хочу быть рукодельницей

Девочки, вот как быть, столько всего красивого хочется сделать - и шить, и вязать, и квилинг, и плетение. Но ничего не получается. Сейчас учусь шить, все какое-то корявое получается, хоть и стараюсь, строго по инструкциям. Заканчивается энтузиазм. Крючком вязать умею, но на уровне школьных уроков труда. Так хочется освоить и это. Но понимаю, если сейчас кинусь от шитья к вязанию, в итоге не научусь ничему. Не знаю, что от вас хочу, просто крик души. Ну может пендаль надо))))

Все приходит с опытом :)

мама автор темы все какое-то корявое получается

Тут как и во всем талант нужен.

мама автор темы Сейчас учусь шить, все какое-то корявое получается,

В шитье точно опыт нужно нарабатывать, а вот с остальным как раз проще на мой взгляд. А еще важно хотеть сделать что-то конкретное, а под это уже многому научитесь в процессе.

мама автор темы

А сколько по времени то уже учитесь? Может у Вас как раз такой период, когда кажется, что ничего так и не получается, но еще немного потерпеть, и количество перейдет в качество.
Дайте себе еще какой-то срок на тренировку количеством.

А что Вам больше доставляет удовольствие - шить или вязать? Или у Вас нет какого-то явного предпочтения? Я вот вязать очень люблю, а шить даже не пытаюсь - не моё это...

Анонимчик А сколько по времени то уже учитесь?

Да еще совсем немного, всего месяца 3. Но я пытаюсь сама освоить, по бурде. Гораздо легче было бы научиться на курсах, но нет возможности. Из сшитых вещей: несколько мягких игрушек, пара шортиков для сына, сарафанчик и юбка для дочи, недоделанные.
Удовольствие доставляет и шитье и вязание, но вязала я давно и только круглую салфетку.
Хочется всему этому научиться, чтоб делать красивые вещи для себя и дочи(сыну пофиг что носить). Не для того чтоб нашивать кучу одинаковых вещей. Короче заниматься именно для результата))
Но вот юбку ей шью, по бурде, уровень - простой, а не могу дошить, все время что-то не так и вообще итог получается не такой как на картинке. Вот почему? Талант нужен? Но там вообще все просто. Не отчаиваться и продолжать?

посмотрите на осинке много мастер классов по шитью

Я около года пробовала абсолютно разные техники. Пока не нашла "свое". Не бойтесь, что

мама автор темы в итоге не научусь ничему

как найдете "свое", так и будете учиться.
У меня тоже все криво-косо поначалу было, опыт нужен. Да и сейчас неидеально, но уже намнооого лучше.

Аноним Тут как и во всем талант нужен.

От таланта зависит лишь время на освоение. Кому-то дольше и сложнее, кому-то быстрее и легче. "Талант" взращивается. А вот гением-да, надо родиться))

anonim27

Так оптимистично)) Спасибо))

Извините, что вклинилась в вашу тему, но тоже такие же чувства и у меня бывают. Я сейчас только вязанием занимаюсь. Люблю крючок, а со спицами не очень дружу, но хочется освоить и то и другое. Крючком пока только на уровне шапки, шарфики и шали... Те, кто вяжет, подскажите как быстро вы стали вязать более серьезные вещи? У меня терпения что ли не хватает или чего то еще, не знаю. Хотя связала себе кофту из мотивов. А так ленюсь выкройку делать, да и не умею, лень образцы вязать...

а есть у нас в екате такое,что несколько человек собираются у кого нибудь дома и проводят мастер класс по шитью,вязанию и тому подобному...

Аноним а есть у нас в екате такое,что несколько человек собираются у кого нибудь дома и проводят мастер класс по шитью,вязанию и тому подобному...

На этот счет есть творческие мастерские... А так, вот знаю, что на дому проходят мастер классы по народной кукле.

Причем, на курсах учат основам, ну например в вязании петли показывают, а я это умею, мне бы дальше поучиться, как рукава делать и вязать вещи по размеру, не знаю где такое найти пока...

мама автор темы Сейчас учусь шить, все какое-то корявое получается, хоть и стараюсь, строго по инструкциям.

ха ха и еще раз ха. тут нужен человек. который расскажет хитрости и все пойдет. самому всегда доходить сложнее.

Аноним тут нужен человек. который расскажет хитрости и все пойдет. самому всегда доходить сложнее.

А где взять такого человека? Меня вот вязание интересует, в окружении моем никто не вяжет, на курсах основы дают, их знаю. А хочется уже вязать более серьезные вещи.

buenacabeza Все приходит с опытом

не сказала бы. Мои попытки шить так ничем хорошим и не увенчались
делайте что умеете. Я вот крестиком вышиваю, тут сложно накосячить

Дамиана

Аналогично. Сейчас перестала заморачиваться на эту тему. Поняла, что лучше всего у меня получается вышивать крестиком, к этому виду творчества больше всего душа лежит. Раньше хотела объять необъятное, но ничего толком не получалось.

Вот тоже иногда понимаю, что хочется рукодельничать, но совершенно нет времени на это.
Я хочу научиться шить, делать куклы тож... Но умею только вязать. Крючком владею хорошо (научилась в школе еще), по схемам и мастер-классами многое могу воспроизвести. А с спицами не очень дружу, надо совершенствоваться.
Зато знаю чем в старости заниматься))))

Мама_ксюни Крючком владею хорошо (научилась в школе еще), по схемам и мастер-классами многое могу воспроизвести.

вы молодец, а у меня схемы по принципу"гляжу в книгу-вижу фигу" хотя основные принципы вязания я знаю. И даже мелкой вязала и крючком, и спицами. Но выглядело это так коряво. Максимум в коляске полежать ребенку
зато люблю вышивать, бисером в том числе. и получается красиво, не стыдно показать.
Открыла для себя рисование по номерам. Ночами сижу, потом гостям говорю сама рисовала. Те ахают, пока секрет не раскрываю Друг заказал картину себе в кабинет даже

Где найти курсы по вязанию, где учат чуть дальше чем просто петли? Например, как рассчитывать петли и вязать модели по размеру. Примитив я и сама могу связать. В гамаюне были курсы, интересно, как там учат, может кто знает?

Мама_ксюни Но умею только вязать. Крючком владею хорошо (научилась в школе еще), по схемам и мастер-классами многое могу воспроизвести.

А вы не обучаете?

Аноним Где найти курсы по вязанию, где учат чуть дальше чем просто петли?

Нет таких курсов, только индивидуальные занятия помогут ;)

а у меня другая проблема - времени не хватает :( ребенку всего полгода, а так хочется порукодельничать
девочки с маленькими детьми, вы успеваете заниматься рукоделием? как находите время?

Аноним самому всегда доходить сложнее.

азы вязания мне показали, до остального доходила сама. Спрашивать было не у кого. Редкий вид вязания тунисским крючком тоже освоила сама.

аноним порукодельничать
с маленькими детьми, вы успеваете заниматься рукоделием?

Пока дочь была в коляске, спала, я вязала. Начала ползать, я около нее с вязанием. Потом дети подросли, гуляют на площадке, я рядом с вязанием на скамейке.
А ночами шила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы