее?

Муж сделал подарок на ДР - швейную машинку))) Что сейчас нужно докупить, чтобы было все под рукой))) И может есть интернет магазины где можно купить большой набор ниток, ножницы и прочее

во первых иглы. желательно шметц. какие - по потребностям.я беру универсал от 70 до 110
беру джинс наборчиком. топ стич.
еще беру джерси и стрейтч.
к машине сразу купите коробку и шпулек в нее. мне понравилась коробка в надели за 75 р. примовская хрупкая и при падении ломается.
вам нужен распарываетль. мне нравится большой прим
еще линейки типа гутерман с зазубринами. можно примовскую для припусков. хотя как показал опыт нарезанные платиковые линеечки нужной ширину удобонее.
еще вам нужно лекало стандартное.хорошие ножницы и резать ими только ткань.
большой рулон кальки карадашной или агротекстиля не толстого снимать выкройки из журналов.
булавки, в надели рассыпухой в коробочке приличного качества и вполне бюджетно.
маркер исчезающий для ткани мадейра.
водорастовримые нитки мадейра. удобно для сметки использовать.
мел портновский обычный не восковый.
а и сантиметр нормальный. у меня прим.

jane air во первых иглы. желательно шметц. какие - по потребностям.я беру универсал от 70 до 110
беру джинс наборчиком. топ стич.
еще беру джерси и стрейтч.
к машине сразу купите коробку и шпулек в нее. мне понравилась коробка в надели за 75 р. примовская хрупкая и при падении ломается.
вам нужен распарываетль. мне нравится большой прим
еще линейки типа гутерман с зазубринами. можно примовскую для припусков. хотя как показал опыт нарезанные платиковые линеечки нужной ширину удобонее.
еще вам нужно лекало стандартное.хорошие ножницы и резать ими только ткань.
большой рулон кальки карадашной или агротекстиля не толстого снимать выкройки из журналов.
булавки, в надели рассыпухой в коробочке приличного качества и вполне бюджетно.
маркер исчезающий для ткани мадейра.
водорастовримые нитки мадейра. удобно для сметки использовать.
мел портновский обычный не восковый.
а и сантиметр нормальный. у меня прим.

капец! Три года почти шью, половины этого нет. Что за примочки?! Начинайте шить просто и все....сами поймете потом что надо докупить. Самое главное-машинка у вас уже есть

аноним капец! Три года почти шью,

я вас поздравляю. а я 23 и у меня нет ничего лишнего. я бы себе еще купила 2 мата для пэчворка здоровых и нож раскройный чтобы трикотаж пачкой кроить сразу
ой забыла - игла для поднятия петель хвосты оверложки прятать.

jane air шметц

jane air топ стич

jane air прим

jane air гутерман

jane air мадейра

Три года почти шью, половины этого нет. Что за примочки?!

+++++

гражданки учите матчасть и начните уже любить себя и хотя бы на иголках в машину не экономить это шметц.
топ стич это специальные иглы с увеличенным ушком для использования толстых ниток для отстрочки.
примм обычные инструменты выпускает. просто нормальные этам ничо суперского. но мною уже проверено что 1 примовский распарыватель переживет 15 дешмани из атланта, причем в легкую мне казалось выгода на лицо.
а мадейра просто нормальные нитки, так же как и гутерман

аноним Начинайте шить просто и все....сами поймете потом что надо докупить. Самое главное-машинка у вас уже есть

Вот. И все)))))

а так да можно купить металлические убогие булавки. иглы артинского завода (фигня что они с зазубринами или тупые или вообще кривые), сантиметр китайский и распыраватель и мелок в атланте восковой и на том закончить.
а потом удивляться отчего и почему шитье маята, а не радость.
а про станок для установки кнопок даже хемлайн я так поняла мне тоже не заикаться? не говоря про чемодан примм?

Тряпочку. Ниточку. Иголочки и ножнички острые-хорошие. А там посмотрите, приблуд всяких много, кому что нравится.

jane air

Шью с 96 года на заказ. Половины вашего списка нет и не советывала бы покупать все это новичку))
Ножницы хорошие, а так что шить будете?

Ножницы для раскроя, мел, сантиметр, распарыватель, нитки купите по ходу к каждой ткани, иглы специальные (для трикотажа, джинсы и т.д.) тоже докупить недолго. Да, я за Шметс, это реально хорошие иголки

Я,наверно,не люблю себя, раз у меня нитки не

jane air мадейра

и не

jane air гутерман

И шью нормально и носится все тоже нормально,не рвется по швам пока идешь.

jane air 1 примовский распарыватель переживет 15 дешмани из атланта

Ну не знаю. Может зависит от того, как распарывать? У меня маленький атлантовский распарыватель еще со школы))) Уже хотелось бы поменять на более современный, ан нет- не ломается никак))) Хотя договорю сейчас и завтра сломается

jane air хотя бы на иголках в машину не экономить это шметц.

Я и на этом экономлю. Обычные покупаю, в зелененькой упаковочке в атланте)))

аноним Что за примочки?!

большинство примочек - это просто названия производителей
у меня тоже половины этого нет, просто потому что у меня машинка по большей части стоит "джинсы подгибать".
А реально надо для начала кальку карандашную, мел портновский, шпульки дополнительные, булавки(не английские, а обычные), иглы для машинки(если трикотаж шить, то стрейч - фирмы вам выше написали), линейку и сантиметр.
Распарыватель в машинке у меня был
Лекала не использую, потому что сама выкройки не строю
нитки водорастворимые и маркер исчезающий тоже пока не понадобились

Булавки еще забыла. И иголки для шитья вручную

Масявр И иголки для шитья вручную

обычно водятся в доме еще до появления машинки

Да и вообще, не пойму-смысл здесь спрашивать? Мне кажется, само все пойдет. Каждому свое надо. Мне вот ни лекал, ни спец линеек. Потому что шью из журналов, сама не строю. Ножницы хорошие портновские острые главное для меня. Оверлок еще)))

jane air

Жень. вот честно. начинающей швее это слишком. Я шила много лет, и только сравнительно недавно поняла разницу между иглами шметц, орган и артями))
Автор, вам нитки всех цветов - нафиг не нужны)) покупайте к конкретной ткани, нафиг платить за то, что неизвестно пригодится ли.
Сантиметр вам нужен обычный, набор игл для машины от 70 до 110, маркер по ткани - у меня китайский из атланта дешевый, его название транскрипцией писать неприлично, а латиницей - неполно)) - функции свои выполняет, или мел портновский обычный белый (можно и обмылки насушить - но велика вероятность, что обчихаетесь), булавки чисто металлические (без этих пластиковых цветных головок, иначе утюгом прижарите как-нибудь - говорю вам как автор загаженных таким макаром брюк, доски и утюга), ножницы хоть зингер, хоть что другое из любого атланта или мира ткани. Обычные ручные иглы у вас, наверное, есть. Всё остальное - доберется по ходу пьесы. Если будете шить - поймете что к чему. А не будете - ну дак и начальные затраты были не велики:)

аноним Три года почти шью, половины этого нет. Что за примочки?

ну значит так много шьете

Мамочка2Дочек Может зависит от того, как распарывать?

а может потом что я не только им распарываю? распороть можно ножницами для обрезки нитей. а распарыватель нужен петли прорезать. и от его остроты и зависит как качественно вы это сделаете.

Мамочка2Дочек И шью нормально и носится все тоже нормально,не рвется по швам пока идешь.

я шила разными нитками и такого гемора с браком как на дор таке бытовом ни с одними нитками не имею. не говоря про ворсистость ниток и что некоторая техника не радуется от растяжимости того же дортака бытового. у меня еще он же для промок есть - небо и земля.
а нитки толстые для отстрочки кроме мадейры и гутермана никто не делает ;)

Мамочка2Дочек Я и на этом экономлю. Обычные покупаю, в зелененькой упаковочке в атланте)))

а меняете как часто? я перестала покупать дешевые иглы когда после 1 лонглива детского мне пришлось менять иглы. или смотреть на спущенные петли.
странная экономия получается

Масявр Да, я за Шметс, это реально хорошие иголки

их сейчас и атлант продает кстати.

jane air

вы наверно шьете очень много и на заказ, понятно что Вам много всего нужно, чтобы изделие выглядело совершенно и времени уходило меньше.
Я шью (периодически) уже лет так -цать (с какого-то там класса), многое взяла у вас на заметку. например распарыватель-ну на самом деле, был фирменный от машинки-души не чаяла, а сломался взяла в атланте УЖЕ 3 ШТУКИ и все тупые как ножи, ужас.
про припуски-тоже супер, подскажите как линейку нарезать или сфоткайте плиз, потому что так сшивать удобнее, когда знаешь что на всех деталях без особых усилий и измерений все точно сойдется. И маркер-тоже необходим, т.к. делать на светлых тканях (даже бязи) зарисовки карандашом или ручкой-не смываются сразу, а мелком цветным-линия не всегда очень ясная и тонкая.
А для самого начала думаю так:
Нитки, ткань, хорошие ножницы, сантиметр, иглы (пусть даже дешевые-вы ведь не сразу на сложные вещи переходить будете), распарыватель, м аркер, пару шпулек и булавки. Ну и журнал с выкройками :)
Удачи

Tinylynx Жень. вот честно. начинающей швее это слишком. Я шила много лет, и только сравнительно недавно поняла разницу между иглами шметц, орган и артями))

да ладно. я еще в юности вместе с импортной машиной пошила на импортных иглах - небо и зебмля, так же как веритас после чайки.

Tinylynx булавки чисто металлические (без этих пластиковых цветных головок, иначе утюгом прижарите как-нибудь

по булавкам ваше не гладят, правила вто забыла?

Tinylynx ну значит так много шьете

кстати да. но у меня с началом шью очень много добавились спец иглы и собственно все.
с маркерами после испорченного платья не экспериментирую. от добра добра не ищут все линейки и гутерманн и примм у меня очень давно.
сантимерт примм считаю обычным, просто он реально удобный и живучий - не пересыхает.
вот на ножницы дорогие я никак не сподоблюсь. меня жаба давит.
лекала в доме всегда в общем то были, тк оба родителя баловались шитьем.

jane air а про станок для установки кнопок даже хемлайн я так поняла мне тоже не заикаться? не говоря про чемодан примм?

Можно в развернутом виде?
Чемодан есть. Станок интересует)) в Тюмени пока не нашла где кнопки ставить %)

Cvetlan-ka вы наверно шьете очень много и на заказ

у меня всегда был тот набор. просто я всю одежду себе шью очень давно. и начинала я только что без спец линеек и игл и маркера и ниток не такой выбор был.
я никогда не кономила на нитках, прокладочных материалах (очень люблю спец клеевые покладки в рулонах) и фурнитуре и прив ыборе купить просто потайку в юбку и рири. куплю последнее.
и дело не в насзаказ или не на заказ. ;)
с этим всем шить удобнее и быстрее.
у меня на уроках дети припуски рисуют по нарезанным из пришпана линейкам уже нужной ширины и никаких копировальных стежков.

Терпение, терпение , терпение... Шьем, порем, шьем, порем...
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы