Моя новозеландская мишко-жизнь

Коллекционировать мишек меня подсадила подруга. Я некоторое время даже посылала ей их в Россию из Новой Зеландии. Потом втянулась сама, начала коллекционировать английских, немецких и, конечно же, местных - новозеландских. И вот, в какой-то совершенно обычный день случилось нечто совершенно необычное - я захотела сшить сама. Оказалось, что научиться тут этому не так-то просто - в нашем городе нет таких курсов.

• Интернет-великая вещь ! - Скажете вы ?
    Да, но теорию я прочитала в паре книжек, которые купила на местном аналоге ибэя. Этого оказалось мало - мне нужно было, чтоб кто-то показал ручками , "берешь в руки - маешь вещь", как говорили нам преподаватели анатомии в мединституте.
    Ютюб не пошел. Уж не знаю почему. Но да, вы правы - интернет это великая вещь. Я нашла ДВД курсы **, выписала их по почте и несколько вечеров наслаждалась процессом созерцания.
    После чего на местном же ибэе купила мохер и выкройку австралиской мишкоделицы , купила нитки, глазки, шплинты , набивку и понеслось ....

Мишка оказалась девочкой, я назвала её Джулиет в честь соседки из дома напротив , по совместительству коллеги моего мужа (она работает координатором на проекте Хоббит-3).
Мишка получилась немного застенчивая , это потому, что головка у нее на двойном шплинте.

Потом она обзавелась платьицем (из юбки моей дочери), которое сзади застегивается на натуральную маленькую жемчуженку.

очень классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем я вообше не поклонница хенд-мейда ))))

Правда, Джулиет я сшила пару лет назад. После чего затормозила.
Второго мишку я валяла из шерсти.

МамаДома очень классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем я вообше не поклонница хенд-мейда ))))

спасибо , мне очень приятно

Где второй?

Шмель Где второй?

второй будет, только завтра. Извините, у нас уже первый час ночи, а завтра длинный день. Зато завтра расскажу еще про троих

классс! очень милая Джулиет!

очень милая мишка! трогательная такая и очень девочковая:)

Здорово, очень хочется продолжения)))

Не устаю поражаться талантливости юмам! Супер трогательно

девочка с характером и прямо живая )))

Ира, я бегу вперед паровоза. просто пока не забыла, спрошу: у третьего мишки есть уже имя? с хозяйкой ты общалась?

Кисточка классс! очень милая Джулиет!

спасибо

Лариса очень милая мишка! трогательная такая и очень девочковая

когда шьёшь, никогда не знаешь, кто получится. Эта да, очень девочковая

Курица-Помада Здорово, очень хочется продолжения)))

постараюсь не разочаровать

kriska72 А покажите вашу выкройку вот этой конкретной девочки, если не жалко

мне совсем не жалко, но она у меня бумажная,а не электронная, извините.

Zoim Не устаю поражаться талантливости юмам! Супер трогательно

Вы меня смутили

МамаДома девочка с характером и прямо живая )))

я старалась

Неждана Ира, я бегу вперед паровоза

во-во, именно ! Думаю, это будет неприлично - писать про третью перед вторым

Pauashell

Супер!
Такая лапочка!

princess_Iris Супер!
Такая лапочка!

После первой мишутки я что-то притормозила, потому что хотела попробовать свалять войлочного. Купила книгу, шерсть , иголки ..... Валяла и переваливала долго, миха до сих пор не готов, увы. Но я не теряю надежды его закончить. Валяла в спорт центре, пока детки забавлялись на лазилках. Миха непонятно кто - М или Ж, имени пока нет.

Потом я забросила мишкоделанье по семейным обстоятельствам примерно на год. А потом поняла, что хочу шить, но не могу себя заставить. И решила сделать маме подарок (она приезжала к нам в гости) . Но сама б точно не смогла себя пинать, поэтому записалась на совместный пошив мишки к мастеру. Причем, она была настолько добра, что разрешила мне участвовать, хоть я и опоздала к записи.
Так родился Саймон , его я тоже назвала по имени сотрудника мужа, живущего через дорогу Надеюсь, они оба этого не узнают.
Саймона я тоже шила непонятно кем, получился мальчик. Он был на 9 шплинтах (голова на одном, а руки-ноги на двойных, чтоб болтались).
Мама сначала не поняла, что я его сама сшила, а когда поняла, то радости, удивлению и восторгу не было предела, сейчас она, когда созваниваемся, каждый раз рассказывает про него - куда посадила, да как потискала.

На прощанье в день отъезда я сделала "семейное" фото. Теперь Саймон живет в Екатеринбурге

Pauashell Мишка получилась немного застенчивая , это потому, что головка у нее на двойном шплинте.

Понурый медвежонок)

Pauashell я сделала "семейное" фото.

класссс как они смотрят друг на другааааа

Кристаллина Понурый медвежонок)

И Вам спасибо

Козюлька класссс как они смотрят друг на другааааа

ага , они такие. Прям сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Я сделала больше 10 снимков, пока не получился вот этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы