а есть ли тут преподаватели ИЗО или рисунка??

оцените работу. это экзамен, не по узкой специальности. наличие худ.школы не требуется вообще.
фото предметов чуть с другого ракурса, чем то что видно было при рисовании (вроде выше и правее)
до завтра умереть можно. на что могу рассчитывать в плане оценки.

пысы: остальным не ржать. последний раз урок рисования был лет 15 назад.

Не надо так четко очерчивать контуры граней. Растушуйте в сторону от света

У вас падающая на стол тень оторвана от предметов, так тоже не делают
Так же оторваны фон драпировки и фигур.

И не оставляйте белый фон. У Вас рисунок достаточно светлый, вполне можно добавить тона

GALAktika-Z Не надо так четко очерчивать контуры граней

+++

Ну то что уже не исправить - очень крупно взяты фигуры, слишком маленькие поля, нужно было больше места оставить для ощущения пространства вокрг композиции, тогда бы вошла и падающая тень от конуса на стену.

Падающая тень должна быть неоднотонна - чем ближе к предмету, тем темнее, также и собственная тень, чем ближе к краю грани, тем темнее

а вот поздно работа сдана.
фон не белый, затонирован.
троека заслуживает работа?

пысы те удался более или менее только конус или с ним тоже косяк???

а тень в правом углу под конусом надо было тоже продолжить???
вот блин думала еще на консультацию сходить ((( 3 бы получить хоть (((

Освещенные поверхности призмы тоже не надо оставлять полностью белми, чем дальше от света, тем они, хоть и маленько, но темнее. Тоже можно приглушить.

аноним автор темы а тень в правом углу под конусом надо было тоже продолжить??

по воздуху? не, там не надо ))))\Ну, я бы не сказала, что работа на 2. Пожалуй 3 можно поставить, тем более чсто

аноним автор темы экзамен, не по узкой специальности. наличие худ.школы не требуется вообще. На это можно скидку сделать )))) Есть и правильно подмеченные моменты - например, светлый блик от конуса на призме.

Блин, сколько лет прошло... неужели я что-то еще помню ))))
Что за экзамен-то? Если не секрет? Где учитесь?

аноним автор темы а вот поздно работа сдана.

Ничего, на будущее запомните, что и как.

там все затонировано и не белое. просто со вспышкой фотка - поэтому светло так.
а вот грани я потом прорисовала.. зачем - не знаю...

GALAktika-Z Что за экзамен-то? Если не секрет? Где учитесь?

вступительный, еще не учусь )))) типо на модельеров конструкторов набирают. типо колледж )))
я вообще не помню ничего. мне человека нарисовать проще. карандаши 3 шт купила перед экзаменом
рисую тех эскизы конечно, но вот этим перестала в школе в классе 9 заниматься.

я одна на фото-оригинале теней не вижу?

похоже что да )))
и от конуса на панель деревянную тень и от куба, и от конуса под основанием на куб, и от параллелограмма тень в сторону куба ;)
и от драпировок тени.

Козюлька я одна на фото-оригинале теней не вижу?

все там есть))) Просто свет направлен прямо от зрителя почти, и тени за постановкой спрятались. (Сулика видишь? А он есть!)

аноним автор темы вступительный, еще не учусь )))) типо на модельеров конструкторов набирают. типо колледж )))

Еще будут творческие экзамены. У Вас в работе есть плюс - композиция не завалена, пропорции выдержаны верно, объем в рисунке тоже присутствует, не плоский рисунок.
Так что УДАЧИ!

GALAktika-Z Еще будут творческие экзамены.

да, рисунок будут преподавать нам.

GALAktika-Z У Вас в работе есть плюс - композиция не завалена, пропорции выдержаны верно, объем в рисунке тоже присутствует, не плоский рисунок.
Так что УДАЧИ!

спасибо. хоть дергаться перестану. а то так хочетцо на бюджет

Вот если эта работа вообще без подготовки, то и 4 можно поставить. Самый большой минус - обведенные грани. Остальное - замечания. Но они как раз таки усваиваются в процессе обучения.

При оценке им не важно ходили вы в художественную школу или нет, все равно будут оценивать по всем правилам графики. Когда я поступала в университет на художественно-педагогический факультет было много таких как вы без начального образования - всем поставили двойки и тройки.
По-работе у вас что передний план что задний - в одном тоне, вертикали кривые и много других недочетов.
Учитесь у вас все впереди- на платное точно возьмут))

Аноним вертикали кривые

они прямые. лист не картонный, фото на весу ;)
главное вы сумму баллов не написали, обосрали только тех, кто с вами поступал и без художки

ну что граждане, я поступила. оценку не знаю.
урра!

аноним автор темы я поступила

Поздравляю! )))

аноним автор темы я поступила. оценку не знаю.
урра!

Ура, да :) таперича учись, не филонь :)
про рисунок - тебе все написали, проблемы с тенями, немного завал в построении фигур (особенно шестигранник). Ну, по фотке сложно судить о работе более подробно. Но для того, кто не учился - очень не плохо, есть от чего плясать :)

аноним автор темы ну что граждане, я поступила.

поздравляем! Учитесь теперь в Областном техникуме дизайна и сервиса! На какую хоть специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы