А вы бы отдали дочь 10 лет на восточные танцы????

"Отпечаток" только у мам в головах может быть, и если они старательно привьют его ребенку, тогда и ребенок почувствует. Это взрослые в меру своей испорченности видят в танцах разврат, у ребенка нет таких же ощущений, и как может поведение в связи с этим измениться, непонятно. Будет ходить и развратно вилять бедрами? Какие комплексы-то в голове у матерей. Если вы уже об этом паритесь - не отдавайте, испортите ребенку занятия своими подозрениями.

У меня целый год дочь ходила на восточные танцы. Ей очень нравилось. Как раз 10 лет было.
Но там ограничения есть по выполнению упражнений. Некоторые элементы нельзя выполнять до 16 лет. Если тренер знающий и адекватный, то сам об этом скажет.
Мне кроме классики очень нравится танец с тростью (саиди) и танец с платком. Дети с тростью танцуют изумительно, особенно групповые танцы. Какая синхронность! И костюмы там скромные - штанишки и платье-рубашка. Без голого живота.

ptica_we

Ну почему испортит , может мама поменяет мнение . А вдруг сама пойдет заниматься.

сейчас посмотрела фото детей восточные танцы, столько косметики.... ужас....

пусть наверное сходит , может и правда не понравится....надеюсь.... или без выступлений обойтись можно...

что то сама себя уговариваю...

Рут (белый дракон)

На носочках нельзя танцеватт и некоторые движения еще. Да, тут вопрос грамотности тренера. Первое время до костюмов блестючих вообще как до луны

Аноним автор темы

В любых танцах на выступлении куча косметики. Думаете, в народных меньше? От косметики никто еще не помер и не опошлился. Не нагоняйте жути

Да не отдавайте, автор. )) Вы реально испортите ребенку радость. Косметика, костюм... это необходимость! А не разврат.

спасибо Вам .... попробуем завтра сходить ....как раз набор идет...поговорим с тренером , может быть все не так уж и серьезно как мне кажется....

Аноним автор темы сейчас посмотрела фото детей восточные танцы, столько косметики.

Посмотрите бальные танцы и спорт. Там не меньше.

Аноним автор темы

дак это на выступлениях , как и везде , вы считаете у гимнасток красивый

Во Дворце Молодежи, где моя занимается, девочки юные - мастера спорта - по всему зданию рассекают в купальниках-одно-название, немножко тело прикрыто. )) Им по барабану. Тренировки многочасовые, етс. Максимально открытый купальник и тонна несмываемой косметики, да. Это такой формат. Никто пальцем не показывает.

Девочки не должны выполнять настоящие движения из восточных танцев. Если тренер профи, то знает, до 14-16 лет не желательно, раньше развитие органов.

Аноним автор темы как раз набор идет

А куда? Напишите хотя бы в личку.

а где занимаются восточными танцами с малашами, нам 4, хотела бы поводить дочку, шакира ей очень нравится, пытается повторять движения.

Еvgeniа а где занимаются восточными танцами с малашами, нам 4, хотела бы поводить дочку, шакира ей очень нравится, пытается повторять движения.

Мамочка, Вы что! В 4 года нельзя категорически. В 10 лет не всё можно, а Вы вообще...
С 6-ти лет, по-моему, берут, не раньше.

Аноним автор темы сейчас посмотрела фото детей восточные танцы, столько косметики...

Автор, на выступления сильно красятся все артисты, от певцов до балерин. Просто потому, что ненакрашенное лицо на сцене из зрительного зала выглядит размытым пятном. Гимнастки и фигуристки тоже сильно красятся. И пловчихи-синхронистки. Им положено. За правильный грим баллы добавляют. Это ж единый образ - платье, украшения, грим, причёска (это я о восточных танцах).

не стала бы отдавать лишь из-за того, чтобы не акцентировать внимание на восточной культуре. потом появится желание учить турецкий язык, а за ним любвеобильные турки и "уеду я, мама, в турцию жить"... ну, это, конечно, если дочь подросток, а не 4хлетка

а скажите, пжл, где набор идет?

аноним чтобы не акцентировать внимание на восточной культуре

ваш выбор - исключительно русские народные под баян?;)

Я бы свою и раньше 10 отдала, но у меня сын
Пойду сама...когда-нибудь

А причем тут турецкий язык? Мамы, я от вас в шоке.

Рут (белый дракон) В 4 года нельзя категорически. В 10 лет не всё можно, а Вы вообще...
С 6-ти лет, по-моему, берут, не раньше.

с чего вдруг нельзя, ручками красиво водить и вокруг себя крутиться, полно малышей, которые его танцуют, естественно он далек от танца живота, главное ребенку чтобы нравилось. Я спросила, где есть занятия, советов я не просила, можно или нельзя уже решить сам педагог и родители.

Я сама преподаю восток.Моей самой младшей девочке - 15.Знаю детские группы где учат то ли полости, то ли ерунде.Знаю и те места, где дают движения "по возрасту" без намеков на педофилию и прочее.
Ну так - если с умом, то вреда не будет

Алмаз_твоего_сердца

Сдайте места куда стоит идти .

я на Космонавтов-Баумана место знаю.Наверное,Вам далеко

сама ими занималась, и по-моему 10 - маловато для восточных. это как-никак не просто танцульки, в них участвуют важные части организма, и все же надо хотя бы немного чувствовать и понимать свое тело. вряд ли ребенок этим владеет. имхо, только имхо. хочет - пусть танцует, но это скорее будет просто занятие свободного времени, чем настоящий восточный танец)
Вот, Алмаз поправит, если я не права)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы