Посоветуйте распошивалку!

Хоррррошую)я созрела)))

гм... она для чего? ого. Яндекс говорит сложная вещь. ))
Я Полине собираюсь купить просто швейную, костюмы шить. В подарок. А ты с трикотажем будешь работать?

Постою послушаю))
Несколько лет назад хотела оверлок сменить на распошивалку, но как-то не сложилось.

Naturlich А ты с трикотажем будешь работать?

да да)))
просто загорелась прям!
оверлок естьь..машинка есть..сейчас ХОЧУ распошивалку)) ну даже чтоб была)
в промышленных масштабах шить врядли буду,а вот иногда-с удовольствием)

У меня джаноме ковер про 2. Недавно купила, в принципе устраивает, но немного капризная она. Мне кажется оптимальное соотношение цена-качество. Для себя, для небольших объемов шитья идеально.

монстрик

Как проявляются капризы?)

Джанечка Несколько лет назад хотела оверлок сменить на распошивалку, но как-то не сложилось.

ээ, это вроде как не взаимозаменяемые вещи.

all Как проявляются капризы?)

доналаживать ее надо. подруга атски мучается с ней.

Naturlich . Яндекс говорит сложная вещь. ))

распошвиалка устроена куда проще четырех ниточного оверлока ;)

Вы про плоскошовную машину что ли?

Аноним

Распошивалка и оверлог вообще разные машины

ZubiZu Распошивалка и оверлог вообще разные машины

монстрик джаноме ковер про 2

Вроде она у меня. ( не, не она Family Master Lock 8000 - в цифрах могу ошибиться, надо дома глянуть) Никаких капризов мной замечено не было. Шью, правда, не часто (на ней). Оверлок пользуется большей популярностью. Но в обработке низа трикотажных изделий возвращаться к оверлоку и шв.машинке больше не хочу, тут плоскошовка вне конкуренции. Тоже в один прекрасный момент дошла до мысли, что

Dali автор темы ХОЧУ распошивалку)) ну даже чтоб была)

Я тоже такая вся на распошивалке настроилась, а как начала "пробивать" этот вопрос так желание сразу и отпало. Их всего несколько моделей бытовых и одна другой хуже. Самая универсальная по возможности присоединения всяких гаджетом типа окантовывателя и пр это Джаноме ковер про 2 (сейчас уже и семерка появилась, но ее днем с огнем не найти). Я на осинке почитала темы про эту распошивалку и уже полтора месяца раздумываю нужен ли мне этот геморрой. club.osinka.ru/topic-132198 даю ссылку, надеюсь, что не забанят, там уже четыре темы перетирают проблемы с этой штуковиной, почитай. Может тоже отпадет желание)

Anna_75 Family Master Lock 8000

У вас к ней какой окантовыватель прикуплен? Родной или промышленный тоже приспосабливается? Какие еще гаджеты к нему используете и где их покупали (прозрачная лапка, ограничитель, ...)? Какими нитками шьёт?

Колыбель-ка У вас к ней какой окантовыватель прикуплен?

Я пока до окантовывателя не дошла. Предлагали в магазине, но не буду врать не помню какой именно.

Колыбель-ка Какими нитками шьёт?

Стандартно беру dor tak на все машины

Anna_75 Я пока до окантовывателя не дошла

Аааааа.... Вот это самый интересный вопрос. Только ли родные подходят аксессуары, которые стоят как крыло самолета или модно приспособить неродные, но более гуманные по цене.

Колыбель-ка

А вам удалось к обычной машинке приспособить окантовыватель? Что-то у меня с ними отношения никак не складываются и я просто тупо вручную окантовываю (без приспособ). Пробовала разные варианты - одна фигня, не получается. Вроде, руки из того места растут... а не получается. Потому и тут не особо интересовал этот вопрос.
PS: а вот ограничителем надо бы заняться, уже дозрела

Колыбель-ка Может тоже отпадет желание)

надеюсь что неееет))

а для нее нитки специальные нужны?

Anna_75 А вам удалось к обычной машинке приспособить окантовыватель? Зачем на обычную машинку окантовыватель? Я сейчас на машинке обычной окантовываю, но утомляет меня этот процесс вот и думала о распошивалке, чтобы облегчить себе работу. Но после подробного изучения темы про Ковер задумалась: А облегчу ли?
Dali автор темы а для нее нитки специальные нужны?

Смотря что шьете. На детский или бельевой трикотажик текстуру в петлитель лучше ставить, шов нежнее будет. А так да, я выше ссылку давала, вы почитайте как там девочки с подбором нитей маются. Только с больших бобин и только дорогие нужны.

Колыбель-ка Только с больших бобин и только дорогие нужны.

ставлю на свой "Ковер Про 2" обыкновенные питерские нитки.

Dali автор темы оверлок естьь..машинка есть..сейчас ХОЧУ распошивалку)) ну даже чтоб была)

я тоже. Давайте хотеть вместе

Колыбель-ка Зачем на обычную машинку окантовыватель

Ну я не только трикотаж шью. А не трикотаж с успехом шьется на обычной машинке. Смысл распошивалки теряется. С нитками никаких проблем замечено мной не было - шьет и с больших катушек и с маленьких.

lart
ставлю на свой "Ковер Про 2" обыкновенные питерские нитки.

Вы вселяете в меня надежду! На осинке в 4 темах ни одного отзыва, что шьёт обычными нитками, всё только жалобы на них. Я уже опять начинаю хотеть прикупить этого монстра.

ZubiZu Распошивалка и оверлог вообще разные машины

спасибо что рассказали. с одним живу лет 15, со второй лет 5 и до вашего поста я не знала что это разные машины. спасибо добрый человек

Аноним

Я Джанечке ответила,дорогой аноним

Колыбель-ка Вы вселяете в меня надежду!

когда встал вопрос о покупке плоскошовной машины, ни разу не встретила отрицательного отзыва о Ковере Про 2, поэтому и купили.

Колыбель-ка Я уже опять начинаю хотеть прикупить этого монстра.

надо купить. Милое дело для трикотажа.

Колыбель-ка Anna_75
Family Master Lock 8000

У вас к ней какой окантовыватель прикуплен? Родной или промышленный тоже приспосабливается? Какие еще гаджеты к нему используете и где их покупали (прозрачная лапка, ограничитель, ...)? Какими нитками шьёт?

У меня такая же. Эта машинка брат-близнец Джаномки Ковер-про. На нее тоже промышленные окантователи ставятся при помощи пластин-переходников. В целом машинка устраивает, но на коверлоке "Джаноме1200Д" мне распошивальный шов больше нравится, поэтому чаще пользуюсь именно ей. Самое интересное - ткань, которую не шьет одна машинка, нормально берет другая. Это и спасает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы