а есть ли тут преподаватели ИЗО или рисунка??

Козюлька На какую хоть специальность?

аноним автор темы на модельеров конструкторов

на них. на рисунке графики не научат, будет рисунок теток и дядек. одежду, ну может людей в движении.
мы ж не дезайнеры. нам создавать не надо. у нас другая специфика - с чужого эскиза и тех рисунка сделать лекала ;)
ой а дизайнеры натюрмотры писали представляю, что бы я "написала", Кандинский с Малевичем в гробу перевернулись бы )))

а книгу рисунок для этих заведений уже скачала. буду заниматься конечно же )))

lyolyka™ (особенно шестигранник)

да ровный он!!!! там бумажка отклонилась, я на весу оной рукой держала, второй фоткала. я по бумажке и по карандашу проверяла ;)

аноним автор темы да ровный он!!!!

да я не про вертикальные грани, я про дно :) Но вполне допускаю, что искажение из-за

аноним автор темы на весу оной рукой держала

Никипятись, все буит зачетно :) Видела б ты, чего у нас желающие в магистратуру (архитектура/дизайн) понарисовали :D

lyolyka™ Видела б ты, чего у нас желающие в магистратуру (архитектура/дизайн) понарисовали

В магистратуру сдают рисунок теперь? А нафига? Рисунок же заканчивается на 4-м курсе, после 4-го все прилично должны рисовать. Не поняла...

Кстати, еще, совет на будущее, автор. Не надо штриховку пальцем растирать.

GALAktika-Z В магистратуру сдают рисунок теперь?

в магистратуру сдают клаузуру теперь :) и там надо сделать эскизы к идее все-таки... В архитектуру такого понарисовали... в дизайне все ж поприличнее :)

поздравляю с поступлением) у меня вопрос возник- мне показалось или у вас пальцем растушевано ?)

GALAktika-Z после 4-го все прилично должны рисовать

должны, ага... но чет не все ни разу :D

GALAktika-Z . Не надо штриховку пальцем растирать.

ой, тоже заметили)))
я когда поступила в художку, и мы тоже рисовали пробные работы я считала что это верх искусства, расномерно размазать все пальцем)))) оказалось нет )

NewMom у меня вопрос возник- мне показалось или у вас пальцем растушевано ?)

ну вы час буите все сильно ржать.
значит карандашиком штриховала тень под конусом. левую часть конуса и тень чуток. остальное растушовка пальцем карандашика 4м и тонировка бумажкой с начирканым карандашиком по ней.я не помню как это штриховать руками. руки просто не помнят. высад был жесть ))))
ну и том что надо все,а не только объекты я как то не услышала... тете объяснять начала ранее.
ну короч вина моя конечно. не отрицаю. но вот вышло как вышло.

GALAktika-Z Кстати, еще, совет на будущее, автор. Не надо штриховку пальцем растирать.

так поняла уже. но как грится что шмогла через 15 лет, а вру рисование было в 92 или 93 году )))) оказывается старая я лошадь, пожившая ))) вот нифига себе

lyolyka™ в магистратуру сдают клаузуру теперь :)

ааа, так это да. Мы первые были, кто клаузуру рисовали))) Академии еще не было, а мы учились уже по академической программе, первый выпуск. И последний выпуск института. На следующий год уже академия выпускала))) Нам тоже Стариков обещал нас магистрами из академии выпустить, но что-то там с Москау не срослось, и присвоение арху гордого звания академии задержали на год.

это 3.

GALAktika-Z кто клаузуру рисовали)

что это??? можно на русском понятном ))))) тут несведущие, не выражайтесь девочки

lyolyka™ Видела б ты, чего у нас желающие в магистратуру (архитектура/дизайн) понарисовали :D

дочь подруги пойдет на 4 курс граф дизайна (она сама рисовала отлично. потом сразу ее мама определила в художку при архе и она еще 2 года рисовала там) очень раскритиковала мою работу. грит что максимум трояк бы поставила ))))
а мой рисунок зачега приняла за рисунок сына и рукоплескала какой талатливый мальчег
подруга ржала и грит это не малчиг рисовал, а мама ))))

аноним автор темы а мой рисунок зачега приняла за рисунок сына и рукоплескала какой талатливый мальчег

покажьте

аноним автор темы что это???

типа эскиз эскиза эскизного проекта. Концепция. Идея. Рисунок идеи. Выполняется от руки. Чем угодно. фломастерами, цветными карандашами, тушью, красками на листе ватмана... главное - быстро, работа на один день. Ну и чтобы идея была видна.
Мы так и не пришли к общему мнению, как правильно это слово писать. Преподы сами не знали. Услышали, как говорится, красивое слово, клАузура или клОузура - фиг его знает. Природу происхождения этого слова они не знали. Почему-то решили писать через "А"

GALAktika-Z покажьте

щас нарисую, сфоткаю.
не ржать

GALAktika-Z красивое слово, клАузура

да, чет не задумывалась, но везде через А :D

аноним автор темы грит что максимум трояк бы поставила

ну, в архе тебе п поставили чета в районе 45-60 из 100 баллов :) я так думаю :)

вот

аноним автор темы

хм... а графика неплохая, руку только набить надо.

GALAktika-Z хм... а графика неплохая, руку только набить надо.

ну это карикатурные зверушки, рисуется быстро и без усилий. ребенку. у меня есче и мышка и мишка были )))) а так на совещаниях я пейзажами увлекалась раньше, прудик, камышики, домик, уточка
мне кстати говорили что взрослый с желанием и способностями за год может вполне научится рисовать, вот буду стараться )))

узнала результаты. поставили мне 4

аноним автор темы поставили мне 4

ух ты, надо же, поздравляю, вы молодец. Тоже что ли молодость вспомнить и пойти поступить куда-нить:) В детстве хорошо рисовала, хотела в арх даже одно время, а потом забросила. Недавно с сыном решила нарисовать натюрморт - это кошмар. Я думала руки то помнят все, а оказывается %) чего-то намалякала - получился кошмар

Дашуня Я думала руки то помнят все, а оказывается %) чего-то намалякала - получился кошмар

ну вот я тоже думала ))))
эти вещи я рисовала лет 20 назад на ура.
сейчас рисую тех. рисунки и эскизы для работы, но там чуть другое все же. там нет графики как таковой.
но мечта есть научится, так что и повод нашелся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы