Хочу шить из трикотажа. На каком оверлоке можно? Мастерицы подскажите

Нютина Но он тогда просто стачивает данным стежком, НЕ обметывает?

нет. стачивает и обметывает в 5 ниток коверлок.
но я никогда лично себе не стану его покупать и никому не посоветую.
неудобно.

Нютина Ага, спасибо. Только вот, как его не обзови, лишь бы шил нормально. Вот например сейчас мою Приму вскрыли, надо менять маховое колесо и ремень, а в продаже этого нет.

ну усе, сдох бобик.

jane air ну усе, сдох бобик.

Нет еще, работает зараза. Чего -то мне там натворили. Раньше он либо несся, как сумашедший ( а я на такой скорости, не успеваю нормально направлять ткань), либо если педаль ослабить вставал. Теперь после смазки и регулировки, наоборот стал плавный, медленный, а на большой скорости не хочет и глючет. Правда и на маленькой нитки вечером рвал, хотя пока настраивали все нормально, и до этого не рвал.

Из хорошего, Недель наконец-то привез штырь для второй катушки, теперь моя древняя Джаноме 659, шьет двойной иглой. Правда в процессе опыта, я уже успела сломать двойную иглу

Нютина а в продаже этого нет.

на авито или других не искали? мне кажется сейчас все что угодно можно купить, хотя...может на новый соберетесь? по средней цене добротный без наворотов лишних?

аноним на авито или других не искали?

Не, не искала, меня тем что запчастей не найти, порадовали в Надели. У меня знакомые его сделали по возможности, пока работает (только с глюками, писала выше). А так как я шью очень редко и мало, авось поживет, только бы разобраться, чего нитки стал рвать.

аноним может на новый соберетесь?

Собралась, то собралась, уже все отзывы перечитала и тут (на ю маме) и просто в интернете. Вот только когда мои финансы соберутся, это бооольшой вопрос.

Всем спасибо за советы! очень познавательно) тоже начала шить на своей машинке джаном, вот теперь оверлок хочу!)) Но думаю что нужнее если собираюсь из трикотажа много шить, распошивалку купить или оверлок? кеверлоки, говорят здесь не очень(

Ymnoya_Sonya: распошивалку купить или оверлок?

У них разные функции. Оверлок обметывает, а распошивалка, это обработка низа изделия и рукавов (как футболки в магазине). И если я правильно все поняла, то при обработке низа распошивалкой обметывать не надо, сразу все за одну операцию, а без-сначало оверлаком, потом на машинке двойной иглой.
Так, что оверлок нужнее, остальные швы, в любом случае обметывать.
Ну и тоже думаю про какой оверлок, пока Juki 654 или Джаноме 784. (пока только думаю .выбираю, выбираю....)
Имеет значение как расположены регуляторы натяжения нити, внутри, как у Джаноме 784, или колесики на передней панели?

а что скажете про эту модель? Оверлок Janome My Lock 784 (ML 744)

я хотела подешевле купить, мне понравился тут обсуждали джаном май лук 205) все хвалили, и на яндексе хорошие отзывы и стоит не очень дорого. я даже не знаю по каким критериям выбирать, потому что у меня только бытовая машина джаном и все)

девченки 2 года назадза 8-9 покупали а щас уже от 15 и выше) печалька(

Апну тему
Подскажите какие настройки ставите для обмётки трикотажа на оверлоке джаноме?

Sokel: Подскажите какие настройки ставите для обмётки трикотажа на оверлоке джаноме?

на иглах затягиваю на 3,5, на петлителях 3 стоит. еще ширину обрезки регулирую.

jane air,
Спасибо Жень

А всякие дифференциалы и тд?

kareglazka: у меня джаноме 205D

Аналогично, очень нравится и заправка нити простая

Sokel: А всякие дифференциалы и тд?

я тебе уже в личке ответила - длина стежка 3, R это для роликого шва.
диф ставить чем более эластичная тем больше. обычно на интерлок плотный, кулирка без лайкры, футер двунитка 1,5.
интерлок более эластичный, рибана, ластик, кулир с лайкрой 2.

Девочки, подскажите пожалуйста насчет оверлока. Выбор между Оверлок Janome ArtDecor 724D и Оверлок Elna 664. Что бы взяли? Своя машина у меня Janome, всем устраивает. Вот созрела на оверлок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы