Помогите придумать фасон - всю голову сломала.

Шифон купон. Хочу блузу с длинным рукавом, на манжете. Придумываю, что сверху. Отложной воротничок не хочу, узенькую стойку с планкой на маленьких золотых пуговках - не охота шить стойку, бант - классика вроде и трансформер - тоже чот не то. Хочется что-то неожиданное.

По мне так ничего...ткань ужасна..имхо..

Пока писала, придумала синий край сделать вверх, тогда буде эффект цветной кокетки, рукава розовые, вся отделка сверху розовым. Вопрос, какая отделка...?

Чудо рядом ... По мне так ничего...ткань ужасна..имхо..

О вкусах, как говорится :) На любое имхо найдется имхо прямо противоположное.

Пожду тех, кому ткань не ужасна. :)

я бы такую веселую расцветку носить не стала, разве что только как пляжную тунику на купальник.

Она натуральная? Я бы парео сшила или тунику на пляж.

MiSteriya

Странно шить фасон, исходя не из того что вам идет, а из каких то других соображений. Видимо тяжела жизнь швеи - шить, не то что нравится, а то, что легче шить
Мне стойка например не идет, так я ее и не рассматриваю при покупке

MiSteriya я бы такую веселую расцветку носить не стала, разве что только как пляжную тунику на купальник.

А я люблю такую веселую расцветку :) И моря мне не видать в этом году. Вместо пляжной туники у меня вязанная штукеза (из вязанных хвастов на последней странице) еще не износилась :)

Не, девочки, будет летняя городская блуза.

У меня этих купонов пол шкафа , лежат годами, фиг что придумаешь.

аноним Странно шить фасон, исходя не из того что вам идет, а из каких то других соображений. В

Так ей всё идет. Тут разорваться что ль...

Мама Июнь автор темы

Сборку на кулиске а-ля селянка, как я понимаю, не хочешь. Ты прям какой-то сложный фасон предполагаешь несмотря на то, что ткань с таким активным рисунком?

аноним Странно шить фасон, исходя не из того что вам идет, а из каких то других соображений. Видимо тяжела жизнь швеи - шить, не то что нравится, а то, что легче шить

А чево анонимно?

Мне всё идет. При чем тут жизнь швеи? - я далеко не швея :)
Соображения бывают разные: иногда придумывается фасон - под него ищу ткань, иногда не могу пройти мимо ткани - а фасон придумывается под нее.

Машерочка

Да ну не бывает, что идет все.

Машерочка Так ей всё идет. Тут разорваться что ль..

Да ты моя дорогая!

Машерочка Сборку на кулиске а-ля селянка, как я понимаю, не хочешь. Ты прям какой-то сложный фасон предполагаешь несмотря на то, что ткань с таким активным рисунком?

Не, надо попроще и поглаже, без сборок. Ну и ткани метр-двадцать - я с витрины последний кусочек отхватила.
У меня ка всегда все доченьке любимой, все для нее - но ей ообще не идет такое - она смуглая. А мне прекрасно.

Вот такие идеи

MiSteriya я бы такую веселую расцветку носить не стала

Кстати, а почему ?!

аноним
Да ну не бывает, что идет все.

Оки, сознаюсь, мне не идут слишком узкие брюки, и не идут, как их, такие восточные брюки с низкой мотней. С такой поправкой канает?

Метр двадцать? Может платье футляр длинное?

Кариес Метр двадцать? Может платье футляр длинное?

Я хочу длинный рукав :)

Хорошая тема, ее бы прикрепить и выкладывать ткани и идеи к ним. Я вечно туплю насчет себя.

Мама Июнь

Не пойму откуда вы выкроите длинный рукав при таком обязывающем рисунке.

Кариес Я вечно туплю насчет себя.

А у меня первый раз такое... Обычно купила - за вечер сшила, на завтра надела.

Мне представилось - просто круглый вырез, не глубокий, можно обработать горловину синей (в тон) косой бейкой, а рукава фонарик

Кариес Вот такие идеи

О! Первая -восторг. ))

Кариес Не пойму откуда вы выкроите длинный рукав при таком обязывающем рисунке.

Метр двадцать, ширина 150, купон с одной стороны. Т.о к одной кромке выкладываем спинку и перед, с другой стороны рукава. Все нормуль.

типа такой

Машерочка

Мне тоже нра. Но ткани маловато.
Автор, как вы выкройку разложите? Интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы