Спицы vs крючок: недостатки, преимущества?

Ага, оно :)

Ева*
для меня главное то, чтобы вещь не выглядела самовязанной. Спицами так получается, а крючком - нет.

А по-моему как раз вся прелесть крючка в том, что его невозможно имитировать на машине, а вот вязку спицами легко ;)

Ну а мне вот именно машинная вязка мила :) А когда вещь выглядит самовязанной она не укладывается в мою картиру мира
Никак не могу заставить свою ляльку пофотографировать её вещи, связанные мной - чтобы не быть голословной. Ну или похвастаться ;)

Ева*
Ну а мне вот именно машинная вязка мила :) А когда вещь выглядит самовязанной она не укладывается в мою картиру мира

А для меня наоборот особый шик - когда вещь выглядит самоделкой, но с большим вкусом и оригинально.
Даже известные дизайнеры любят подобные вещи включать в коллекции, такой небрежный шик.

А вообще, как мне кажется, все от мастерства и вкуса мастерицы зависит. Иной раз на осинке смотришь фотки того, что вяжут люди. Часть работ - просто ах!, а бывает откровенная бесвкусица, криво-косо, мало, особенно когда касается одежды. В таких случаях так жалко потраченного людьми времени.

Ева*
А когда вещь выглядит самовязанной она не укладывается в мою картиру мира
Никак не могу заставить свою ляльку пофотографировать её вещи, связанные мной - чтобы не быть голословной.

Ну вот давай тогда, чтобы не быть голословной на примере поговорим. Вот я вязала на заказ пальтишко и кофточку, по-моему, они не выглядят, как машинная вязка, но однако очень мне самой нравятся и заказчице тожк очень понравились:

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 11:57Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 11:57

Далее, по крючку, вот, например, сумочка летняя с использованием техники сшивного гипюрного кружева и комплект крестильный на малышку, без всяких там изысканных техник, просто крючком связан:

\~Лия\~
Иной раз на осинке смотришь фотки того, что вяжут люди. Часть работ - просто ах!, а бывает откровенная бесвкусица, криво-косо, мало, особенно когда касается одежды. В таких случаях так жалко потраченного людьми времени.

Чтобы научиться делать вещи класса "ах", нужно очень много тренироваться и по-началу, конечно, может получиться криво-косо, так что ничего страшного в этом нет. И время потрачено точно не зря! ;)

Julia_Shu
они не выглядят, как машинная вязка

Ну тебя в баню не выглядят они Очень даже выглядят - ряды ровные, как по стрелочке! Только у синей кофточки вроде обвязка крючковая - это не люблю, счас посмотрю внимательнее. Ну а аран вообще как фабричный смотрится.
А вот крючок откровенно не понравился :( Сумочка еще более-менее, а набор - ну не нравится мне крючок, доморощенное все какое-то... :(
Может я неправильно выразилась? Я люблю спицное (спичечное ) ручное вязание очень ровными рядами и одинаковыми петлями, чтобы смотрелось как машинная вязка. Чтобы швы сшивались только матрасным швом, чтобы воротки лежали идеально... Ну в общем, чтобы вещь была максимально похожа на фабричную. Кстати, нарочитую небрежность тоже уважаю! :)

Ева*
спицное (спичечное

спицойдное

спи-вязание и крю-вязание

Чудо свершилось! Нашла я фотки своей вожделенной шали)
Она сзади красиво смотрится. На фотках как-то плешиво. А в фильме такая пушистая, серебристая...

Вот подскажите, какие нитки лучше взять, какой толщиной?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:11

Ева*
спи-вязание и крю-вязание

жгете
я люблю и крю и спи. просто для каждой вещи-модели-идеи хорошо свое
платье вязала из цветов разных по размеру, типа ирландки, только соединение шло в последнем ряду - ну не сделать такое спицами! и эластичное полотно как спицевое крючком сложно изобразить
где-то нужна фактура крючка, где надо гладь спицевую. они хороши каждый своим :)
мне нравится крючком вязать объемы, те же игрухи, например. хотя, и спицами можно неплохо "исполнять", но мне это сложнее. для меня вязка крючком проще и в работе, и в понимании, и в исправлении (ежели чего )
ну и то, что спицевое полотно пластичнее - уже говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы