Хочу шить из трикотажа. На каком оверлоке можно? Мастерицы подскажите

Девочки, кто давно и успешно шьет трикотаж, подскажите пож-та.
Хочу пошить из трикотажа всякие туники, платья, кофточки. Раньше шила активно, но на обычной машине, даже швы обрабатывала зигзагом. Трикотаж, правда, никогда не шила. Было дело даже купила отечественный оверлок, но так и не смогла его осилить - тяжеленный, с заправкой ниетй вообще атас.
Вот теперь думаю, какой оверлок приобрести, вот чтобы швы обрабатывал и трикотаж шил. Еще хочется не дорогой и простой в использовании.
Кто на чем шьет? Какой посоветуете?

newhome пользуюсь, а недорогой вы уже купили, и

leka05 автор темы купила отечественный оверлок, но так и не смогла его осилить - тяжеленный, с заправкой ниетй вообще атас.

у меня джаноме 205D - в районе 7,5-8 т.р. покупала через интернет-магазин (если нужен адрес, пишите в лс), шью себе и всей своей семье трикотаж. но если собираетесь активно шить, то желательно еще приобрести плоскошовную машину.

Купите любой 2-3-4 ниточный оверлок, который вам по карману

kareglazka но если собираетесь активно шить, то желательно еще приобрести плоскошовную машину.

Или сразу купить коверлок (оверлок и плоскошовка два в одном), но его никак не назовешь недорогим

kareglazka у меня джаноме 205D

аналогично. шьет трикотаж очуменно.

автор не берите ковер. простенький оверлок и потом купите плоскошовку.
или можно сразу купить 4-х нитку чуть дороже с флетлоком.
даже не дешевые коверы срамота. дешевые и подавно.
по цене дорогого ковера можно купить 2 отдельные вещи.

Janome 644D, 4-х ниточный, трикотаж шьет отлично, заправка несложная. Но ему уже лет 8, сейчас уже наверно другие модели.

kareglazka джаноме 205D

вчера купила, опробывала. Спасибо за советы!
Вот только вопросик опять к знающим и умеющим:
как боковые и прочие внутренние швы шить - понятно, а что делать с подгибкой низа изделия на трикотаже? его только на плоскошовке или и оверлок может?

Низ конечно интересней на плоскошовке.
Но в первое время, когда её не было, низ обрабатывала овером, а потом двойной иглой на машинке. С лицевой вид одинаковый, а вот изнанка не такая эластичная :( шпульная нить может лопнуть при сильном натяжении.

leka05 автор темы как боковые и прочие внутренние швы шить - понятно, а что делать с подгибкой низа изделия на трикотаже? его только на плоскошовке или и оверлок может?

куепите двойную иглу для машины. четко расчерчиваете и шьете атк. чтобы строчка попадала в оверложку.
машину лучше с дифференциалом ;)
я так много лет шила до покупки плоскошовки

jane air машину лучше с дифференциалом

что сие значит?
у меня Pfaff 90-го года выпуска наверное ... у нее такое может быть?
а двойная игла во все машины вставляется?

leka05 автор темы что сие значит?

тоже самое что есть у вас на оверлоке. это такой регулятор. который может намеренно растягивать или сбарить ткань.
в случае трикотажа надо сборить, чтобы избежать вытягивания края изделия.
вдйная игла ставить в любую машину имеющею зигзаг.
максимальная ширина зависит от максимальной ширины зиг зага на вашей машине.
про пфаф не скажу. моя джаноме имеет насмешку в виде дифференциала.

jane air в случае трикотажа надо сборить, чтобы избежать вытягивания края изделия

Надоже! не знала.... спасибо за ценный совет. А сборить только низ изделия? Боковые швы не сборят?

я думала вы изучили инструкцию к оверлоку
биэластичные будуи и по боковому растягиваться. футер. кулирка и интерлк больше в ширину тянуться.
я ставлю при шитье трикотажа диф от 1,5 до 2,5. зависит от эластичности и растижимости ткани.

jane air я думала вы изучили инструкцию к оверлоку

я ее честно читала, но мало что поняла, а слова

jane air футер. кулирка и интерлк

меня повергли в ступор ....
Ладно не буду больше никого мучить, пойду на практике разбираться - искать этот диференциал ...
Спасибо

у нас с вами одинаковый оверлог. на сколько помню нижний регулятор.
футер это плотный трикотаж с начесом.
кулирка футболочный трикотаж, интерлок - из него слипы шьют.
так проще?
на машине швейной есть ли не скажу.
я на чайке с калькой извращалась ))))))

jane air

Спасибо вам большое, я реально не знала о таких функциях на машине, типа этой диференциальной подачи. Просто шила раньше давно и много, на пфафф пересала сразу после подольской машины, а использовала ее также.
Я и инструкцию к оверлоку изначально, как книжку почитала, да закрыла. Все-равно ниче не понятно. А вчера уже с чувтвом, с толком разобралась. Вообще все строчки опробывала, и про диференциал поняла. Еслиб не вы, так и шила бы как чайник.

да не за что. и вообще инструкция всегда должна быть рядом. что не так - сразу в нее.
удачи и отличного шитья без маяты

апну темку, чтоб не заводить новую.
Трикотаж:
-если обрабатывать низ изделия двойной иглой, то обязательно перед этим обметывать
-если обрабатывать распошивалкой, то тогда без обметки оверлаком.
-распошивалка только для обработки низа и края рукавов? или Ей можно стачать детали
-на оверлаке можно ли стачать детали, будет ли этого достаточно без шва швейной машинки. Если да, то скольки игольчатый должен быть шов.
-манжеты и резинки из рибаны пришиваются оверлаком или распошивалкой.
(распошивалки нет, оверлок допотопный, швейная зараза без двойной иголки, так что пока для общего развития, как извратиться и что хотеть в первую очередь)

Нютина -если обрабатывать низ изделия двойной иглой, то обязательно перед этим обметывать я оверлоком проходила, мне так удобнее потом было двойной иглой шить.
Нютина если обрабатывать распошивалкой, то тогда без обметки оверлаком.

Да

Нютина распошивалка только для обработки низа и края рукавов? или Ей можно стачать детали

Нет, она не стачивает. Ну как, можно карманы обманки например обработать.

Нютина на оверлаке можно ли стачать детали, будет ли этого достаточно без шва швейной машинки. Если да, то скольки игольчатый должен быть шов. можно., раньше я на старом 3х ниточном шила, тогда машиной ещё проходила, сейчас у меня ковёр, шью или 4х или 5ти ниточным. 5ти ниткой нравится больше.
Нютина манжеты и резинки из рибаны пришиваются оверлаком или распошивалкой.

Оверлоком я пришиваю.

Нютина -если обрабатывать низ изделия двойной иглой, то обязательно перед этим обметывать

да

Нютина -если обрабатывать распошивалкой, то тогда без обметки оверлаком.

да

Нютина -распошивалка только для обработки низа и края рукавов? или Ей можно стачать детали

можно цепным стежком

Нютина -на оверлаке можно ли стачать детали, будет ли этого достаточно без шва швейной машинки. Если да, то скольки игольчатый должен быть шов.

двухниточный одноигольный цепного петления

Нютина -манжеты и резинки из рибаны пришиваются оверлаком или распошивалкой.

оверлог.
можно отсрочить на плоскошовке.

jane air
можно цепным стежком

Точно, про цепной стежок совсем забыла

jane air можно цепным стежком

Но он тогда просто стачивает данным стежком, НЕ обметывает?

Нютина оверлаке

Нютина оверлаком

jane air оверлог.

оверлОК

аноним оверлОК

Ага, спасибо. Только вот, как его не обзови, лишь бы шил нормально. Вот например сейчас мою Приму вскрыли, надо менять маховое колесо и ремень, а в продаже этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы