Тема закрыта

Причина: 0

Хочу научиться рисовать

и муж тоже хочет )))

Но мы вообще лузеры, совсем ничего не умеем. Есть где-нибудь в городе такое чудное место, где учать великовозрастных чайников?
Если есть и вы его знаете - не молчите, делитесь.

Я тоже очень бы хотела.

угу, книжные магазины называется :)
Раздел "творчество", там книжки по обучению разным техникам...
Если есть именно ЖЕЛАНИЕ научиться - то для начала - достаточно :)

Делюсь. Основам рисунка и живописи могу научить. Если интересно, пишите в личку.

Maxxus

По книжкам я учиться не умею. Мне нужен кто-то, кто может объяснять.
Если вы можете, я вам завидую )

я тоже люблю, но не умею рисовать. Счас малыш подрос. Вместе берем краски. Олька малюет свое и я рядышком что попало, просто, как получится. Еще музыку приятную включим... здоровоооо

Ну вот и мы как попало малюем ))) Только я пока рядышком с мужем )))

Нам хочется если не красиво, так хотя бы похоже

А мы с дитем учились рисовать по видеокурсу. А то сама стремно рисую. Сейчас ребенок постоянно побеждает в разных конкурсах рисунков. Освоили разные техники. По книжкам не пошло. Если интересно- пишите в личку- дам ссылку на это видеопособие.

Gess™

Может, у видео есть шансы ))) Написала в личку.

А курсов, мастер-классов и т.д. никаких нету в городе, что ли?
По батикам всяким есть, а просто рисовать не учат? Как же так???

я водила в школу развития ребенка по субботам и воскресеньям ( правда 3 года назад) в дет худ. школу на Чепаева. А в соседнем классе со взрослыми занимался Андрей Адрееч ( если правильно помню) я напросилась и иногда получалось индивидуальное занятие, может он и сейчас занимается со взрослыми. Начинали с азов: как заточить карандаш, как держать его и т.д

Я по книжкам училась. Понятно что совершенства не достичь, но хоть что-то получатся будет. Вот такую тему я недавно заводила про рисование. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Удачи! :)

Туу-Тикки
По книжкам я учиться не умею. Мне нужен кто-то, кто может объяснять.

Тогда и с объяснителем заниматься не стоит:) В любом случае, начинать приходится самостоятельно:)

Что-то я не пойму :( Как это по книжке можно научиться рисовать? Преподаватеелй боитесь что ли? %O :PСообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 12:55

я сама рисую,в основном маслом - есть отличный человек(была моей наставницей в свое время)-художник с 2мя худ.образованиями-работает с детьми и со взрослыми тоже, на Уралмаше,очень рекомендую
пишите в личку.

училась по журналу...вродь получилось....ток не знаю как

Зубная Фея™

умничка :) а не перерисованное есть что-нить?

sUrnaya

На Уралмаше знаю легендарную Тамару Александровну. Она, случаем?

Я_КОУЧ
а не перерисованное

фрукты с натуры, расставила как в журнале,
а тыквы с ноута с фотки рисовала....

а так рисовала до журнала вернее, пыталась
я даж не помню, что натурой было: яблоко или апельсин, а на рисунке не разберу :DСообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 14:22

больше пока не рисовала - времени не хватает...:(

а, не, вру...акрилом есть горшок с цветком...фотку найти не могу, а работа в саду...горят горшок вообще как живой, ну я его и рисовала долго...а на цветок не хватило уже меня, хиленький получился....

так-то мне с натуры оч понравилось рисовать - мозги даж отключаются как-то...а натуру построить не могу, не зна толком основы композиции и тыпы, вот поэтому и не рисую часто - натуру выстраиваю дольше, чем рисую...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 14:27

Зубная Фея™
а так рисовала до журнала

Миленько :D

Зубная Фея™
мозги даж отключаются как-то...

Значед, Вы на верном пути ;)

Зубная Фея™
натуру выстраиваю дольше, чем рисую...

Если примите совет, ее выставлять не надо :) Просто однажды не прибирайте со стола после вечеринки... Пару ламп - контровой свет (который между стеной и натюрмортом) и с фронта куда-нить вбок (чуть сверху), чтобы тени легли...

...
По пути придумала проект - "Арт-коучинг". Все равно знакомые манагеры просят сделать с ними "арт-терапию"Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 14:38

Я_КОУЧ
Пару ламп - контровой свет (который между стеной и натюрмортом) и с фронта куда-нить вбок (чуть сверху), чтобы тени легли...

вот спасибо :pozdr:
я сама бы до такого не додумалась бы совсем....надо, действительно про свет почитать, а то я как идиот под верхнее освещение подстраивала композицию, чтоб цепляла меня :D

Зубная Фея™
вот спасибо

Ёлки! Я ж правда - профессионал! :dance2: :dance2:
Выложите что получится с новым светом? :)

ок, после НГ время обязом найду ;)

Зубная Фея™
ок, после НГ время обязом найду

Как раз натюрмортов будет - дофига :D

Можно вот с такого начинать. Ничего особенного, но руку ставит и цветовосприятие тренирует.

почти в любой художественной школе есть курсы для взрослых
точно есть в художке на Карла Либкнехта и в художественном училище недалеко от карла Либкнехта на Малышева.
А вообще ставьте что-нибудь или кого-нить и рисуйте, ищите свой материал. Но надо чтоб кто-то смотрел работы и корректировал подсказывал чего не так, ну и смотрите как другие рисуют, картины рассматривайте.
Я сама в художке рисую по субботам, уже 3 года :) (дома рисовать не дают, ребенок тоже хочет рисовать на маминой работе). Там и преподаватель.
Новичков каждый год набирают, но остаются после НГ мало очень ибо надо реально хотеть научиться рисовать, там никто не будет заставлять рисовать и никто не будет говорить КАК рисовать. Садишься, рисуешь, подходит преподаватель и показывает ошибки, переделываешь (ну или рисуешь заново) и т.д. Пока не начнешь рисовать не поймешь как это рисовать.
А научиться рисовать не сложно :), это точно говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы