Мои опыты с шитьем) Девочковая тема

Всем привет!
Всю жизнь я думала, что не умею даже пришивать пуговицы на рубашки...
Иголки-нитки меня не любят..

А тут у дочки на носу концерт в танцевальной школе и нужен яркий сарафан
В гардеробе такого не нашлось, в магазинах тож ничего, на что бы глаз упал..
В Мазакею завезли неплохие, но по 1600

Вопчем.. залезла я в интернет. Ночь напролет читала про долевые нити, выкройки, обтачки, выточки и пр премудрости.
Выбрала яркую красивую сорочечную ткань. Очень мягкую и не скользкую, что для первого опыта немаловажно наверно)
Выкройки у меня не было.
Ее я решила нарисовать сама - взяла дочкино платье и обрисовала лиф на бумагу.
Далее выкройку выровняла, с припуском перенесла на ткань и недрогнувшей рукой вырезала) Чудом получилось хорошо, на примерке идеально все село.
Обтачку рукавов и горловины сделала из обрезков ткани, длину юбки померяла на глаз, ширину сделала аж 2 метра, чтоб была попышнее.
Чтобы складочки на юбке равномерно вшились я вычитала секрет - нужно сложить ткань в 4 слоя и каждый слой сметать отдельно так, чтобы он совпадал по размеру с шириной полочки.
Все получилось!
Сзади платье на молнии.

Хвастаю своим первым детищем (правда еще недоделанным, осталось сшить подъюбник и широкий пояс из шифона тк доча худышка у меня)

Автор, какая вы молодец!!! И дочь у вас красавица!!! Многих вам удачных нарядов (особенно с такими хвостатыми помощниками)!!!

Курица-Помада И дочь у вас красавица!!!

Молодец какая!А помощников-то сколько!

Курица-Помада

blf

спасибо!! Мне понравилось шить, буду сюда выкладывать свои творения) Тем более такой стимул - дочка, хочется чтобы она выделялась из толпы)

После этого платья хочу сшить подобное по выкройке, но из разных материалов, как на фото

Дочь - конфетка платье красивое получилось!

Курица-Помада дочь у вас красавица!!!

buenacabeza Дочь - конфетка

пасиба) Она мой идейный вдохновитель!

Курица-Помада хвостатыми помощниками

ROlka А помощников-то сколько!

ох уж эти помощники))

Дочь красотуля!!!!!
Автор вы такая молодец! У меня рубашка лежит рас кроенная второй месяц.
С помощниками вам крупно повезло!:)

Всем привет) У меня новый творческий порыв) купила 3 метра хлопка с цветочным принтом, хочу сшить доче и себе одинаковые юбки типа татьянки.
Ток боюсь испортить

Toku понравилось шить, буду сюда выкладывать свои творения

давайте ограничимся шитьем

Разрезала таки сегодня ткань)
На длину юбки отставила 55 см с учетом припуска, ширина - 2,10 см.
Кроила (если это можно так назвать ахаха))) на диване, отмеряла железной линейкой мужа, но тьфу-тьфу вроде пока не накосячила)
Подвернула и подшила верх и подол, сшила бока, оставив пройму для молнии.
Примерно сметала на талии.
Осталось скроить пояс и можно приступать к машинной части)

ПС у Дочки будет такая же юбка, только не на молнии с поясом, а на эластичной широкой резинке

Ну что-то типа этого будет

Иньва прикольно.

спасибо

Юбка на заметку

А еще балдеюу от таких платьев, хочу что-то подобное доче на др, расшить стеклярусом и жемчугом, цветочки сделаю из шифона

вот шикрано описано как шить юбки новичкам тык

МамДочки автор темы наваяла шапки себе и дочке

Прикольно)) Девочки любят,когда как у мамы)))
А где вы выкройки такие брали? Тоже захотелось так. У меня еще и две дочечки))

Мамочка2Дочек А где вы выкройки такие брали?

у меня была подобная шапка, распорола ее и скроила.

Там все оч просто - вот тут примерно такая выкройка www.duriglamura.ru/journal/hande_made_hat_jill_sander_by_anna_andrianova

девочки, а может у кого какие интересные выкройки или модели есть??может делиться будем?)..тоже в порыве творчетсва..руки чешуться что-нибудь сшить...2 года назад шила костюм гномика ребёнка..могу потом кинуть фото....Шила на глаз...выкраивала со старых брюк и с жилетки...

про шапки...выкройку тоже на этом сайте скачала...дамую сынуле можно из трикотажа тоже сделать, т.к. тонких шапок редко бывает найдёшь..))

Масяна_28 может у кого какие интересные выкройки или модели есть??может делиться будем?)

да-да!
А то в тырнете надо все перелопатить прежде чем что-то стоящее найдешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы