научите меня вышивать

девочки всем,привет.Вообщем сходила я на сайт чудо-нитки.

Подскажите,какую канву лучше купить,я так понимаю,59 из 39 -это количество клеточек в 10 см,т.е чем меньше,тем крупнее клетка(что очень хорошо для бабушки).Какая лучше и мягче Белорусская или Аида

OleSynia

белорусская мягче

Я не шью на белорусской канве - она сильно гуляет. Поэтому я бы взяла канву Цвейгарт (собственно другую и не беру).
Канва бывает 14 - это 5,5 (или 5,4 в бельгийской) крестиков в 1 см.
16 - это 6 крестиков в 1 см.
и 18 - это 7 крестиков в 1 см.
Хорошего качества еще бельгийская канва (продается в упаковках в ОБИ) - она не жесткая как Цвейгарт (и уж тем более не такая в наборах Дименшинс) и не так гуляет как белорусская.
Предвижу нападки и сразу скажу - качество белорусских товаров за последние годы очень сильно упало - это раз и во-вторых, пользовалась белорусской канвой - больше не возьму ни за что!

Девочки, здравствуйте! Примите меня в свои ряды рукодельниц! :)
Начала вышивать вот такого коня. Расстояние между крестиками одних цветов иногда прям несколько клеточек. Что делать? Обрывать ниточку или протягивать? Вид с изнанки получается не очень, а меня это расстраивает....

Я купила сразу два набора. И вот думаю что если у меня на изнанке с конем такое творится, что у меня с бабочками то будет.... Заранее спасибо за помощь!

Evelinak
Вид с изнанки получается не очень, а меня это расстраивает....

и незачем туда заглядывать ;) а вообще потом же зашьется протяжка другими цветами.
А нитку какой длины берете?

)) спасибо, постараюсь не заглядывать. Нитку беру стандартную, вытягиваю 2 ниточки и обычно вышиваю пока ниточка не кончилась....

Evelinak
Нитку беру стандартную

это сколько см? бывает стандартная 90 см или 45 см

значит у меня все таки нестандартная - 60 см.

Evelinak

тогда лучше не брать две нитки, если участок цвета без больших переходов небольшой. Такую нитку удобнее складывать пополам, и закреплять в начале будет проще,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы