Оверлок Janome ML 784 или Janome ML 714. и еще одна модель (все еще не могу определиться)

Решила я к вам еще поприставать с вопросами, ни как не определюсь с покупкой.
Повторюсь немного: Сейчас шью на Janome ML 205, но мне его надо отдать законной хозяйке маме.
Шью себе и ребенку. Не каждый день, конечно)) но на неделе стараюсь хотя бы один вечер пошить.
Хотела взять такой же или подобный, но покопавшись подумала, почему бы не взять что что чуть больше чем самый простой овер.

Теперь рассматриваю модели Janome ML 784 или Janome ML 714.
И еще Juki MO 654, потому что про Жуки пишут везде как про качественную продукцию, и ширина лапки, я так понимаю уже.

В Janome ML 784 привлекает помимо двухниточного роликового шва (которого мне кстати иногда правда не хватало), то что есть рукавная платформа. Я конечно без нее жила как то, но предполагаю что это удобно. Особенно когда ребенку шьешь. М?

Бюджет не ограничен? Посмотрела цену вашего оверлока, коверлок на эти деньги не купить
Коверлок экономит место, но для многошьющих лучше комбинация оверлок+распошивалка
Оверлок Janome ML 205 есть в Швейбурге. Там же можно посмотреть Juki MO 644, неплохой оверлок в этой же ценовой категории

Масявр Бюджет не ограничен?

(( к сожалею конечно чем дешевле тем быстрее я смогу купить. Совсем не хочется без оверлока оставаться. Видимо от ковера придется на корню отказаться. Посмотрю что за Juki.
Я в надели сказала что видела в интернет магазинах Janome МЛ 205, меня начали стращать что там или подделка или товар который когда то вернули по гарантии .
Конечно в идеале ограничиться 7-8 тысячами.

а если бюджет будет 10 000 - 15 000 то что стоит посмотреть?

мэрилук коверы есть, в 15 можно уложиться

по моделям 007 вроде и 011

мама Niki мэрилук коверы есть, в 15 можно уложиться

мама Niki по моделям 007 вроде и 011

Был у меня. Как говорят продавцы, он для малошьющих людей. Быстро "устает" при интенсивной эксплуатации, требуется наладка. На пару футболок в месяц сойдет. Но стоит ли его брать за такие деньги для таких нужд?

Charodeika Я в надели сказала что видела в интернет магазинах Janome МЛ 205, меня начали стращать что там или подделка или товар который когда то вернули по гарантии

Там такие тетеньки... хм... странные работают. Мне надо было купить специальные иглы для оверлока, меня завернули фразой "Таких НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ!" Пришла домой, посмотрела еще раз на коробочку, которой не бывает В следующий раз пошла с коробочкой, пошарились, нашли мне иглы

Charodeika Конечно в идеале ограничиться 7-8 тысячами.

Charodeika а если бюджет будет 10 000 - 15 000 то что стоит посмотреть?

Купите для начала хороший оверлок тысяч за 8. Потом докупите плоскошовку Джаноме ковер про, будут у вас фабричные швы Приличный ковер стоит около 20 тысяч. Сейчас вы такой суммой не располагаете. Оверлок + плоскошовка примерно также по деньгам выйдет, но можно купить по отдельности. И удобнее это, как ни крути

Масявр Купите для начала хороший оверлок тысяч за 8. Потом докупите плоскошовку

я вот сижу на сайте швейбурга и тоже склоняюсь к тому что по отдельности купить все же.
Без плоскошвейки я как то живу)) а вот без оверлока ну ни куда. Я мало шью, конечно))
Стоит ли покупать то что сняли с производства?)))

Масявр Там такие тетеньки... хм... странные работают

Это точно... раньше мне у них нравилось, а сегодня прям какая то резкая была женщина. Не люблю когда так настойчиво что то пиарят и при этом хаят другие магазины.

Charodeika Стоит ли покупать то что сняли с производства?)))

Почему бы и нет? Они сейчас эту модель ребрендят и выпустят на пару тысяч дороже

Charodeika Без плоскошвейки я как то живу)) а вот без оверлока ну ни куда. Я мало шью, конечно))

Купить понравившийся оверлок и не париться, ИМХО

у меня merylook 007, шью уже год на нем. Лично меня все устраивает. Шью конечно не фабричными масштабами, но нагрузку даю ему не маленькую. пока тьфу тьфу не подводит

Масявр Купить понравившийся оверлок и не париться, ИМХО

успокоили меня
видимо закажу я привычный уже Janome ML 205, просто потому что Juki я не знаю))) Машинка у меня тоже Janome))

Kotsa у меня merylook 007, шью уже год на нем. Лично меня все устраивает.

Спасибо! ) Я все же склоняюсь купить то, что мне сейчас по деньгам))

Сейчас на одном форуме прочитала что Juki менее шумный чем жаноме. Интересно насколько он менее шумный.

Kotsa у меня merylook 007, шью уже год на нем. Лично меня все устраивает

Меня тоже устраивало раньше, пока шила не очень много
Сейчас купила Janome 1200D. Он пошустрее, помощнее и верхний застил есть. Красота!

Charodeika Сейчас на одном форуме прочитала что Juki менее шумный чем жаноме. Интересно насколько он менее шумный.

Может сходить в магазин и послушать? Джаноме шумные, да. Мерилок у меня стрекотал тихонечко, а Джаноме как пулемет

Масявр Juki MO 644

у меня такой.работает 9 лет без нареканий.берёт любые ткани от тончайшего шифона до драпа
причём имея коверлок я работаю на первом

Charodeika автор темы в Наделе мне сказали что он с производства снят. и вообще что он не хороший.

кончено он не хороший,. он не дорогой.в швейбурге есть в наличии. я таким не хорошим лет 6 шью. отлично справляется со всеми тканями )))

белошвейка у меня такой.работает 9 лет без нареканий.берёт любые ткани от тончайшего шифона до драпа

Аня а у него ширина лапки какая??? меня у бытовых оверлокв ширина лапы бесит %)

beemoo Аня а у него ширина лапки какая??? меня у бытовых оверлокв ширина лапы бесит

1.5 см-очень хорошая ширина.вот в коверлоке 2.4 меня бесит это

белошвейка Juki MO 644
у меня такой.работает 9 лет без нареканий.берёт любые ткани от тончайшего шифона до драпа

beemoo кончено он не хороший,. он не дорогой.в швейбурге есть в наличии. я таким не хорошим лет 6 шью. отлично справляется со всеми тканями )))

да, я вижу его в швейбурге.)) оба вижу
И пытаюсь определиться)) какой все же взять.
Жаноме я сама знаю на сколько шумный))) Есть ли смысл покупать Juki на 1,5 тысячи дороже??))

Charodeika Есть ли смысл покупать Juki на 1,5 тысячи дороже??))

я бы жука купила только за ширину лапы. буду менять - точно его куплю.
я вынесла весь мозг продавцам в наели, мы все лапки пересомтрели, но все такое широкое.
обметывать припуски очень неудобно.с некоторых тканей лапа съезжает (((( и плавает припуск.
у меня до этого был китайский фенчи - во пром стандарт у лапки был. отлично и быстро обметывала.

у меня джаноме 205. долго выбирала, разговаривала с консультантом в швейбурге, и остановилась на 205. очень довольна. Тоже была мысль купить коверлок , но купила в итоге все по отдельности, а по деньгам тоже самое вышло, но удобнее в работе

Девочки, а на оверлоке можно делать шов флетлок? Или только на коверлоке или распошивалке? Ну или просто оверлочная строчка, но идущая не по краю ткани, а в середине.

guava а на оверлоке можно делать шов флетлок

пробовала, мне не понравилось

вообще жалею что не купила коверлог

Автор а чем вам фэмели не угодил? тот же самый джаноме.

guava Девочки, а на оверлоке можно делать шов флетлок? Или только на коверлоке или распошивалке? Ну или просто оверлочная строчка, но идущая не по краю ткани, а в середине.

У фабричных футболок низ и рукава подшиты распошивальным швом. Его делает либо распошивалка, либо коверлок. У простых оверлоков есть имитация распошивального шва - флетлок. С распошивальным швом отличаются как небо и земля

у меня второй год джуки МО 654
полностью устраивает, ни разу не подводил. перед тем как купить - изучала целый месяц. Пришла к выводу, что в данной ценовой категории - он лучший.
я где-то уже писала про него свой отзыв - шьет все, тише моей машинки Бразер, заправка легкая удобная, инструкция скудная - но в инете много информации. вопщем, я ни разу не пожалела

можно я здесь спрошу
оверлоком Toyota SL 355 кто нибудь пользовался?
я про него так много хорошего прочитала, выбор между тойотой и Juki MO-644 (тоже шибко хорош по отзывам). уже готова купить, цена одинаковая, ни как не могу определиться..

Кыша Автор а чем вам фэмели не угодил? тот же самый джаноме.

я уже запуталась))) все еще не могу решиться.
Сегодня зашла в очередную Надель. Думала дадут послушать Джуки)) У них ее нет и ее сильно сильно не советуют
За то советуют Family ML645D, в полтора раза дороже чем я рассчитывала )))
Еще в брошюрке есть Family ML545D, я так поняла отличаются они только страной производителем. Цену на нее не нашла.
и главное я действительно запуталась что брать. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы