Одеялко для малыша-нужная вещь?

vyazalka Да, хочется именно комплект.

плед хорошо, комплект-нет... пинетками не пользовались,мне удобнее были носочки с шнурком который затягивался-завязывался. а пледом можно было и в автокресле укрыть, и если заснет к примеру на диване))

Варварка вот сколько дарили вязаных пинеток - ни одни не надевала!

а такие пинеточки

Плед хорошая нужная вещь
Комплект не нужен
Шарочка у вас вообще не получилась

vyazalka

первая - исключительно для фотосессии или на несильно холодную осень. Вторая тоже (ну либо с тееепплым капюшоном. Но я новорожденной ляльке зимой бы такую не надела. На зиму надевают что-то с мехом

vyazalka

нет, а куда в них? Зимой под комбез неудобно, а на лето- жарко. Ну, имхо, конечно. Эт если дома прохладно - лежать в таких
Ну это я. Кто-то может и использует с удовольствием

Спасибо всем за комментарии!!! Сделала вывод-лучше один плед дарить, в более спокойных тонах. А материал какой предпочитают мамочки? Вроде как на зиму потеплее бы надо. На лето понятно хб

vyazalka наверно нужно край обработать

лялечная шапка должна быть гладкой и без подворотов, но с завязками
т.к. ребенок лежит и головой вертит

vyazalka

Мне плед нравится. Приятный и как раз-таки в выгодную сторону отличается от однотонных розово-голубых изделий лёгкой промышленности)))
Мне бы понравился такой подарок.
Ребёнку к лету самое то будет. В такой плед можно закутать, можно им укрыть, можно постелить на травку.
И да, я бы больше была рада яркому.

Мне наоборот расцветка нравится, яркая, детская, я своим хочу одеяла в стиле пэчворк заказать, подобных цветов.
Сыну плед бело-зеленый вязала, дочке даже незнаю, но явно бы не розовый, тошно от этого цвета.

vyazalka

Если вязать на лето, то хлопок. Только надо брать не чистый хлопок, тк после стирки он может сесть, а с добавкой или вискозы или акрила.
А для зимы точно не шерсть, тк для она колючая, от нее все чешется. Или покупать мягкую.

Я покупала пряжу бамбуковую-мне очень понравилась, мягкая. Для малыша само то.

А вообще зайдите в магазин есть ведь специальная детская пряжа. Есть даже шерсть детская. Вот вам для примера из инета картинки.

А по цветам: мне лично такой кажется очень ярким, я бы для ребенка после года использовала такой пледик, а для новорожденного брала: белый, молочный, розовый, голубой, зеленый, сиреневый, да любые пастельные , но не такие яркие.

На картинке зеленая пряжа, я рисунок не нашла эта с помпонами у меня простая-вот она мягкая и теплая. Для зимы из нее можно связать

Спасибо, я знаю какая пряжа есть. Интересуюсь, потому что детская, в основном, акрил, либо смесь с бОльшим содержанием акрила. А он особо тепла не дает

vyazalka А он особо тепла не дает

да почему? я сама носила вещи из акрила и могу с уверенностью сказать, что это достаточно теплый материал. к тому же сохнет быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы