Мои коты и кошки

9 главка
Возвращение

Лапка еще пару дней усиленно питался и отсыпался у новых хозяев. Здесь ему даже нравилось, разрешалось бегать по саду и приходить домой только на ночь. Но его тянуло к прежней, более изысканной жизни. По ней он скучал и в цирке, но оттуда не было возможности сбежать. Образ МАМЫ в его голове напоминал ему, как он по ней соскучился. К тому же, Лапка считал своеобразным предательством остаться у новых хозяев, еще не привыкших к нему. Ведь с семьей Люсьены он прожил намного дольше - там по нему, наверняка, скучали и переживали из-за его исчезновения. К тому же, его пребывание в новом доме оставалось под вопросом - ведь от папы, который поздно вечером приходил с работы, его пока скрывали.   
  На третий день молодой кот почувствовал, что сил хватит на дальнейшую дорогу. Он вышел за калитку - никто на это не обратил внимания, ведь простые кошки гуляют сами по себе, и отправился на поиски прежнего места обитания. Лапка шел по обочине, стараясь скрыться в траве и не привлекать к себе особого внимания, еще он остерегался машин.   
  К своему счастью, кот обнаружил родной дом в том же самом поселке, где жила Наташа со своей семьей, только на другом его конце, среди больших, нарядных и величественных домов. Он с радостной надеждой подбежал к ограде, протиснулся между решеток и затаился в клумбе. Ему хотелось неожиданно появиться, когда кто-нибудь (лучше если это будут Люсьена или ее МАМА) выйдет из дома. Все-таки он чувствовал себя цирковым котом, хоть и блистал на арене совсем недолго. К тому же, он любил неожиданные сюрпризы.   
  Прошел почти час, когда Лапка наконец услышал странно знакомый неприятный звук. Нет, он не ошибся - это был звонкий лай маленькой собачки. Но откуда? Раньше здесь не было собаки! Обладательница звонкого собачьего голоса выскочила на улицу, за ней весело подпрыгивая, выбежала Люсьена, потом показалась МАМА. Собачка учуяла чужеродный запах молодого кота - и начала лаять сильнее и приближаться к клумбе. Лапка выскочил из своего укрытия и бросился мимо собаки к МАМЕ, ища у нее защиты, но та отскочила и вскрикнула:   
  - Откуда здесь взялся этот кот? Он такой облезлый!   
  На ее крик выбежал человек в черном костюме. Изменив своим принципам ничего не говорить, он все-таки сказал:   
  - Это же Лапка, ваш кот.   
  - Ах, это Лапка! - Удивилась МАМА и приказала унести разбушевавшуюся собаку. Лапка стал тереться о ее ноги, чтобы она вспомнила, как хорошо им было рядом друг с другом.   
  - Люсьена, тебе надо выбрать, кого оставить - Лапку или Федерико, нашего любимого пуделя? Они вместе не уживутся! Если только поселить Лапку на кухне, да и то...   
  Такого поворота событий Лапка не ожидал. Он не ожидал от МАМЫ такого предательства. С этого самого дня она перестала для него олицетворять светлый образ МАМЫ, и превратилась в обыкновенную чужую женщину. Молодой кот проскользнул сквозь решетку и помчался куда глаза глядят. Он не хотел жить на кухне, да и вообще он больше не хотел возвращаться к Люсьене и ее маме - там он оказался не нужен, его не искали, сразу променяв на какого-то лохматого пуделя. Теперь он понял, что Наташа была гораздо более искренна с ним. А ее мама - его кормилица была гораздо более достойна звания МАМЫ. Но кот не смел вернуться обратно, потому что считал предательством уйти не попрощавшись, от тех, кто его пригрел и приютил. К тому же, он не был уверен, что его примут обратно. Ему было горько и стыдно.

10 главка
С новыми силами

Лапка упал на обочине дороги без сил. Ему не хотелось идти дальше - ни назад, ни вперед, ни вправо, ни влево. Он разочаровался в прежних хозяевах и в самом себе. Значит, он оказался не таким замечательным, каким себя считал. Его забыли. Да и сам он не разобрался - где к нему лучше относятся.   
  Мимо проезжали машины, проходили люди. Пошел дождь, но молодой кот его даже не заметил. Жизнь для него как будто остановилась.   
  Вдруг он ясно различил, что рядом кого-то громко и настойчиво зовут:   
   - Котя, котя, ты где? Кис-кис-кис...   
   'Надо же, - подумал кот - кого-то любят и потому ищут. И, наверно, даже покормят сегодня', - шевельнулись в нем голодные мысли.   
   - Ну вот ты где, маленький! А я тебя потеряла! Ты, наверно, заблудился в незнаком месте. Как хорошо, что я тебя заметила!   
   Кот не успел удивиться, как его оторвали от земли заботливые Наташины руки и бережно прижали к себе.   
   Дома он получил большую порцию кильки в томате. А потом запил ее парным молоком. И счастливый уснул на диване. После работы пришел Наташин папа, от которого зависела судьба Лапки, усмехнулся и сказал:   
  - Наташа, где ты нашла этого кота? Всех обездоленных животных в дом тащишь...   
  - Он сам к нам пришел, папа, давай его оставим!   
  - Пожалуй, давай оставим. Профилактика от мышей все-таки.   
  - И от одиночества и скуки! - Заулыбалась Наташа.   
  - А как ты его назвала?   
  - Ой, я не знаю, может Васькой...   
  - Нет, человеческим именем нельзя. Смотри, у него интересное пятнышко на лапке. Давай, назовем его Лапик?   
  - Давай! Можно ведь его называть Лапочкой или Лапчиком...   
  Кот довольно мурчал сквозь сон, убаюканный сытной едой и ласковыми руками Наташи, без устали его гладившими. А папа прошел в комнату, переодел свой черный костюм на домашний спортивный и принялся, как все папы после работы, читать газету.   
   Так у Лапки-Леопольда-Лапика наступила новая счастливая жизнь. И он больше никогда не вспоминал о прежних хозяевах. Разве что когда видел папин черный костюм, пропахший импортным одеколоном.

Очень красиво. Как бы я хотела уметь рисовать, но я умею только срисовывать..

NikaR

Спасибо!
Рисовать умеет каждый. Ни на кого не оглядывайтесь и со временем все получится!

"Запахло весной." Ура, товарищи!!!! )))

Урааа! Снова котики классные!

"Рассада".

tvoruLETO "Рассада"

Maxx

Спасибо!!!

а можно попросить нарисовать горизонтальную картинку?
я бы обоями на рабочий стол поставила

Maxx Интересное пожелание))) Буду иметь ввиду (передам своему вдохновению), мож что и получится

прямо сказка с картинками

Монника

Спасибо

"Ветер моих мыслей."

Очень нравится! Очень настроенческие котики :)

Шикарные котейки! в каждой картинке настроение!

"Дождевые друзья кота Эрнеста"

красотища!

tvoruLETO

котикам пора опять шубки надевать:)

Мама Июнь

iriska66

Спасибо!

ekna

Очень приятно!

Лариса

Да, водонепроницаемые!

Автор, спасибо за Ваше жизнеутверждающее творчество!!!
Отдельный респект литераторам

5115 Спасибо за вашу оценку

Для тех кому интересно, открылась небольшая выставка моих работ в Библиотеке № 14, Библиотечный информационный центр «Железнодорожный», ул. Свердлова, д. 25, вход свободный :)

Долго она будет? На след.неделе успею?

Да, успеете. Думаю, что в начале августа еще будет возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы