вязальщицы, пошушукаться надо

Ирина-НеЛеди предложила вязальный марафон
Надо обсудить.
В качестве альтернативной мысли предложу еще вязальный Робин.
В чем отличие?

1. Робин.
    Участниц чем больше, тем лучше.
    Вяжем квадраты для других, не для себя.
    Меняемся парами (ну это задача орга - состыковать) или по кругу, или неважно как, но в результате все поменяются.
    Можно, как при вышивке, заслать нитки. Пусть у орга, например, лежат.. или тут тоже придумать можно.
    Можно нитки не засылать, обозначить гамму, тип ниток, тип вязки...
    Размер квадрата наверное фиксируется. а может и нет. Если фиксируется - с какой-то стороны проще. Если на счет вязать. А если мотив?
  2. Марафон.
    Тут тоже не до конца понятно
    Вяжем уже для себя.
    Орг задает только квадраты (о5-таки непонятно, выкладывать сразу и для крючка и для спиц?)
    Сама выбираешь цвет и тип нитки и вообще

В общем, мысли и рассуждения принимаются.
Надо нам такое? не надо?

В инете посмотрела картинки. На мой вкус не феерично. Но это Робин

Maxx автор темы 2. Марафон.
Тут тоже не до конца понятно

вот это больше интересовало бы меня:) Но если только свое вязать:) А как учитывать, не знаю:)

неЛеди нееее. Робин - это сбор от разных людей. Вязание такое дело тонкое - кто плотнее вяжет, кто рыхлее.
Я думаю - выбирается ведущей один плед и кричится - кто такой плед со мной вязать? Неделя - квадратик. Каждая свой. Цвет, толщина нити, каждая выбирает сама. Общее - схема рисунка (смена цветов или объемные узоры)

ну смотри... и в чем счастье самой себе одно и то же вязать?
на кой тогда орг?
я вон, повторюсь, плед из бабушкиных квадратов ковыряю. И сидеть мне над ним до морковкиного заговения. И то счастье, что цвета туда-сюда меняются.
а если что-то другое? Ты представь, как орг будет рыскать в поисках узоров и гармонии? И то будут недовольные - мне такого не надо, я хочу по--другому и т.п.

Maxx и в чем счастье самой себе одно и то же вязать?

быстрее планово чтобы вязать:)

я почему зефирную скатерть салфеткой оставила? потому что на седьмом блинчике сдохла.
тут надо как-то мотивировать ...себя? народ?...на конвеерную монотонность

Maxx ну смотри... и в чем счастье самой себе одно и то же вязать?
на кой тогда орг?

так то же самое, что с вышивкой, вместе веселее

Maxx И сидеть мне над ним до морковкиного заговения.

потому что люди обычно вяжут (вышивают) запоями, ночами, без выходных, а потом месяцами смотреть в сторону работы не могут. Идея: вместе, по чуть, с обсуждениями, не в напряг. Ну, и это в своем роде авантюра - схема одна, а результат у всех будет разный.

Ваще я нефига не вязальщица. Спицы куда ни шло, а крючок ваще атас. Может, кто то вообще захочет поучиться, ведь если запорешь несколько квадратиков, это не так обидно, как два года вязать кардиган не того размера.

Я думаю, тут просто должен быть активист, который выберет то, что он хочет сделать сам и не побоится позвать за собой других. Даже если откликнется пять человек, то уже будет интересно))

А "квадратики" - это условно. Можно и полосами и кругами и звездАми и зигзагАми, вощим, чем угодно))
Мне кацца, красиво)

неЛеди Я думаю, тут просто должен быть активист, который выберет то, что он хочет сделать сам и не побоится позвать за собой других. Даже если откликнется пять человек, то уже будет интересно))

я не Данко, конечно, но народ дернуть смогу... думаю..))
надо только самой понять масштаб мероприятия
Это как долгострой?

Maxx Это как долгострой?

как придумаете(-ешь) ))

неЛеди

ты да я. да Лариса.
мало мнений

народ седня отдыхает. Нада хоть недельку посмотеть.
Я, кстати, не участник)) мне вышивать-вести пока за глаза))

Maxx Это как долгострой?

ну мне надо долгострои довязывать:) Какие при этом могут быть правила применительно к вязанию - понятия не имею.

О! можно " лайт" для новичков или у кого остатков мало - подушки, а если разойдутся - то можно и на плед замахнуться.
Все, ухожу-ухожу)) Уже не рада, что разговор завела, хочется все бросить и вязать теперь

неЛеди Все, ухожу-ухожу

стоять, Зорька!
твое мнение важно

Ой, я ни черта не поняла, но хочу ))))) вязать умею, но терпежу ни на что серьезное не хватает )) я бы на крупные формы не решилась, а вот подушки можно попробовать ))

Cara_Mel

воооот!
развивайте идею дальше - подушки из мотивов? сами будете мотивы придумывать? хотите чтоб Вам придумали мотивы?
хотите вязать для себя? с болталками? хотите вязать для кого-то другого?
крючок? спицы?
внутренние подушки не выдаем, если чо ))

Блииин, вот чувствую,что влезу я с вами в блуду я за подушки!!!
давно хочу для себя связать, а все времени нет...
Для начала наверное крючком и разноцветные, т.к. остатков много ;)

Julia_Shu

и опять-таки - для себя? на обмен?
мотивы выдать? сама?

А может быть вязать подушку/плед и уже готовыми результатами меняться, а не квадратами?

buenacabeza

прям плед отдать?!
подушку не так жалко ))))
но мысль запишем. для отчетности

buenacabeza А может быть вязать подушку/плед и уже готовыми результатами меняться, а не квадратами?

Мне кажется так интереснее было бы...

хорошо. давайте подумаем про подухи
как меняться? рандомно? адресно?
как вязать? по заказу?

Julia_Shu Блииин, вот чувствую,что влезу я с вами в блуду я за подушки!!!
давно хочу для себя связать, а все времени нет...
Для начала наверное крючком и разноцветные, т.к. остатков много

Плюсуюсь к подушкам... Тоже давно задуманы. Нитки куплены, чехлы нижние сшиты разных форм, а руки не доходят :(

Maxx подушки из мотивов?

наверное да, давно такую хочу ))))

Maxx сами будете мотивы придумывать? хотите чтоб Вам придумали мотивы?

ну можно же и так, и так ) у кого есть задумки, тот их воплощает, если нет, то общими усилиями можно что-нибудь предложить )

Maxx хотите вязать для себя?

не )) для себя я точно брошу )) а вот если для кого-то, то ответственность победит лень ))))

Maxx с болталками?

ну куда без них

Maxx крючок? спицы?

в принципе все равно ) одинаково средненько и то, и другое )

Maxx внутренние подушки не выдаем, если чо ))

икея нас спасет

buenacabeza и уже готовыми результатами меняться, а не квадратами?

ой, не надо )) вот мне точно сложно будет связать и отдать )) ну и будет обидно, если мне достанется офигенная подушка от мастерицы, а мастерице средненькая такая подуха от меня ))
вот только как быть с размерами? оговаривать заранее, какими нитками/крючками вяжется мотив? но все равно в размер можно не попасть, у всех же разная плотность вязки или просто со всех собрать 20 (напр) разнокалиберных мотивов, а там уж что получится?

Если "икеа спасет мир, то предлагаю внутреннюю подуху 5050 как эталон (100 руб как с куста).
Или подуньку 35
35 (29 чтоли руб)

Maxx и опять-таки - для себя?

ну я бы предпочла для себя сделать ))) Я, например, вижу этот марафон так: каждая вяжет для себя, но при этом болтаем, обмениваемся схемками, идеями и т.д. ;) Типа "Вязания онлайн" на осинке ;)

Cara_Mel

Так и мотивы могут быть разного качества)))

Вот если бы как у вышивальщиц, к примеру, вязать определенное количество петель, а вяжи хоть что. А то и несколько вещей за марафон успеешь, то мне было бы оооочень интересно) мотивации не хватает последнее время.
Хотя идея подушки мне тоже нравится :) крючком или спицы, все равно. Но желательно из предложенных схем и с советами по пряже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы