Тема закрыта

Причина: 0

Все мозги сломала об Икеевкие комоды - нужны идеи!

Подарили мне подруги на ДР 2 комодика из Икеи, ну вы знаете такие малееенькие, на стол умещаются. Надо как-то оформить, руки чешутся, а мозги работать отказываются. Идей было неколько:

1. использовать наконец-то найденный когда-то старинные фотки (декупаж);
  2. Сделать опять же коллаж из фотографий старого ЕКб (декупаж);
    В этих вариантах не нравится то, что это ЧБ колаж, а это я уже делала, хочется чего-то нового попробовать.
  3. муж предложил взять советские плакаты и ими отколлажировать (слово-то какое придумал!);
  4. просто найти какие-нить красивые узоры и наляпать гармонично.
  5. Взять любимые мной модерн - ар_нуво, картины Климта и всяческие орнаменты и скомпоновать (декупаж, трафаретный рисунок. Но тут смущщает то, что если картину на передней стенке делать, то она распадется на ящички, а если на каждый ящик - слишком мелко.

Поможите кто чем могет, я уже неделю насилую интернет, себя и мужа. Может у кого какие нереализованные идеи есть? Стиль - не принципиален ибо стиля у нас в гостиной пока не наблюдается, ждет ремонта.

а может просто покрасить в красивый цвет

а я думаю, что один рисунок (ну или там фото, что угодно) на все ящики наоборот прикольно: распадется красиво
Я, к сожалению, не обладаю таким мышлением, завидую вам. Столько фантазии!!!

мне тоже самое надо придумать, смотря для чего они тебе будут нужны?
у меня тоже 2 и я тоже буду декупаж делать: одна для заколок/украшений Кристинкиных и на нем будут принцессы, фей, лягушки-царевны в коронах, например.

MORDOVKA

хочется чего-то поинтересней, у нас стены в комнате монохромные, шторы тоже, надо как-то разбавлять, да и руки чешутся попробовать что-нить этакое. Использовать буду для складтрование шитейных принадлежностей, а другой для красок-кистей и пр.

Я почему-то сразу представила что-то типа граффити? надписи на яркой основе, на этом же фоне как бу припаркованные автомобили. Роспись или фотоколлаж какой-нить. Прошу прощения, что лезу со своими мыслями, я в этом деле полный лох. %)

один отдать детю, пусть рисует что хочет.

Znayka
что один рисунок (ну или там фото, что угодно) на все ящики наоборот прикольно: распадется красиво

:dada:

Znayka
Прошу прощения, что лезу со своими мыслями, я в этом деле полный лох.

наоборот! давайте еще советы!! Про граффити и машинки - эт я для другого идейку припасу! Для детской, у меня там на стенах город нарисован, вот мебелью займусь и использую

Ермолаевна forever
один отдать детю, пусть рисует что хочет.

ему на откуп уже стены отданы в коридоре, вернее не отданы, а им взяты :D

Варварка
ему на откуп уже стены отданы в коридоре, вернее не отданы, а им взяты

вам хорошо...у нас случайно вся квартира оккупирована...
ну..из идей. Один, для шв принадлежностей - картинками на эту тематику, всякие игольницы, нитки, катушки, копии выкроек и тыпы...
или надо технику выбрать?

Сразу предупреждаю - я сорочья душа, мне нравится золотая краска.. :)

1. Обычное золочение - с помощью тонюсеньких листков золотой или медной фольги (не пугаться - продается это все в худмагазах и не по цене золота ессно) - наклеила, замахрила, можно еще состарить...
  2. Красишь в цвет саванны :) и штампуешь какого-нить балшого зверя золотой краской, например, льва, или жирафа, или зебру (жираф и зебра эффектнее, но рисовать их сложнее) на фасад, как раз чтоб он по ящикам "разошелся"
  3. Покрась в джинсовые цвет и затри - чтоб натуральнее смотрелось - и обрисуй карманами... Или наклей пару настоящих карманов от джинсовых шмоток..

Ермолаевна forever
или надо технику выбрать?

не нетолько технику, хотя от идеи и картинок и техника зависит

Шумелка Мышь

1. Обычное золочение - с помощью тонюсеньких листков золотой или медной фольги (не пугаться - продается это все в худмагазах и не по цене золота ессно) - наклеила, замахрила, можно еще состарить...

мне нравится, особенно если на темном фоне. Я контрастная душа :D

Я бы наверно в морском стиле оформила...Покрасить в песочный цвет , можно еще поверх позолоту распылить и на все это дело приклеить морские звезды, ракушки , камушки...красотень ...(мечтательно вздохнула) :) :)

еще мне представляется типа фотообоев что-то, а картинка там - луг. Ну прям крупным планом твинки и одуванчики, мышиный горошек, васильки. Причем кусак этих обоев приклеен неровно, т.е. по диагонали относительно поверхности, криво что ли...

а еще можно покрасить в какое-нить животное, ну там корову, например

Ой, девочки стока идей!!!!! Я тут еще форум Ручной Работы читаю, так прямо ВСЁЁЁЁЁ! хочется сделать прям тут и сейчас!!!

каждый ящик в свой цвет
полосатика можно забабахать
в какой-нить бледно -розовый или белый и бабочек по трафапету нанести или сакуру

а размер какой у комодиков?

Варварка
еще форум Ручной Работы читаю

%O :D
а КАК ТАКАЯ ИДЕЯ: ОТДЕКУПАЖИТЬ УЗОРАМИ А-ЛЯ МОДЕРН РУССКИЙ, А ТЕ ПЕРЕМЫЧКИ, СПЕРЕДИ МЕЖЖУ ЯЩИЧКАМИ + ВСЕ ГРАНИ - КАК КАЙМУ ИЗ БИТЫХ ЗЕРКАЛЬЦЕВ СДЕЛАТЬ - ШВЫ МЕЖДУ НИМИ ЗАТЕРЕТЬ ЗАТИРКОЙ ДЛЯ ПЛИТКИ (В ЦВЕТ УЗОРОВ), НУ И МОНА ЛАКОМ ИХ ЧУТЬ....
блин....капс Лень переписывать.... Дальше - нумер два: тупо обклеить бамбуковыми салфетками для сушек (в икее 5 ком. за ведро ;)), и по ним иль нарисовать иль декупажнуть птицев-мандаринок иль сосну иль сакуру - ну классические японские мотивы кароч :)

starajamisch

размеры такие
Ширина: 36 см
Глубина: 25 см
Высота: 26 см

Краля ©
Лень переписывать

да и не надо, я и с капсом все поняла :D

• комодик для швейных принадлежностей – можно выкрасить краской, добившись имитации разбросанных по всей поверхности лоскутков ткани-иголочек-булавочек-тесемок-… (любые швейные принадлежности). Потом наклеить различные по цвету и размеру пуговицы, кстати, можно и тесемку приклеить настоящую, но тогда не рисовать ее. В качестве ручек (если они предполагаются) я бы приспособила состаренные деревянные катушечки от ниток.

• комодик для красок и кистей – мне вот как придумалось! Сделайте ДОМ! Он, как я понимаю, получится 3х этажный, на каждом этаже по всему периметру можно нарисовать разноцветные окошечки. Если есть желание, то можно некоторые окошечки сделать настоящими, пропилив фанеру. А вот трубами или антеннами могут послужить приклеенные к «крыше» наконечники от кистей. Опять же комодик с «трубами» не удобен с той точки зрения, что на него не поставишь другой такой же комодик.

Хотя можно ограничиться коллажом или декупажом из картин близких вам по духу художником.

У меня вот тоже есть мысль купить подобный комодик и подарить маме в качестве Склада для семян, но никак не могу придумать, как его украсить!?

ermine
У меня вот тоже есть мысль купить подобный комодик и подарить маме в качестве Склада для семян, но никак не могу придумать, как его украсить!?

ой!, ну тут как раз множество вариаций! Цветы, бабочки, овощная тема, салфетки, декупажные карты, тесьма - все что угодно. Посмотрите тут, уйма вариантов уже готовых club.osinka.ru/viewtopic.php

ermine
Сделайте ДОМ

да, можно, ток надо тогда 2 сделать как дома, не хочу их разномастными делать, все равно где-то рядом будут стоять

я вот все хочу комодик паталью сделать.
и вапще кто бы меня научил всяким вот таким шнажкам...
девочки,есть у нас в городе какие нить курсы? что бы из ничего конфетку...

Синица
паталью

что есть паталь?

Варварка
что есть паталь?

это такие тооооненьки золотинки. типа сусального золота. бывает цвета серебра. продается в магазинах "художник". там можно еще что интересное найти. всяике краски со спецэффектами и прочее.
можно сочетание паттали с краской с эффектом трещин(нижний слой просвечивает золотой) -на разных поверхностях разное. ну всяие там бусины приклеить,цепочки. такой состарено-гламурненткий сундучок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы