наборы для вышивания каких фирм вы предпочитаете?

В связи с плавным, но вполне уверенным переходом от скачанных схемок к покупке наборов встал такой вопрос :)
Поделитесь отзывами! какие наборы вы пробовали? хорошее ли наполнение, хватило ли ниток и канвы? может, еще какие-то особенности?

Люблю Dimensions, схемы отлично проработаны, нитки разобраны - качество хорошее, ниток не хватило только в одном большом наборе, но там мама на изнанке накуролесила... реально ковер был))
люблю Bothy Threads - оригинальные юморные дизайны, всегда отличный результат, нитки хорошие...
ну и моя любовь самая большая наверное любовь - Милл хилл... там либо перфорированный картон, либо канва, нитки-бисер... мурр))) и шить приятно, и результат нравится... у них отличные ёлочные игрушки...
Но я люблю малявки, нет терпения на большие монументальные работы, хочется побыстрее видеть результат

Ну и это, дошиваю Панну.... думаю, нескоро теперь к их стойке подойду... с нитками - переплевалась вся, ложатся неровно, разные по толщине... ну и на картинке одна цветовая гамма, а в наборе - совсем другая, порадовалась хоть, что ярче, а не бледнее/грязнее...
положила уже себе в кресло милл хиловскую Совушку, будет цветотерапия.

Южаночка любят Дименшенс ( он лидирует )

Южаночка любят Дименшенс ( он лидирует )

у меня есть в закромах, но еще не шила. а за что его любят?

я пока шила только Панну (все устроило, только ниток одного цвета хватило сильно впритык) и Пинн (тоже все хорошо)

Еще люблю Жанлинн, Кандамар, Дервенвотер, Пинн китайский, у Ланарте очень нравится акварельность, Анкор очень выборочно нравится, Bothy Threads серия в разрезе нравится, много хороших дизайнов сейчас у РТО и Золотого руна. Маленькие фирмы наши есть с хорошими дизайнами и материалами. Панна в закромах есть, и нитки их сейчас не такие противные, как еще 8 лет назад были, но все-таки материалы в их наборах оставляют желать лучшего. У Алисы некоторые дизайны сильно нравятся, а потому захомячены, даже не знаю, какие там нитки. Риолис своей шерстью все портит:( Как нравится, так шерсть оказывается.

Южаночка А вот интересно, сколько у кого отложено в загашник наборов ?

попроси у Ларисы фотку
ее никто не переплюнул ))

Южаночка сколько у кого отложено в загашник наборов ?

наборы в штуках не считала:) И, кроме наборов, есть еще куча комплектов ткань+нитки, и просто отдельно ткани и нитки:) могу только в икейских коробках измерить:)

Maxx

думаю, переплюнул кое-кто:)

я всех люблю кроме последней собачки. там капец какие цвета похожие и раскиданы по несколько крестиков. у меня уже зрение от нее повредилось наверное ДМС он. уровень вроде медиум.

ниток мне всегда с лихвой хватает. но я как-то наверное экономно шью

и вообще, наборы могут сниматься с производства, и тогда их фиг где возьмешь нужные, разве что идти на ебэй с бешеными ценами.

Южаночка как вы экономите, расскажите пожалуйста

не знаю. просто шью до мизерного хвостика, стараюсь лишние хвосты не оставлять, отшивать все, что близко сразу. жадная я просто

Нинчик кроме последней собачки

Южаночка сколько примерно ?

5 больших коробок, пять поменьше, 10 коробок с нитками и 2 ящичка в комоде с долгостроями и рамками. Держалки и снапы всех мастей не считаю:) Хотя место занимают, эх.

Южаночка но страх нехватки ниток - откуда он ?

хз :) у меня всегда куча ниток остается.

Нинчик

обычно так, один раз только не хватило в панновском старом наборе одного цвета.

Южаночка вы меня конкретно так вдохновили,

это называется "плохому научила" Если что потом, то я не виновата

Лариса Если что потом, то я не виновата

ну уж нет. ты и будешь виновата я вот глядя на тебя, нахомячила, а вышивать некогда. или вот такие вот собачки попадаются, что глаза выпадывают потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы