Авторские куклы

Творческие люди, помогите! Подскажите пожалуйста где собираются кукольники? Очень хочется попасть на мастер-класс по куклам из пластика или папье-маше. Может где-нибудь регулярные занятия проходят? Или кто-то набирает группы? Подскажите пожалуйста, кто знает!

...прямо душа просит взяться за куклы. Навыки есть. Буду очень благодарна, если кто-нибудь отзовётся!

Может сейчас какие-нибудь выставки кукол проходят? Кто в курсе?

В Екб обычно 2 кукольных фестиваля в год: в конце мая и в конце ноября
сейчас вроде до ноября ничего не ожидается
а вообще в Екб кукольных живых сообществ я не знаю.
Есть Ассоциация Художников по куклам, но она только эти фестивали проводит
в перми вот сильная кукольная школа.. у них постоянно мастер-классы

Анна.Д автор темы

Я записалась на мастер класс по такой кукле около дома. Первое занятие будет 30.06. в 11:00. Если интересно пишите в личку.

EvSk Если интересно пишите в личку.

Очень интересно, написала вам!

Лучше все же поискать курсы, мне кажется. Самостоятельно крайне сложно учиться, хотя, конечно, все разные, но я б вообще не смогла без мастера. Я свою куклу под руководством-то первую 4 месяца делала...

И мне расскажите плиз !!

...может кто-то из тех, кто уже умеет делать куклы ищет компанию? Успела купить пластик, есть бусинки, кружева и лоскуточки. На курсы пока записаться не смогла. Хотелось бы всё-таки делать куклу если не под руководством опытного мастера, то хотя бы вместе с тем, кому это тоже интересно. Может кто-нибудь кто уже ходил на такие курсы составит мне кампанию?

Отчитываюсь о первом занятии: восторг! Заряд энергии! Преподаватель помогает и объясняет, рекомендует, но если ты настаиваешь что хочешь именно маленький и курносый носик, соглашается))) Вот что у меня получилось на занятии:

Я не планирую заниматься этим масштабно, поэтому сильно не расспрашиваю как да чего, у меня цель одна готовая кукла по окончанию занятий. Сфоткала на всякий случай из чего лепим

EvSk

У вас талант)

Вот отчет по второму занятию!

Анна.Д

Без курсов сложно, правда. Куклы - это очень трудоемко, требует много умений и времени. Если Вы хотите научиться, просто сидя с кем-то рядышком, боюсь, получится пшик. Либо человек вместо того ,чтобы лепить свою куклу, будет Вас учить, а это уже курсы. в таком случае, нужно идти к хорошему мастеру, иначе опять вероятен пшик.
Либо книжки Вам в помощь. У Генсицкой несколько отличных книжек где все разжевано до мелочей.
Или я неправильно вас поняла и Вы уже все умеете, просто компанию ищете?

EvSk

Дело движется))

Кисточка Или я неправильно вас поняла и Вы уже все умеете, просто компанию ищете?

Ну можно и так сказать. У меня есть художественное образование, посмотрела много мастер-классов по видео, около 10 лет назад даже ходила на недельные курсы. Поэтому технологию знаю и навыки есть. Но с удовольствием узнала бы что-то новое! Например куклы из папье-маше мне нравятся, но с этим материалом никогда не работала. Да и вообще иногда очень помогает просто взгляд со стороны. Объективная критика.

здесь кто-то на сайте предлагал курсы, мне оказалось не подьемно по стоимости, если интересно пороюсь в личке

EvSk Отчитываюсь о первом занятии:

EvSk Вот отчет по второму занятию

Расскажите, как продвигается работа над куклой? Какие у вас успехи? Понравились ваши фотоотчёты!

Анна.Д

В пятницу схожу сделаю фото, она у меня там остается, и не сильно про двинулось, я перерыв делала)

сегодня была в 100 тыс книг, по пути посмотрела литературу)) ниче не нашла...только мякгие куклы и отдельно по полимерке, но там цветочки и тд (украшения). наверно плохо смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы