только что закончила свою первую алмазную мозаику (вышивку) оцените)))

ImHappy

Все в Ваших руках! Можно довольно быстро собирать, если пристроился.

мышкаЮля автор темы Очередная картинка)))

Юлия, здравствуйте! А можно, в личку, ссылку где вестика (собачку) покупали... Ребенок грезит этой собачкой :) И вообще, где заказываете.
Спасибо!

Helena1980 Заказала на подарок свекрови частичную выкладку круглыми стразами. Водолей. Размер полотна 78 см. на 60 см.

а можно в личку, где заказывали?

А мне пришла розочка, как на первой странице.
Только я искала подешевле на али и случайно заказала с круглыми стразами. Но мне понравилось. Обязательно еще закажу. Вот промежуточный вариант, надеюсь, завтра закончу

И круглые они прям стразы, правда черные были акриловые.
Из минусов: пинцета в комплекте не было ( взяла из набора, который квадратиками выкладываю)
Клеить круглые гораздо быстрее, клеятся крепко, особо не подвигаешь. Квадратные я немного двигаю туда/сюда чтобы ложились ровнее
А еще я такой способ клевый открыла: круглые переворачивать сложнее, они выскакивают. Ну вот сижу я и мучаюсь и тут у меня выпадает пинцет, ударяется об пластину (полосатая фигня в комплекте, куда я их высыпаю) и часть стразиков переворачиваются!!! О чудо!!! Потом я стала клеить все, которые лежат как надо, когда заканчиваются я тук пинцетом и у меня еще переворачивается и т д. Процесс ускорился минимум в 2 раза точно.
Не знаю как с квадратными, но обязательно попробую потом.
А то их переворачивание так долго и нудно.

Закончила. Надо оформить теперь.
Осталось много страз, можно сказать хватит на вторую картину ))))
Оказывается, предполагалось, что надо палочку макать в липкую пластину и тогда стразы к ней липнут. Мне удобнее пинцетом.
Теперь буду продолжать свою квадратиками )))

в живую наверное, лучше смотрится :)
а у меня круглые как стразики наполнение.
А мне показалась, что палочкой удобнее, чем пинцетом )

Дейнеко

Ну да. Тяжело эти переливы фоткать. Плохо получается.
Не поняла какие у вас, у меня тоже круглые здесь.
Но вообще, квадратные смотрятся прям полотном, мне тоже нравятся. Но и выкладывать их дольше, особенно, если картину целиком.

расскажите, пожалуйста, как работы храните недоделанные? вот открыли полотна кусок, клеевая основа голая, она не пересохнет? или пыль попадет, потом плохо храниться будет? Закрывать ее чем-то? быстро не выложить ведь весь кусок, время то есть, то нет.
А стразы в разных наборах разного размера?
Например, можено купить одну и ту же картинку 20х20, 30х30, 50х50 - разница в количестве деталей? или они и размера разного?
Не сказала бы, что легко это, стразики 1,5х1,5мм удержать, думала, они покрупнее чуток, не менее трудоемко, как крестики шить. крестики зато четко, никуда не денутся потом.

все такие рукодельницы!у меня у одной ни на что времени нет(

Дейнеко А мне показалась, что палочкой удобнее, чем пинцетом )

Я вот недавно покупала дочкам наборчики-тоже стразики клеить. Они небольшие,с круглыми стразиками. Дак там ,чтоб стразинку ухватить, есть карандашик белый. Очень удобно.
А еще я вчера в Мире ткани увидела эти самые картины с алмазами. Очень красиво)))) Но и дорого так-то.

мышкаЮля автор темы начала вторую картинку. и угораздило меня чихнуть! почувствовала себя золушкой, которая разбирала зернышки

А я сразу вспомнила рекламу, как монахи чего-то там из песка делала, а один чихнул

Миндалинка клеевая основа голая, она не пересохнет? или пыль попадет, потом плохо храниться будет? да
Миндалинка Закрывать ее чем-то? т ой же пленкой закрываю. заклеила -отклеила)))
Миндалинка 20х20, 30х30, 50х50 - разница в количестве деталей? или они и размера разного?

размер одинаковый, количество деталей больше

я сперва не сообразила, что можно отгибать пленку понемногу и загибать, снимала ее целиком. Щас умнее.
И все же - какой лучший способ закрепить результат? Чтобы не рассыпалось потом? Пропитать акриловым прозрачным лаком из баллончика?

KatRinni А сейчас хочу чтото попроще купить попробовать.

в Атланте на Шаумяна-Белореченская видела наборы по 480 р.

Пришла с благодарностью к автору темы :)
Спасибо, что похвалились!!!!!!!
Теперь у меня вся семья с пинцетиками :)
Пусть вышивальщицы ругают данный вид творчества, но для меня оказалось реальным отдыхом души.
Пробу пера оформила, сейчас доделываю корабль из пяти полотен

ОЧепятка Пробу пера оформила,

какая прелесть!!!!

ОЧепятка Пришла с благодарностью к автору темы
Спасибо, что похвалились!!!!!!!

не ожидала, что тема поднимется вновь))))

ОЧепятка сейчас доделываю корабль из пяти полотен

ого! покажите потом?

мышкаЮля автор темы

Ну как-то да...
Мало работ показывают
Хотя когда бываю в леонардо- каждый второй с коробкой с мозаикой идет :)

Корабль пока вот

Девочки, какие вы рукодельницы!
Сама я больше по вязанию)...
Но вот такие мозаики много видела в тд " бум" на Вайнера, правда цену не глянула

Свои законченные покажу. Еще две в работе, в том числе

ОЧепятка

Корабль из пяти полотен ;)
Первая роза в защитных полосках.
Последняя работа - 60 см на 70 см, частичная выкладка. Делала ее на подарок)

эээх, руки чешутся, а финансы поют романсы

ОЧепятка Корабль пока вот

клева!!!!

Helena1980 Свои законченные покажу.

класс! особенно третья понравилась!

куда вот это все деваете? я вот нафигачу картинок акрилом-лежат чо. нах мне не нужны...чисто ради процесса....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы