А к 8 марта уже кто-то готовится?

Вот что-то меня озарило...
если дарить коллегам-друзьям-приятельницам самодельные подарки, то надо уже начинать....
а еще есть дочка, которая хочет поздравить любимых учителей, но в силу возраста еще просит помощи....
только что?
боюсь, вдруг неправильно поймут....
и вдруг я интересы не угадаю...
вот если что-то шить, то хотелось бы что-то практичное, а практичное что? прихватка?
или всем по мини-букету из конфет (буквально 3-5 цветочков)? опять вопрос - а всем ли они нравятся?
может, мыло-бомбочки для ванной? (опять же считается, что мыльно-рыльное дарить как-то некорректно, или к HandMade сие утверждение не относится?)
ЗЫ: не люблю подарки, которые потом просто валяются... по мне, так лучше все в дело букет - съесть, мылом руки помыть, с бомбочкой ванну принять, ну или с мини-бомбочкой маникюр-педикюр сделать
что Вы такое самодельное в подарок готовите? желательно с фото
что бы Вы лично хотели получить в подарок от коллеги, например?

Коллег пока нет, но маме вяжу большого длинного кота-подушку.
Сестре и свекрови тоже готовлю подарки, но не скажу что, так как сестра мониторит форум

тетя Мотя
что бы Вы лично хотели получить в подарок от коллеги, например?

ничего, особенно самодельное, особенно прихватки.

Прикольно, но это не просто сшить мне кажется. Может просто потому что я шить не умею
А кстати вы никогда мыло не делали? Может стоит попробовать? Красиво и используется потом ;)

Думаю сделать чехлы на ножницы коллегам(швеи мы :) ) и мелочи типа подставки под кружку из фетра (кружок типа апельсина или лимона, и яблоко пополам разрезанное..а можно и надкусанное ), игольницы из фетра...полюбила очень работать с фетром ..а красоту из него смотрите тут www.etsy.com/shop/designedbyjane/sold

тетя Мотя
но что-то зацепило

я бы половину этим приспособ купила Утащила в закладки

имха, все рукодельное-на любителя очень большого. У нас на работе 6 женщин-девушек. Ни одной бы не надо было весь этот набор.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 11:07

Ольга Лелик
все рукодельное-на любителя очень большого.

конечно, это так. Но до 8 марта куча времени, чтоб уточнить, вскользь, этот момент у коллег :)

ну формочки-то для яичницы везде есть - силиконовые, совсем недорогие ;)

Znayka

я бы чайник двойной, досочки интересные, подставка под ножи прикольная, хлебо-сырница складная :y_0022:

тетя Мотя
а конфетный букетик их бы обрадовал???

мне, вот так-то совсем не интересно получить полкило бумаги на 8 марта, хоть и ввиде цветов завернутой. И те 3 конфеты, которые ,возможно, там попадуться не исправят ситуации. Моё сбъективное мнение ;)

Ольга Лелик
имха, все рукодельное-на любителя очень большого.

так вообще любой подарок на любителя. Врачей одаривают конфетами и пр, что аж скулы сводит (судя по отзывам). Я сама работала в сфере образования. Тоже стандартный набор. И свои стопы конфетных коробок и букеты в банках (т.к. вазы заполнены дома все) и пр. я хорошо помню.
Никого не хотелось бы обидеть из дарителей!

и ненужных подарков тоже на несколько коробок наберется по дому.

К рукодельному у нас в стране отношение иное, чем за границей. Да и качество, часто, не очень.
Еще ведь это рукодельное должно вписаться в интерьер, гардероб. Не вписывается - вызывает раздражение. В принципе, и не рукодельное тоже. А угадать зачастую сложно.

2 раза подчиненные дарили золото (кулон и подвеску на браслет). Надевала пару раз для них... Чтобы видели.
Спасибо им большое! Они ведь хотели приятное сделать. Надеюсь, что не прочитают.

Дело не в стоимости, а в нужности. А иногда даже и не в нужности, а в том, что нравится вещь или нет.
Я не любитель на раб.столе расставлять все, т.к. бумаг всегда были стопы. Но одна из коллег не помню на какой праздник подарила мне фигурку крохотного котенка, см 3 в высоту. Как-то он у меня прижился. Но почему-то его часто коллеги утаскивали. Потом я ходила разыскивала его

Когда нужно было что-нибудь дарить коллегам, я присматривалась к их раб. столам - у большинства что-то выставлено - фигурки, рамки. И дарила в том же духе, чтобы можно было рядом поставить. Еще присматривалась к стилю их ежедневников и ручек. тоже покупала подобное. Иногда коллеги сами подсказывали идеи. Одна коллега полгода все собиралась и собиралась купить себе новый новый настольный органайзер. Так и не купила, пока ее я новым не поздравила .
Конечно, мои идеи банальны, но затоэто все не выляется потом по углам.

тетя Мотя
Вот что-то меня озарило...
если дарить коллегам-друзьям-приятельницам самодельные подарки, то надо уже начинать....

Я искренне думала, что на 8 марта мужчины подарками озабочены.
Зачем такой большой список одариваемых? Маме, хорошей подружке приятное сделать, когда точно знаешь вкусы, а так массово готовить подарки.

сахар со стеклом
Еще присматривалась к стилю их ежедневников и ручек. тоже покупала подобное.

Так вот (не дай бог) кто-то банальную вещь подарит и все остальные подарки будут такими же- следую этому правилу. Ни в коем случае не хочу сказать, что чьи то коллеги пользуюся прохоми предметами обихода. Но мне часто дарят безвкусицу (при невозможности сделать хороший подарок, дарят, что подешевле).
Я когда вижу, что человек пользуется уродливыми, некрасивыми, вульгарными и т.п. вещами, наоборот стараюсь подарить что-то стильное :)

Ну,прихватки и проч.подобный хендмейд я бы подарила родне, маме там,сестре...но коллегам...не знаю. Ну мыло тогда уж, и то если качественно делаете.его хотябы измылил и забыл.
Я вот не люблю вещи от неблизких людей,которые меня обязывают хранить(ну,раз подарили,куда уж деть) - меня напрягает на них натыкаться, не хочу я никаких напоминаний. Кого надо я и так запомню :P

тетя Мотя
а конфетный букетик их бы обрадовал??? или цветы отдельно - конфеты отдельно?

Букетик с тремя конфетами обрадовал бы больше трех цветов. Не люблю, когда мне дарят цветы последнее время, они вянут, мне их жалко. И съесть нельзя

Lena Stepina
Я когда вижу, что человек пользуется уродливыми, некрасивыми, вульгарными и т.п. вещами, наоборот стараюсь подарить что-то стильное

У одной моей коллеги ежедневники были мягкие текстильные ручной работы с очень красивыми страницами внутри. А у другой - обычный в коже.
Считаете, что не стоит присматриваться к стилю?
Или есть только 2 категории - стильно и безвкусно?
А ведь категория "стильная" разнообразна. И кожаный ежедневник может быть как стильным, так и безвкусным. И текстильный ежедневник также - стильный или безвкусный.
Я об этом, а не о том, что дарить очередную безвкусную вещь в коллекцию уже имеющихся.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 19:58

сахар со стеклом
Я об этом, а не о том, что дарить очередную безвкусную вещь в коллекцию уже имеющихся.

ни в коем случае не имела это ввиду

Аssiya
И съесть нельзя

подарки сделанные своими руками дарим только бабушкам. делаем вместе с дочкой и дарим, начали на новый год, потом день рождения и к 8 марту сделаем букет конфетный.

А так считаю не очень подарки самодельные :)

Матрешка.ру
А так считаю не очень подарки самодельные

только если мастер - профи. есть действительно стоящие вещи хендмейд. но, думаю, у таких людей не возникает вопроса, прилично ли это дарить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы