коробка для рукоделия

девочки, подскажите как у вас хранится всякая всячина для рукоделия...в коробках специальных? не знаю как лучше организовать...посоветуйте (желательно с фото) Спасибо..

покажу мое настенное рукодельное место, еще рядом стоит комод и стеллаж для всего остального

в коробках икеевских картонных по видам упакованное все+ коробки под нитки+ комод икеевский под мелочи и инструменты.
фото не могу, тк в разных местах все стоит.

jane air комод икеевский под мелочи и инструменты

покажите какой?

щас кинер уснет и сфоткаю.

Daryanaa_L

Как здорово! а где место в комнате?

собственно вот комодик и коробки под нитки.
и коробки икеевские с фурнитурой

78nastya автор темы

Рукодельный уголок находится в нашей с мужем спальне
Если шью в позднее время и все спят, то забираю шв. машинку и шью в гостевой, чтобы никому не мешать

kriska72 Моя мечта- утеплить лоджию и сообразить нечто подобное Дашиному уголку

у мечта сначала купить кватриру с 6 метровой лоджией

kriska72 Моя мечта- утеплить лоджию и сообразить нечто подобное

Есть и лоджия 6 метровая, пока не утепленная, но там хотим уголок для отдыха с цветами сделать, да и дети любят играть на балконе
Муж уважает мое рукоделие и совсем не против что я разместилась у нас в комнате, рукодельный уголок даже уравновешивает нашу комнату, ведь кроме кровати и рукоделия в углу там ничего нет минимализм мне нравится в обстановке

jane air

Извините, но поразилась. Вы из-за ника мне всегда аккуратисткой казались, а на фото редкостный бардак

jane air собственно вот комодик и коробки под нитки.

вы "в этом" живете???
нет, я понимаю, "творческий бардак", когда на столе и вокруг него разложено то, что идет сейчас в процесс изготовления творения.
Но вот, когда пакеты с ручками, пледы (или что там такое синее?), книги, папки с развязанными завязками, карточки (дисконтная или банковская?) под мебелью... - бе...
моя б натура не смогла б в такой обстановке творить...

Сейчас столько красивых коробок появилось для хранения: и пластмассовые, и картонные, и металлические, и деревянные. Выбирай - не хочу!
Для мелочи - сортёры. Они в каждом строительном магазине продаются.
Мулине тоже в сортёрах (6 коробок по цветам-номерам разложены)
Под крупные вещи (наборы для вышивания, пряжу, различные фигурки и пр): коробки красивые, с рисунком или однотонные.
Под журналы, распечатки, вырезки, бумагу для скрапа: красивые папки.

Свой "уголок" смогу только к НГ показать. Сейчас ремонт идет в комнате.

Это нижний отдел в книжном шкафу для хранения моих запасов. Шью немного, в основ мелкие вещи, полотенца, салфетки и оформляю вышивку в прикладные вещи (мешочки, папочки и т.д.), тогда машину ставлю на кухонный стол или рабочий письменный стол, а так машинка хранится на подоконнике .

Daryanaa_L

Вы одежду не шьете? Места нет на столе для изделия. И свет где над рабочим местом?

у меня целая комната, моя мастерская. фото нету) все барахло в прозрачных икеевских коробках, коробки в шкафах.
по опыту - коробки лучше именно прозрачные. ну либо все цветные и запоминать, где что))
не скупитесь на организацию пространства, на все эти коробочки. да, вроде покупаешь пустую коробку. ладно бы одну, а когда много - существенная сумма выход. по сути за воздух)) но это РЕАЛЬНО удобнее, и гораздо эстетичнее.

Кариес

Одежду шью только своим детям.
Освещение очень хорошее потолочное, при необходимости есть настольная лампа, но за 4,5 года так и не пользовалась ей.
Что могу сказать, все что необходимо для меня, есть в наличии, показала часть на фото, которое готова показать на всеобщее обозрение, вот как то так

Чудная у меня целая комната, моя мастерская.

Мечтаю о такой!!!

девочки..спасибо! за фото и ответы..вдохновили...

правда жизни нет, я понимаю, "творческий бардак", когда на столе и вокруг него разложено то, что идет сейчас в процесс изготовления творения.

так и есть.

правда жизни Но вот, когда пакеты с ручками

с какими ручками вы нашли? там лежит приспособа для окантовки. на столе стояла плоскошовка. перед наладкой сфоткала шкаф

правда жизни леды (или что там такое синее?)

это велсофт в крое подготовленном к пошиву

правда жизни , книги, папки с развязанными завязками

это стопа собранная уехать ко мне в школу. уже уехала

правда жизни карточки (дисконтная или банковская?) под мебелью... - бе...

это ребенкино. я передам ему что тетя очень негодовала что он озорник раскидывает свои вещи.

правда жизни оя б натура не смогла б в такой обстановке творить...

так не творите.я вас не принуждаю. ооо я так понимаю вид пары пакетов с утеплителем вас бы вообще убил. аха? и гора пкетов подготовленная к отправке тоже?

аноним Вы из-за ника мне всегда аккуратисткой казались, а на фото редкостный бардак

где? ну если только куски плейдо на полу и ошметки от велсофта. в час ночи жужать пылесосом не в моих правилах.
остальное на своих местах. над комодиком стопа лекал - они там всегда живут. на комоде пакет с термотрансферами и папка.
ткани в работу и недошитое - упаковано в пакеты стопочками сложено.что не так то?
у меня в процессе работы еще и подокнник ровным слоем заваливается. у тех кто шьет каждый день и много всегда так.я сколько мастерских домашних не видела во время работы - везде аналогичное.
теперь буду фото делать только после ген уборки дабы не травмировать некоторых

правда жизни моя б натура не смогла б в такой обстановке творить...

jane air собственно вот комодик и коробки под нитки.

правда жизни вы "в этом" живете???

Да , согласна... для творчества бардак не располагает.
Я люблю , чтобы все под рукой , все в своих коробках : нитки , ленты , остальная фурнитура... Но только чтобы все было закрыто. И никаких п/э пакетов

Moretti Да , согласна... для творчества бардак не располагает.

у меня место творчества стол и он всегда чист, вчера ночью 10кв метров были заложены папками и выкройками.
сегодня убрано.

Moretti Я люблю , чтобы все под рукой , все в своих коробках : нитки , ленты , остальная фурнитура...

у меня также. но я вынимаю и не всегда мне надо это убирать. тк я шью однотипное и в один день с разницей в 3-4 часа может быть отшит второй и третий экземпляр.
порядок навожу по утрам или днем перед очередным рабочим днем, шью днем после работы,вечером и ночью. фото сделала ночью. после фото через 3 часа холубой плед стал конвертом и муфтами для чего мне коробка????
все в коробках хранить смысла не вижу - тк не влезет и 1-2 дня может полежать и в пакете.
кстати как вы себе представляете лекала в коробке???? из пришпана причем или 20-30 метров утеплителя в коробке???
если что у меня как у хирурга - все что понадобится достается и выкладывается на подоконник. по окончании работы убирается на место.

Moretti И никаких п/э пакетов

в пакетах место используется эффективнее. тк никакого воздуха. а только реальные вещи. у нас разное количество того что храним. я утеплитель рулонами по 80 метров покупаю и мембрану/плащовки по 10-30 метров и явно не одного цвета.

У меня коробками и тканями половина кухонного гарнитура занята. А он большоооой. И еще обычно пара рулонов чего-нибудь в коридоре болтается.
Шью на кухонном столе когда все спят.

Женьк, ну чо ты оправдываешься. Девчонки шьют раз в месяц, а у тебя цех на дому. Они цеха-то ни разу в жизни и не видали, вот и ужасаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы