Моя новозеландская мишко-жизнь

kriska72 мишки просто обалденные

спасибо

kriska72 теперь делитесь секретом, как вышивали носики и за счет чего они такие выпукло-объемные?

секрета нет никакого - способ описан во всех пособиях : вырезаете из фетра/кожу носик, прикладываете и пришиваете/вышиваете в два слоя нитками ровненько, так, чтоб фетр не просвечивал.

у вас шикарная девочка получилась, с челочкой прямо дЕвичья мордашка, а дочь никак не может у мишек "пол сменить" - всё парни выходят

Какая трогательная парочка мишек
Вы молодец!

Монника у вас шикарная девочка получилась, с челочкой

спасибо, я старалась

Монника прямо дЕвичья мордашка, а дочь никак не может у мишек "пол сменить" - всё парни выходят

вот тут не подскажу, сама секрета не знаю - они сами как-то получаются то девочка, то мальчик

kriska72 я поняла, что моя беда в том, что я пособий не читаю (и инструкций тоже) - надо перед началом работы побольше изучить материал.... а то я сразу за тряпки хватаюсь, а потом вопросами задаюсь- ушла вопрос носов изучать

я сначала ДВД курс просмотрела, несколько книжек прочитала (правда, на англ языке, поняла процентов 10 ) , но после ДВД многое понятно стало, это точно. Так что, как говорится, "учите матчасть"

Oga-Oga Вы молодец

благодарю, мне очень приятно

а Саймон из чего такой лохматенький?
И мне кажется, что второй мишка таки мальчик:) Что в нем не закончено? На вид вполне готовым кажется:)

Лариса а Саймон из чего такой лохматенький?

они оба из мохера. А тот, что недовалян , да, мне тоже кажется, что мальчик. Но он всё-таки сыроват пока, надо к нему вернуться.

Pauashell они оба из мохера.

то есть детали связаны? Или как?

Лариса то есть детали связаны? Или как?

нет, они сшиты. Это специальная ткань для шитья игрушек - у нее тканая хлопковая основа и мохеровый ворс

Лариса И мне кажется, что второй мишка таки мальчик:) Что в нем не закончено? На вид вполне готовым кажется:)

тоже хотела написать.

какая прелесть!!! прям ну прелесть!!! автор просто волшебница!!!
тоже так хочуууу!!! но в жизни терпения не хватит...

Очень славные мишки с характером!

Шмель тоже хотела написать.

ну, он какой-то весь как палка, а не живой

Lera какая прелесть!!! прям ну прелесть!!! автор просто волшебница!!!
тоже так хочуууу!!! но в жизни терпения не хватит...

пробуйте ! это не так сложно, как кажется. Сложнее пойти дальше - осваивать техники и способы оформления лапок, глазок, головы, самой начать строить выкройку ...

Dew Очень славные мишки с характером!

спасибо да, очень хотелось сшить именно с характером. Вот валяный у меня как раз такой пока - ни рыба, ни мясо

Лариса то есть детали связаны? Или как?

вот, смотрите на фото - Саймон изнутри

Таак, все хвастаются, а я уже торможу.
В общем, выкроила в еще парочку мишек, начала шить, но что-то не понравилось мне в них, лежат, ждут своего часа.
Потом напросилась еще на один МК , но что-то тоже не пошло, хоть уже сшила даже миху. А вот набивать - ну никак. Странно.
Потом мне заказала сшить мишутку моя парикмахер. Пожеланий - никаких, мол, "ну, ты же знаешь наше семью, сделай что-то для нас".
Я кучу журналов пересмотрела, а образ не возникал.
И тут случилось чудо , иначе и не назовешь.

У мужа на раьобе девушка спрашивала не знает ли кто мастера, который может сшить мишку на заказ. Ей там дали ссылки на парочку местных мастериц , а я в шутку ему и скажи "напиши, что жена шьёт и покажи фотку Саймона и Джулиет - пусть страна знает своих героев".
Девушке так понравились мишутки, что она сразу сказала, что хочет заказать , срок - 10 дней, сколько будет стоить.
Я была немного удивлена и растерянна, но назад сдавать было поздно. Написала мужу, что сделаю за 50 долл. На самом деле, это был первый миха на заказ (не считая парикмахерского) , и делать я готова была бесплатно. муж сказал, что 50 долл - это несерьёзно, и что девушка будет более довольна, если подарок маме будет дороже. В общем, решили сказать, что 100 долл. Она согласилась. Но выставила несколько условий.

kriska72 А фото? Где фото "чуды"? У вас они такие трогательные

сейчас будет, там история целая.

В общем, история такая. У девушки умерла бабушка , и мама очень печалится . Девушка принесла флисовую бабушкину кофту и заказала сшить мишку из нее, чтоб она напоминала бабушку. Мишка должен был быть подарком маме на ДР. Я тут спрашивала уже, как закрепить флис, сами же понимаете - мишек тедди из него не шьют, а она хотела именно такого. В результате я рискнула предложить ей сшить мишку из вискозы, а из кофты сделать ей точно такую же, как у бабушки, только маленькую. И она очень хотела, чтоб я сделала шарфик из старенького дырявого бабушкиного платка.
Девушка согласилась на эту идею, и я начала.

Вот немного по пошиву.
Голова сначала была похожа на овцу Там и нос видно, как вышивала.
Шелковый шарфик решила пустить на ушки-пяточки

Без ушей и уже с ними
Как видите, стоит сама, набивала полифилом и гранатовым гранулятом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы