очень нужна помощь в выборе швейной машинки!

Хозяюшки и рукодельницы, всем добрый вечер

Очень нужна ваша помощь в выборе швейной машинки и вообще советы.
Дано: я никогда не шила, даже в школе все шили фартуки, а я принципиально отказалась и вышивала рушник. Но в последнее время увлеклась пошивом ммм мягких игрушек. Пошила руками, нравится, но долго и так как опыта немного, то кривовато немного)))) стежки разные
На прошедших выходных была в гостях у мамы, у нее села за швейную машинку в первый раз))) сшила все, что у меня на тот момент было в заготовках и так оно мне понравилось ( шить), что теперь аж ночами снится ))))
У мамы машинка старая советская, да и шьет мало, так что она в этом деле не советчик. Я сама уж точно ни бум-бум.

Что важно:

• бюджет до 5000р так как не понятно, что из моей увлеченности выйдет)
  • машинка нужна для - подшить брюки-джинсы, сшить детали игрушек, ну и планирую замахнуться для начала на пошив чего попроще - юбка-солнце, штанишки пижамные, может быть даже рискну и шторы себе сошью в спальню и тд. и тп из разряда "чего попроще")))) Шедевров пока создавать не планируется, со сложными тканями работать - тоже)))

Я перерыла интернеты и пока остановилась на модели Janome MS 100, в данной ценовой категории ее хвалят.
Так как я читаю о ее функциях и характеристиках и особо не могу понять их сути ( горизонтальный челнок - мне нормально будет или вертикальный лучше? 12 строчек - хватит или прям мало будет ? для меня, честное слово, что одна, что 12 пока темный лес))) 4 лапки у нее этого хватит ? ). Объясните мне, пожалуйста, простым языком, хорошая это машинка или нет. Может посоветуете другую, в которой присутствует то, что отсутствует в этой?))))

Ну и ежели все-таки подтвердите мой выбор, что машинка для начала хороша и в ней есть необходимое, то нужно ли мне сразу купить что-то дополнительное? Заказывать собираюсь через интернет-магазин shveiburg66, а там всякую мелочевку доставляют только при покупке машинки. Может нужно дополнительно иглы сразу какие-то купить или еще что?

Очень жду советов и ответов, а то меня приспичило, охота прям хоть сейчас бежать-покупать, но боюсь ошибиться

Симсалабимчик автор темы остановилась на модели Janome MS 100

вот и остановитесь на ней. хорошая машинка, я ее свекрови заказывала ей нравится

Иглы на все толщины тканей, для трикотажа, хорошие нитки, шпульки и коробочки для хранения, дополнительные лапки, нитки как бы прозрачные и ... вперед!

Gellena Иглы на все толщины тканей, для трикотажа,

это какие? Для меня все иглы - иглы)))) вижу в и-магазине, что они по номерам как-то называются. Можете прям вот уточнить? допустим для хлопка игла № такой-то, для джинсы -...
шпульки там в комплекте 4 штуки или этого мало?
лапки какие?))) в комплекте идут 4 (универсальная, для невидимой подгибки, для молнии, для петли), какие еще могут понадобиться?

и опять же - хорошие нитки это какие? я раньше только пуговицы пришивала да для игруше покупала только исходя из цвета. Может производителя посоветуете ?

и нитки прозрачные они для чего нужны?

ой сколько у меня вопросов

анонимка вот и остановитесь на ней.

да видимо и придется))) чем больше читаю - тем больше каша в моей голове)))

№ 80 считается для тонких и средних, № 90 можно для махрушки и т.д, и такие же, но двойные (н-р футболку подшить), в комплекте обычно лапка для обыкновенной молнии, для потайной другая.
Нитки импортные. Обметать оборочку или прострочить отделочную строчку, специально посмотрела бобинку (AMANN с одной стороны,
с другой BELFIL S 120) купила белые и черные -всегда пригодятся!
Как бы прозрачные- для подшивки, из мебельной ткани подшивала покрывало - все нитки были заметны, а эти как бы подстроились под ткань, купила также белые, серые и черные.Еще есть такая штука забыла название нужно нашить аппликацию или петлю на тонкой ткани, подкладываете, делаете, остатки обрываете, остальное растворяется в воде.
Магазин "Надэль" посетите, все увидите и потрогаете

более универсальна №90, джинсы можно ей или 100, для трикотажа с пометкой Стрейч
обычные нитки Дор так в Атлантах или Мирах ткани №40, №50 безымянные ,но они и менее прочные при сильном натяжении могут лопнуть, у меня по боку на юбке так "порадовало" (жрать меньше буду), иностранные дорогие брала в Надэли
а есть еще тянущиеся как нитка из колготок, трикотаж шить
для петель можно и кусочки тонкого флизелина подклеить, а та штука "волюменфлиз" вроде, ножницы хорошие купите и для обрезки ниток как кусачки, мне понравилась приспособа для разметки припусков именно пластиковая, она прозрачная чуть больше денежной карточки, тоже в Надэли пластиковая штука для прошива толстых швов
шпулек может не хватить совершенно неожиданно раньше в Атланте брала, а тут тааак напоролась - не до конца встают на намотку

простите, автор , пож-та что влезла в вашу тему.... скажите у кого нибудь есть машинка Janome 90A? хотелось бы услышать отзывы. я тоже не швея, необходимо подшить джинсы, тюль, органзу, ну и прочие домашние подшивки прошивки починки...

Пластиковая лапка у меня в комплекте была при покупке, очень удобно, а кусачки затверждаю вееещь!

Спасибо за советы.
В прошлый понедельник купила таки Janome MS 100, осваиваю
Из присоветованного купила шпулек ( и кстати да! атлантовские прозрачные в машинку не встают), кусачки для ниток ( удобная штука!), мелок для рисования по ткани, булавочки, метр портновский.
Завтра поеду за ножницами))
С машинкой, конечно, повоевала в начале. Ну я и нитку то в первый раз сама вдевала, а уж как шпульку намотала в первый раз - аж вспотела, как волновалась Но не так страшен черт как его малюют))) Пошила уже 3 игрушки. Сегодня вот даже замахнулась и освоила строчку "зиг-заг"))))) Инструкция к машинке очень подробная и понятная))

Итог: машинку уже люблю))) очень давольна

Симсалабимчик

Аккуратнее с мелком для ткани. Если он восковой, фиг от него потом избавитесь с ткани. Если не восковой, он чот тоже следы оставляет.
Попробуйте все же разжиться обмылками или спец.фломастерами для ткани (смываемыми или исчезаемыми).
А про атлантовские шпульки... я раньше в Мире тканей брала. Красота. 2,50 руб и столько счастья. А сейчас они тоже какие-то другие завезли, не подходят.Печаль-печаль...

про атлантовские шпульки затверждаю. но я умудряюсь и их наматывать, когда приспичит.

Симсалабимчик кусачки для ниток

это что за хрень? у меня на машинке есть место, где после прошивания нитку обрезать. а если от катушки - дак ножницы использую, если вручную никак не оторвать.
я вот никак не могу научиться нитевдевателем пользоваться %) не получается :(
этим летом муж мою машинку освоил :) пара вечеров мата - и уже может сам себе джинсы подшить :)

Katie это что за хрень?

снипер
удобная штука.

Maxx удобная штука

а в какой ситуации ею пользоваться? и чем она лучше ножниц?

Katie а в какой ситуации ею пользоваться

кончики нитей отрезать

Katie и чем она лучше ножниц?

да наверное ничем. одна из тех штук, которые хорошо когда есть и не страшно когда нет
но я их люблю. маленькие ножницы у меня не приживаются, а сниперы - да

Katie а в какой ситуации ею пользоваться? и чем она лучше ножниц?

ниточку можно близко к ткани отрезать
мне нравится, удобнее чем ножницами

Maxx Аккуратнее с мелком для ткани. Если он восковой, фиг от него потом избавитесь с ткани. Если не восковой, он чот тоже следы оставляет.
Попробуйте все же разжиться обмылками или спец.фломастерами для ткани (смываемыми или исчезаемыми).

ох, не знаю какой я мелок купила - восковой или нет. Мне пока не так важно, я игрушки шью - там изнанка вся внутри игрушки и не видно, чем был контур нарисован))) для одежды да, буду маркер искать, наверное. Ни разу в жизни не видела такое в магазинах. В Леонардо может есть?

Katie я вот никак не могу научиться нитевдевателем пользоваться %) не получается :(

а это что за зверь такой?)

Симсалабимчик а это что за зверь такой?)

это такой рычажок на машинке, позволяющий не щуриться с обслюнявленной ниткой в районе ушка иголки...
а так - хоп!-нажал - и нитка в иголке

Maxx щуриться с обслюнявленной ниткой в районе ушка иголки...

я пока так

а подскажите в выборе 2 машинок:Brother Comfort 25A и Janome My Style 100, что лучше?

аноним Brother Comfort 25A

у нее петля-автомат и операций больше

Автор, простите что влажу, но может кто-нибудь оверлок посоветует недорогой.

Maxx, т.е. Brother Comfort 25A по лучше?

аноним

Ну... из этих двух - да.
Мне думается так)

Shipovinka

Недорогой это до скольки?

а эти машины обметывают или нет?

аноним а эти машины обметывают или нет?

а посмотреть инструкцию в интернете не ага? :)
у Brother 2 обметочные строчки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы