удается ли зарабатывать своим творчеством?

милые рукодельницы! удается ли вам зарабатывать своим творчеством? шью кукол, но ни разу не продавала. хотя многим нравится.
мне кажется, много не заработаешь на этом. как считаете?

а где кукол смотреть? что оценивать?

нет, не получается. Пару раз заказ был и все :(

ШоколаднаяДуша
что оценивать?

ну как бы оценка не нужна, считаю, что хорошо получается :) но просто вот не знаю начать шить на продажу или нет
тильд я шью

надо наверно на реализацию сдавать...типо в цветочные магазины.....или в магазины игрушек..сувениров...тогда можно чтото заработать. по знакомым наверно много не заработаешь.

фото в студию ;)

куклы должны чем-то цеплять, чтоб на них заработать, чтобы заработать имя, только тогда пойдет прибыль, надо работать долго и длинно, практически за копейки.

DashaAkt
надо наверно на реализацию сдавать...типо в цветочные магазины.....или в магазины игрушек..сувениров...тогда можно чтото заработать. по знакомым наверно много не заработаешь.

для того, чтобы сдавать, надо зарегестрироваться, как частный предприниматель, потом куклы должны пройти сертификацию, что сожрет всю прибыль

никто не говоирил что будет легко

МДО
куклы должны чем-то цеплять, чтоб на них заработать

во как
фото в студию

может вам нравится, а другим нет, такое тоже бывает :)

ШоколаднаяДуша
может вам нравится, а другим нет, такое тоже бывает

бывает. Еще бывает посмотришь на свои творения через какое-то время и думаешь- ну и фигня

ага
хотя многим нравится

а вы уверены, что "многие" не из вежливости так говорят? В куклах должна быть какая-то своя "фишка", чтобы они выделялись из тысяч подобных кукол. какая у ваших?

Чтобы хорошо зарабатывать своим творчеством просто хороших работ не достаточно, нужно правильно подавать свои работы, быть общительным человеком и общаться, уметь продавать. Еще очень важно правильно рассчитать цену, учитывая количество времени на изготовление работы.
У меня достаточное количество заказов, каждый день что-нибудь делаю, и цена хорошая, но сказать, что зарабатываю своим творчеством нельзя. Скорее оправдываю расходы на свое хобби, не дешевое это удовольствие, и меня это устраивает.

есть сайт "Ярмарка мастеров".
Можно там попробовать подавать.

ШоколаднаяДуша
может вам нравится, а другим нет, такое тоже бывает

думаю, что у многих вещей, если в них вложена душа, есть свой ценитель.
Другой вопрос, как и когда они (вещь и ценитель) встретятся :))

А мне кажется тут не только в изюминке дело. Надо сделать так, чтоб как можно людей увидели Ваши творения. Сдавайте их не только в магазин, но и размещайте на разных сайтах. Чем больше народу увидит Ваши игрушки, тем лучше. Миллиардов тут конечно не заработать, на на хлеб с маслом как говорится хватит вполне

продавать Тильд-тупиковая ветвь эволюции ИМХО, ибо это не ваше творчество и даже не плагиат, по авторским выкройкам-то)) Надо продавать свое и если вы талантливы, то заработаете, да :) вопрос времени

МДО
куклы должны пройти сертификацию, что сожрет всю прибыль

сувениры не подлежат обязательной сертификации

Жаннетт
Удаётся

вид творчества озвучьте пож-та ;)

Dom_Helen
Скорее оправдываю расходы на свое хобби, не дешевое это удовольствие, и меня это устраивает.

Калинка
сувениры не подлежат обязательной сертификации

я как поняла, это кукла, тем более мягкая, которую, поверьте мне на слово, приравняют к мягкой игрушке

МДО
для того, чтобы сдавать, надо зарегестрироваться, как частный предприниматель, потом куклы должны пройти сертификацию, что сожрет всю прибыль

совершенно не обязательно ;)

Dom_Helen
Чтобы хорошо зарабатывать своим творчеством просто хороших работ не достаточно, нужно правильно подавать свои работы, быть общительным человеком и общаться, уметь продавать. Еще очень важно правильно рассчитать цену, учитывая количество времени на изготовление работы.

В точку!!!

ага
но просто вот не знаю начать шить на продажу или нет
тильд я шью

а что мешает? попробуйте ;)

попробуйте ярмарку. сайт хороший раскрученный.. но ведь еще вопрос, а сколько вас устроит зарабатывать? Чаще всего бывает вариант

Dom_Helen
оправдываю расходы на свое хобби

плюс может еще чуть чуть.. на икру с маслом вряд ли хватит :) Ну и еще правильно написали про умение продавать.

МДО
которую, поверьте мне на слово, приравняют к мягкой игрушке

кто приравняет-то? У нас погремушки продают с маркировкой "для детей старше трех лет", никому не сдадутся тильды принимать их за мягкие игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы